Взгляд
9 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:59  |  vz.ru
Разделы

Гражданин обязан быть философом

Сергей Волобуев, философ, координатор общественного проекта «Гражданский экзамен»
Это мы своим действием и бездействием, вовлеченностью и равнодушием формируем правовую «картину мира». Как разумные и свободные существа, несущие ответственность – и за действие, и за бездействие. В том числе в интеллектуальной сфере. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Как перестать суетиться и начать, наконец, жить

Дмитрий Михайлин, медиаменеджер
Давайте признаемся себе, что большинство из нас прекрасно понимает, что город, квартира, офис – это уже не самые обязательные атрибуты жизни. «Работать можно из любой точки планеты», бла-бла. Но мало кто по-настоящему проверял это на себе. Я – проверил. Работает! Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Британия видит Турцию своим региональным наместником

Юрий Мавашев, востоковед, директор Центра изучения новой Турции
Пандемия COVID-19 не только не замедлила, но и, напротив, активизировала международные процессы. Причем часто ключевые из них почти не освещаются ни СМИ, ни аналитиками. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Милиция начала жестко вытеснять протестующих из центра Минска

    Главная тема


    Белорусы выбрали судьбу Лукашенко

    Японский милитаризм


    Под боком у России скрыто созрела серьезная военная угроза

    вооруженные силы


    Путин лишил высших офицеров армии каракулевых шапок

    «обыкновенные мелочи»


    Эдгард Запашный сказал, в чем Белоруссия опережает Россию

    Видео

    «красная линия»


    «Война за Крым» имеет для Лукашенко особый смысл

    рынок электроэнергии


    Запуск Белорусской АЭС меняет энергетическую карту Европы

    300 лет назад


    Как Россия окончательно разгромила Швецию

    Взрыв в порту Бейрута


    Плавучая бомба из Батуми разрушила экономику Ливана

    эмиграция монарха


    Никита Коваленко: «Испанский Горбачёв» превзошел президента СССР

    скандал в «Современнике»


    Максим Соколов: Пещерные новации в старом театре

    международные процессы


    Юрий Мавашев: Британия видит Турцию своим региональным наместником

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Какой процент голосов официально получит Лукашенко на выборах президента Белоруссии в это воскресенье?

    Макфол объяснил отказ от приглашения прийти в Госдуму

       20 февраля 2013, 21:24
    Фото: ИТАР-ТАСС

    Американский посол в Москве Майкл Макфол написал депутатам думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей письмо, где указал причины отказа выступить перед депутатами в Госдуме и предложил встретиться в частном порядке; в комитете назвали предложение посла неприемлемым, сообщила в среду первый зампред комитета Ольга Баталина («ЕР»).

    «Благодарю вас за приглашение от 19 февраля выступить перед вашим комитетом. Однако я не могу его принять, так как у нас нет практики, позволяющей послам свидетельствовать на слушаниях перед органами иностранных парламентов. Тем не менее я был бы рад в ближайшее время в частном порядке встретиться и побеседовать с вами и вашими коллегами», – говорится в официальном письме посла на имя главы комитета Елены Мизулиной, передает РИА «Новости».

    По словам Баталиной, такая постановка вопроса вызвала недоумение у членов комитета, в ответ Макфолу было направлено письмо, в котором депутаты отмечают, что ждут посла в Госдуме в официальном порядке.

    «Комитет (...) благодарит вас за готовность сотрудничать с комитетом, однако предложенный вами формат взаимодействия в частном порядке неприемлем», – привела слова из ответного письма Баталина.

    В нем также говорится, что вопросы, связанные с обеспечением безопасности детей, переданных на воспитание в семьи американских граждан, имеет государственное значение и находится под пристальным вниманием российского общества.

    «Для депутатов Госдумы, членов комитета крайне важно выслушать вашу официальную позицию по поводу мер, которые американская сторона готова предпринять для обеспечения контроля за условиями проживания российских детей в семьях американских граждан, и иметь возможность задать вам вопросы», – отмечают члены комитета в письме.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в среду стало известно, что посол США в Москве Майкл Макфол не явится в Госдуму, куда он был приглашен для разговора о судьбе усыновленных американцами российских детей.

    В среду Совет Федерации принял постановление «О проведении объективной проверки по факту гибели российских детей, усыновленных гражданами США», в котором призвал Конгресс США предпринять «необходимые усилия для проведения всестороннего расследования всех преступлений в отношении российских усыновленных детей».

    В понедельник стало известно, что усыновленный в России трехлетний Максим Кузьмин в конце января был убит в штате Техас. По версии следователей, он был избит приемной матерью, которая долгое время кормила его сильными психотропными препаратами.

    На время расследования приемная американская мать отстранена от воспитания другого ребенка, брата Максима, хотя ей позволено раз в неделю с ним видеться.

    В МИДе заявили, что Москва рассчитывает на суровое наказание для приемных родителей мальчика.

    Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту смерти Максима. Кроме того, ведомство намерено добиваться того, чтобы российские следователи принимали участие в расследовании.

    Председатель СК России Александр Бастрыкин рассказал, что следствие уже возбудило 11 уголовных дел после того, как виновные в преступлениях против приемных российских детей в США уходили от ответственности.

    В связи с участившимися фактами происшествий с усыновленными американцами российскими детьми 28 декабря прошлого года президент России Владимир Путин подписал федеральный закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации».

    Также этот документ называют «законом Димы Яковлева» в память о двухлетнем российском мальчике, погибшем после того, как приемный отец-американец запер его на солнцепеке в автомобиле, а также в память обо всех маленьких россиянах, погибших и пострадавших от рук приемных родителей в США.

    Одновременно с законом Путин подписал и указ, упрощающий процедуры усыновления сирот для российских семей.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •