26 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 09:22  |  vz.ru
Разделы

Это укрепление суверенитета, а не новая Перестройка

Дмитрий Родионов, политолог
В политической истории России наступил новый этап. Речь, разумеется, о поправках в Конституцию, предложенных президентом в ходе своего послания Федеральному собранию. Смею предположить, что следующие шаги будут еще более радикальными. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Украина не вернется из мира страшных сказок

Антон Крылов, журналист
Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
Обсуждение: 69 комментариев

Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

Алексей Алешковский, сценарист
Любое плюс-минус демократическое государство строится на консенсусе, а не готтентотской морали меньшинства, которое прижало большинство к ногтю и заставило петь: «Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек». Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Китай объявил о разработке вакцины от коронавируса нового типа

        Главная тема


        Коррупция стала атрибутом власти в США

        наглядный пример


        В Минобороны раскрыли детали «перехвата» российского генерала военными США в Сирии

        неофициальное сообщение


        На Украине назвали последствия отставки Суркова

        «наш человек»


        Президент Эстонии призвала гордиться русским адмиралом

        Видео

        беспрецедентный саммит


        Зачем Путин собирает пять великих держав мира

        порт Калининграда


        Поляки намерены вытеснить Россию из Балтийского моря

        экономический ущерб


        Китайский вирус угрожает нефтяным доходам России

        инсценировки «химатак»


        США повторили в Сирии ошибку Колина Пауэлла

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        Вице-президент ОКР Билалов написал заявление об отставке

        18 февраля 2013, 19:55

        Версия для печати

        В понедельник вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Ахмед Билалов написал заявление об отставке, сообщили в Олимпийском комитете России на условиях конфиденциальности.

        Ранее президент ОКР Александр Жуков сообщил, что на вторник, 19 февраля, намечено заседание исполкома организации, которое пройдет в закрытом режиме, напоминает ИТАР-ТАСС.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, на прошлой неделе вице-президент Олимпийского комитета России и президент ОАО «Курорты Северного Кавказа» Ахмед Билалов был освобожден от всех должностей.

        Билалов был жестко раскритикован президентом Владимиром Путиным за срыв сроков строительства олимпийских трамплинов, успевших за это время подорожать почти в семь раз.

        В частности, глава государства, инспектировавший строительство олимпийских объектов в Сочи, во время посещения комплекса трамплинов «Русские горки» выяснил, что эта стройка должна была быть закончена еще летом 2011 года. «То есть прошел уже июнь 2012 года, и сейчас у нас февраль 2013-го», – уточнил Путин, поинтересовавшись, что стало причиной такой задержки.

        «Предыдущий исполнитель «Красная поляна» затянул сроки», – пояснил Козак.

        В ответ на это президент поинтересовался, кто возглавлял данную компанию, а узнав, что Билалов, поинтересовался, чем сейчас занимается этот «товарищ».

         «Вице-президент Олимпийского комитета», – пояснили Путину.

        «Это он у вас вице-президент? И вице-президент Олимпийского комитета страны занимается вот такой стройкой? И так стаскивает ее по срокам?» – возмутился глава государства, решив поинтересоваться и тем, насколько подорожало за прошедшие два года строительство объекта.

        В ответ Козак доложил, что изначально предполагалось, что комплекс будет стоить 1,2 млрд рублей, однако теперь его стоимость выросла до 8 млрд, которые, тут же заверил он, ныне занимающийся строительством Сбербанк покроет из личных средств.

        Сам Билалов, комментируя произошедшее, заявил, что не слышал о критике Путина.

        Решение по увольнению Билалова с поста вице-президента Олимпийского комитета России теперь должен будет принять исполком организации. «Заседание исполкома ОКР состоится в ближайшее время», – заявили в ОКР.

        Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что отставка Ахмеда Билалова с поста вице-президента Олимпийского комитета была сделана не для того, что найти козла отпущения, а с целью сдачи объектов в срок.

        Напомним, компания «Курорты Северного Кавказа» была создана в конце 2010 года. Под управлением КСК планируется построить курорты в Адыгее, Дагестане, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Северной Осетии.

        Всего на Северном Кавказе планируется построить гостиницы на 102,5 тыс. мест, 227 подъемников и более тысячи горнолыжных трасс. Объем инвестиций в строительство, как ожидается, может превысить 600 млрд рублей.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............