Взгляд
21 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 13:30  |  vz.ru
Разделы

Украинские шахтеры ушли под землю

Павел Волков, публицист
Работяги из Кривого Рога, родины президента Зеленского, уже две недели сидят под землей, потому что дальше так жить нельзя. Чего же хотят шахтеры? Они хотят всего лишь выжить. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Двадцатый век был столетием диктаторов

Тимур Шерзад, журналист
Двадцатый век начался с крушения монархий – и это приводило к образованию далеко не только демократий. Но даже среди диктатур были страны, творившееся в которых безобразие было значительно выше нормы. Поговорим о «тройке лидеров». Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Лондонские шпили-вили Навального

Кот Скрипаля, Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
«Агенты ГРУ» Петров и Боширов ездят в Солсбери смотреть на шпили. «Агент МИ-6» Мария Певчих на шпильках летит в Новосибирск за Навальным. Отравление – кома – санкции, и как в добрых голливудских фильмах, при съемках никто не пострадал. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кремль отправил в ООН видеообращение Путина

    Главная тема


    Смерть судьи сыграла против американских либералов

    «математическое ожидание»


    Эксперт оценил американский план «разгрома» ПВО Калининграда

    «худший сценарий»


    В Германии предсказали «тихий ужас» в отношениях с Россией с приходом к власти Мерца

    «ходить ахать и охать»


    Лукашенко отказался от приватизации в Белоруссии в угоду «шарлатанам из-за границы»

    Видео

    американские санкции


    Трамп заменил Совбез ООН правом сильного

    защита страны


    Гиперзвуковое оружие России не дает покоя США

    «Максим Горький»


    Новому российскому супертанкеру пророчат неподвижное будущее

    Рош ха-Шана


    Зеленский нажил новых врагов среди влиятельных евреев

    важный проект


    Геворг Мирзаян: «Северный поток–2» стал инструментом шантажа

    небо Украины


    Андрей Манчук: Как украинцы полюбили американские бомбы

    польский поход


    Олег Хавич: В этот день Украина и Белоруссия получили свои границы

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Достижения в каких областях вызывают у вас чувство гордости за страну?

    Cудно из Петербурга с запчастями к танкам задержано в Финляндии

       15 февраля 2013, 17:25
    Фото: cuxclipper

    В Финляндии задержано отправленное из Санкт-Петербургского порта судно, на борту которого, предположительно, находятся запчасти к танкам, сообщил в пятницу руководитель следственной группы из правоохранительного блока финской таможни Петри Лоунатмаа.

    «Корабль судоходной компании Finnlines, на котором находился контейнер с этим грузом, вышел из Санкт-Петербурга, конечный маршрут судна мы не уточняем, однако из декларации следует, что это коммерческий груз, следовавший из России в Сирию», – сказал он «Фонтанке.Fi».

    Финские следователи работают в контакте с правоохранительными органами нескольких стран и планируют направить ряд международных поручений, чтобы выяснить все обстоятельства дела. «Мы проинформировали также российских коллег», – проинформировал Лоунатмаа.

    В настоящее время по делу допрошены несколько членов экипажа корабля Finnsun, с которого 8–9 января был выгружен контейнер с предполагаемыми запчастями к танкам, а также члены персонала судоходной компании. «Все, кого мы допросили, являются гражданами Финляндии», – сообщил глава следствия.

    Лоунатмаа сообщил также, что, согласно запрошенной таможенниками информации финского министерства обороны, «в Финляндии не было выдано разрешения на транзит данной партии». «На основании полученных разъяснений можно отметить, что поставка, перемещение и вывоз с территории Финляндии в Сирию запасных частей к танкам, содержавшихся в контейнере, запрещены на основании решения Совета ЕС», – говорится в официальном сообщении финской таможни.

    8 января 2013 года в порту Вуосаари в Хельсинки с судна Finnsun судоходной компании Finnlines был выгружен контейнер, по документам направлявшийся в Сирию. В ходе таможенного досмотра в контейнере были обнаружены детали танков.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, военно-техническое сотрудничество России и Сирии оказалось в центре повышенного внимания после начала конфликта в Сирии. Власти Турции вечером 10 октября вынудили сесть в аэропорту Анкары сирийский пассажирский самолет, направлявшийся из Москвы в Дамаск. Турецкий премьер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в нарушение правил гражданской авиации самолет перевозил груз военного назначения.

    Комментируя тогда конфликт, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что на борту самолета никакого оружия не было, на самолете находилось оборудование для радарных установок, перевозка которого не противоречит международным конвенциям в сфере гражданской авиации. По словам Лаврова, Россия поставляет в Сирию только оборонительное вооружение, сейчас завершается выполнение обязательств по поставкам средств ПВО.

    В декабре Минобороны России выступило с заявлением о том, что РФ не продает сирийским властям наступательных вооружений, но никаких ограничений по поставкам оборонительных вооружений в отношении этой страны не признает.

    Кроме того, ранее Россия оказалась невольно вовлечена в инспирированный заявлениями госсекретаря США Хиллари Клинтон международный скандал. После заявления Клинтон о том, что Россия поставляет Сирии вооружения в обход санкций ООН, в котором даже Пентагон нашел признаки манипуляции фактами, у берегов Шотландии обнаружилось российское судно Alaed с вертолетами и другим оружием для Сирии.

    Несмотря на то что вертолеты оказались не новыми, а отремонтированными в рамках не подпадающего под международные санкции давнишнего контракта, британские страховщики по отмашке правительства аннулировали страховку владельца Alaed, что вызвало жесткую реакцию Москвы.

    25 июня сухогруз Alaed на рейде в порту Мурманск поднял российский флаг. О предстоящей смене флага стало известно еще накануне, когда Alaed зашел в Кольский залив. Владелец судна – компания «ФЕМКО» – информировал, что в результате инцидента ряд ее партнеров, в том числе и давних, приняли решение по меньшей мере о приостановке сотрудничества.

    20 июля с судна Alaed выгрузили сирийские вертолеты. По словам военно-дипломатического источника, российская сторона все-таки решила повременить с доставкой военного груза в Сирию: отремонтированные три вертолета Ми-25 и техника ПВО вернутся в страну лишь после нормализации ситуации.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •