12 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 18:34  |  vz.ru
Разделы

Может ли ученый публично отстаивать свои взгляды

Алексей Семёнов, академик РАН
Преподаватель остается преподавателем не только в аудитории, сам статус профессора обязывает его носителя быть корректным в высказываниях, всегда продумывать свои слова. Интеллигентный человек воздержится от провокационного и оскорбительного слова. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

Сергей Худиев, публицист, богослов
Для наших либералов успешно возводимым светлым царством является Запад и прежде всего США. Сами американцы могут резко критиковать положение дел в своей стране – но для наших либералов это немыслимо. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Москва под кепкой не запылилась

Дмитрий Бавырин, журналист
Максима «о мертвых либо хорошо, либо ничего» имеет окончание «кроме правды», обычно опускаемое в среде добродушных русских. А правда в том, что каждое из несомненных достоинств Лужкова оборачивалось для Москвы чем-нибудь фатальным. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин принял отставку губернатора Иркутской области

        Главная тема


        У разбившегося Ми-28 двойственная репутация

        пожар на корабле


        Ремонтом авианосца «Адмирал Кузнецов» занимались случайные люди

        похороны экс-мэра Москвы


        Родственники Лужкова объяснили, почему гроб был закрыт

        высылка дипломатов


        В Германии призвали Москву и Берлин сплотиться перед угрозами из США

        Видео

        Диалог Путина и Сокурова


        Почему Путин отказался «придумывать Россию заново»

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        Неуклюжие действия


        Юрий Зайнашев: Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

        Итоги референдума


        Игорь Окунев: На карте мира появилась новая страна

        Нормандский формат


        Андрей Манчук: Украина обречена на вечную войну

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Республиканцы заблокировали утверждение Хейгела на пост главы Пентагона

        15 февраля 2013, 02:57

        Версия для печати

        Возражение представителей Республиканской партии в сенате Конгресса США не дали в четверг утвердить Чака Хейгела на пост главы Пентагона.

        Демократам в сенате Конгресса США не удалось в четверг набрать 60 голосов из 100, необходимых для преодоления обструкции со стороны оппозиции.

        Как заявил лидер демократов в сенате Гэри Рид, блокирование голосования по кандидатуре на должность министра обороны страны является беспрецедентным.

        По мнению местных наблюдателей, Хейгел, с большой долей вероятности, будет утвержден в качестве главы Пентагона, но произойдет это, скорее всего, ближе к концу месяца.

        Против республиканца Хейгела, в прошлом сенатора от штата Небраска, ополчились многие влиятельные законодатели. На слушаниях, которые прошли в сенате в конце прошлого месяца, на него обрушился шквал резкой критики со стороны однопартийцев-республиканцев, больше напоминавший публичную порку.

        Основные претензии к нему оказались связаны с тем, что, работая в сенате в 1997-2009 годах, он нередко выступал с критикой политики Израиля и отказывался поддержать инициативы произраильских общественных организаций в США. Однажды он неодобрительно высказался о могущественном «еврейском лобби» в США, заявив, что он «не израильский, а американский сенатор». Его тут же обвинили в антисемитизме.

        Кроме того, Хейгел последовательно выступал за решение иранской ядерной проблемы дипломатическим путем и осуждал попытки подтолкнуть США и Израиль к войне с ИРИ. Допускал он и возможность переговоров с группировкой «Хезболлах».

        Ряд сенаторов-республиканцев также потребовал от Хейгела отчитаться о гонорарах, которые он получал за свои выступления в течение последних пяти лет. Законодателей интересовало, кем выплачивались гонорары, в каких количествах и не имели ли к этому отношения иностранные организации.

        Наконец, в самый последний момент республиканцы в качестве одного из условий затребовали у Белого дома информацию о том, что делал президент Обама 11 сентября 2012 года, когда было совершено нападение на консульство США в Бенгази, и обращался ли он за помощью к ливийским властям, передает ИТАР-ТАСС.

        В случае одобрения кандидатуры сенатом полного состава Хейгел станет первым в истории США министром обороны из числа бывших военнослужащих рядового и сержантского состава. Из сухопутных войск США Хейгел, дважды раненый во Вьетнаме, демобилизовался в 1968 году в звании сержанта.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, во вторник сенатский комитет по делам вооруженных сил Конгресса США рекомендовал сенату полного состава утвердить Чака Хейгела в качестве нового руководителя военного ведомства страны.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............