7 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 03:46  |  vz.ru
Разделы

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

История Великой полярной армады началась 60 лет назад

Сергей Мардан, публицист
Северный морской путь добавляет глобальному статусу России веса гораздо больше, чем даже военный бюджет. Хотя и оборонный потенциал в освоении Арктики, конечно, тоже явно присутствует. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Сенате США захотели объявить ополченцев Донбасса террористами

        Главная тема


        Холодная зима вынудит Киев просить Москву о газе

        признание активистки


        Грета Тунберг заявила о неэффективности прогуливания уроков в борьбе за экологию

        подготовка госпереворота


        СМИ сообщили о подготовке захвата власти Порошенко и Тимошенко

        мнение из-за рубежа


        Лидер группы «Ногу свело!» заявил о деградации россиян

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        продление договора СНВ-3


        Трампу придется согласиться на предложение Путина

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Глава Аэрофлота рассказал, куда летают самые буйные пассажиры

        15 февраля 2013, 04:22

        Версия для печати

        Самые буйные пассажиры летают в Гавану, Бангкок и Владивосток, рассказал «Известиям» генеральный директор авиакомпании «Аэрофлот» Виталий Савельев.

        «Самые проблемные в этом смысле рейсы это Гавана, Бангкок, в России Владивосток и другие длинные рейсы», сказал Савельев в опубликованном в пятницу интервью.

        В последнее время в обществе активно обсуждаются случаи неадекватного поведения пассажиров на борту воздушных судов. Авиакомпании не раз выступали за создание «черных списков» пассажиров, однако замглавы Минтранса Валерий Окулов отмечал, что законодательно это сделать нельзя.

        По мнению гендиректора Аэрофлота, если в России появится закон о «черных списках» буйных пассажиров, каждая авиакомпания должна иметь свой список, пишут «Известия».

        «Я предлагаю в России, учитывая территориальную разбросанность, делать по компаниям: у нас есть регионы, куда кроме авиации ничем не доберешься. Каждому перевозчику надо дать право сделать свой список. Все российские авиакомпании за», сказал Савельев.

        При этом решение о включении в список, по его мнению, может принимать командир корабля.

        По словам Савельева, в случае появления в России закона о «черных списках» пассажиров Аэрофлот обнулит свой, в котором уже более 1,8 тысячи человек.

        «Если механизмы будут утверждены законодательно, мы список обнулим и начнем с чистого листа», сказал гендиректор авиакомпании.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в среду СМИ написали, что депутаты внесли в Госдуму законопроект об установке в салонах и кабинах пилотов самолетов видеорегистраторов для борьбы с нетрезвыми пассажирами.

        «Черные ящики» это всего лишь речевая запись, поэтому никто не знает, как развиваются события. А записи с телефонов (пассажиров) не могут ни дать объективную картинку реальности, ни рассматриваться судами», рассказал депутат Леонид Левин.

        Видеорегистраторы, по мнению депутата, могут оказаться полезными и спецслужбам для защиты от террористических действий. Записываться происходящее будет на жесткий диск (пока Воздушный кодекс не дает возможности считать флешку доказательством).

        Разработчики законопроекта подчеркнули, что мера не потребует расходов госбюджета: компании обяжут ставить видеотехнику за свой счет.

        Депутаты убеждены, что авиакомпании осилят покупку регистраторов. Тем более если по вине пьяного дебошира борт был вынужден совершить посадку в другой стране, запись послужит доказательством в суде и поможет вернуть часть денег.

        Начальник Управления транспортной безопасности Росавиации Юрий Сапрыкин рассказал, что в составе экипажа самолета могут появиться сотрудники, вооруженные электрошокерами и наручниками, чтобы усмирять пьяных пассажиров, которые устраивают дебош на воздушном судне.

        В связи с участившимися случаями агрессивного поведения пассажиров на борту самолетов в Следственном комитете России предупредили, что подобные выходки предусматривают наказание до 12 лет лишения свободы.

        Отметим, что депутаты Госдумы задумались о законодательных мерах, которые могли бы обезопасить полеты от таких пассажиров. Главным предметом обсуждения стал запрет на пронос алкоголя в самолет. Соответствующий законопроект предложил внести первый зампредседателя комитета по транспорту Виталий Ефимов.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............