20 января, понедельник  |  Последнее обновление — 15:25  |  vz.ru
Разделы

Память о Второй мировой работает только по-честному

Алексей Алешковский, сценарист
Лидеры современного польского еврейства пожелали российским властям честности – с учетом того, что «СССР начал войну как союзник Германии, чтобы позже превратиться в ее главную жертву». Забавно, что эта фраза точнее всего описывает судьбу их страны. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

Герман Садулаев, писатель, публицист
Либералы учили нас, что приоритет международных договоров над внутренними нормами – это нормальная, «общечеловеческая» практика. Однако во флагмане «общечеловеческой» цивилизации, США, никакого примата международных норм над американскими нет. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Россиянам наказано рожать, украинцам – умирать

Глеб Простаков, журналист
Украина в ближайшие недели примет новый трудовой кодекс, который отменит большинство из имеющихся у работников социальных гарантий. Его уже прозвали «кодексом рабовладельцев». Подробности...
Обсуждение: 67 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Озвучены предложения Путину рабочей группы по изменениям в Конституцию

        Главная тема


        Конференция по Ливии стала полигоном постамериканского миропорядка

        послание президента


        Кремль: Путин решил свериться с точкой зрения россиян по изменениям в Конституцию

        политика Британии


        Политолог оценил отказ Джонсона от нормализации отношений с Россией

        символ экстремизма


        Сатановский: Украинский трезубец – брат-близнец свастике и эсэсовским зигам

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        Минрегион: Отставка Билалова положительно скажется на олимпийской стройке

        21 февраля 2013, 14:53

        Версия для печати

        Отставка Ахмеда Билалова с поста вице-президента Олимпийского комитета России (ОКР) положительно скажется на вводе в строй олимпийских объектов в Сочи, заявил в четверг глава Минрегиона Игорь Слюняев в ходе брифинга на Российском инвестиционно-строительном форуме в Москве.

        «Уход Билалова положительно повлияет на ввод объектов в эксплуатацию в срок», - сказал Слюняев, слова которого приводит РИА «Новости».

        Минрегион России курирует в целом все строительство спортивных сооружений и инфраструктуры к Олимпийским играм в Сочи, которые пройдут в феврале 2014 года.

        Говоря об олимпийской стройке, Слюняев сказал, что хоть работы и ведутся с некоторым отставанием, все объекты удастся сдать в срок.

        «Работы ведутся, пока с отставанием, но я провожу консультации, штабы с участием Олимпстроя и других застройщиков. Этой же работой занимается (вице-премьер) Дмитрий Николаевич Козак. Все объекты к Олимпиаде будут надлежащего качества и будут введены в те сроки, которые предусмотрены контрактами. По крайней мере, объекты, за которые отвечает Минрегион», - сказал министр.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, на прошлой неделе вице-президент Олимпийского комитета России и президента ОАО «Курорты Северного Кавказа» Ахмед Билалов был освобожден от всех должностей. Он был жестко раскритикован президентом Владимиром Путиным за срыв сроков строительства олимпийских трамплинов, успевших за это время подорожать почти в семь раз.

        Комплекс для прыжков с трамплина «Русские горки»
06.02.2013
        В частности, глава государства, инспектировавший строительство олимпийских объектов в Сочи, во время посещения комплекса трамплинов «Русские горки» выяснил, что эта стройка должна была быть закончена еще летом 2011 года.

        «То есть прошел уже июнь 2012 года и сейчас у нас февраль 2013-го», – уточнил Путин, поинтересовавшись, что стало причиной такой задержки.

         «Предыдущий исполнитель «Красная поляна» затянул сроки», – пояснил Козак.

        В ответ на это президент поинтересовался, кто возглавлял данную компанию, а, узнав, что это Билалов, поинтересовался, чем сейчас занимается этот «товарищ».

        «Вице-президент Олимпийского комитета», – пояснили Путину.

        «Это он у вас вице-президент? И вице-президент Олимпийского комитета страны занимается вот такой стройкой? И так стаскивает ее по срокам?» – возмутился глава государства, решив поинтересоваться и тем, насколько подорожало за прошедшие два года строительство объекта.

        В ответ Козак доложил, что изначально предполагалось, что комплекс будет стоить 1,2 млрд рублей, однако теперь его стоимость выросла до 8 млрд, которые, тут же заверил он, ныне занимающийся строительством Сбербанк покроет из личных средств.

        Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил позднее, что отставка Ахмеда Билалова с поста вице-президента Олимпийского комитета была сделана не для того, что найти козла отпущения, а с целью сдачи объектов в срок.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............