14 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 20:50  |  vz.ru
Разделы

У взрослых вошло в моду детское сознание

Алексей Алешковский, сценарист
Красивые политологические теории весьма далеки от кровавой практики. Поэтому надежды Джина Шарпа могут питать юношей вроде Егора Жукова, но не меня, уже с четверть века наблюдающего, как «ненасильственные протесты» приносят в наш мир адский хаос. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Если я в Киеве сомневаюсь, то что говорить о людях за линией фронта?

Александр Скубченко, глава Жилищного союза Украины
Весь мир уже видел, как разобрались в Одессе. Весь мир видит, что власти в стране больше не у Зеленского, а у радикальной улицы. Это и Меркель с Макроном видят. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Глава МИД ФРГ назвал «странными» заявления Москвы о просьбе выдать Хангошвили

        Главная тема


        Киев пытается протолкнуть «хорватский вариант»

        Адвокат президента


        Трамп получил «важную информацию» с Украины

        юридическое прекращение


        Глава ПЦУ официально объявил о ликвидации Киевского патриархата

        «вне себя от ярости»


        Швейцарские СМИ сочли «двойной пощечиной» Турции решения конгресса США

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        памятная дата


        О самых сумасбродных идеях академика Сахарова предпочитают умалчивать

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        антироссийский закон


        Американский сенатор подталкивает США и Россию к разрыву отношений

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        «Ливерпуль» проиграл «Зениту»

        14 февраля 2013, 23:20

        Версия для печати

        Футболисты английского «Ливерпуля» в первой игре 1/16 финала Лиги Европы, которая состоялась в четверг в Санкт-Петербурге, проиграли команде «Зенит».

        Матч, состоявшийся в четверг в Санкт-Петербурге, закончился со счетом 2:0 в пользу зенитовцев. На 69-й минуте Халк открыл счет, а на 72-й Сергей Семак забил второй гол в ворота мерсисайдцев.

        Вопреки сомнениям некоторых специалистов, главный тренер «Ливерпуля» Брендан Роджерс выставил на матч с «Зенитом» оптимальный состав. У сине-бело-голубых из-за перебора желтых карточек отсутствовал португальский защитник Бруну Алвеш, также вне заявки остались дисквалифицированный Владимир Быстров и травмированный Доменико Кришито. Главный тренер питерцев Лучано Спаллетти доверил место в основе новичку команды – португальскому защитнику Луишу Нету.

        Зенитовцы активно начали встречу, уже на первой минуте заработали угловой, после розыгрыша которого на ударной позиции оказался Александр Кержаков, однако голкипер гостей Хосе Рейна совершил отличный сейв после плотного удара россиянина из середины штрафной.

        «Ливерпуль» ответил незамедлительно. Луис Суарес, получив мяч у штрафной соперника, легко обыграл дебютанта «Зенита» Нету, но мяч после удара уругвайца прошел рядом со штангой.

        Через две минуты мог отличиться Халк, но Рейна вновь был великолепен, вытащив сложный удар бразильца. Защитник «Зенита» Николас Ломбертс допустил грубейшую ошибку возле своей штрафной, которая привела к тому, что Суарес вновь оказался с глазу на глаз с вратарем хозяев Вячеславом Малафеевым. Форвард «Ливерпуля» уже было переиграл вратаря, но Ломбертс в последний момент свою ошибку исправил, в подкате выбив мяч на угловой.

        «Зенит» продолжал владеть инициативой, а мерсисайдцы – искать возможность для контратаки. До перерыва соперникам удалось создать еще по одному шикарному моменту для взятия ворот, но счет в первом тайме так и не был открыт. После удара Халка на 28-й минуте мяч угодил в стойку ворот гостей, а удару Суареса пяткой из пределов вратарской не хватило считаных сантиметров.

        Обратили на себя внимание болельщики «Зенита», которые по фанатской традиции вывесили вверх ногами на своем секторе отобранный у торсиды гостей баннер, который, как оказалось, был посвящен скончавшемуся фанату мерсисайдцев. Осознав это, в перерыве фанаты сине-бело-голубых баннер с трибуны убрали.

        Во второй половине игры первый опасный момент создали гости. Защитник гостей Глен Джонсон протащил мяч к воротам «Зенита», однако Малафеев с ударом справился. Суарес опасно бил по воротам с линии штрафной, но чуть неточно.

        Нападающий «Зенита» Халк на 69-й минуте встречи, получив мяч в центральной зоне, мощным ударом отправил мяч в дальнюю девятку – 1:0. Не прошло и трех минут, как вышедший на замену в начале второго тайма Сергей Семак замкнул передачу Александра Анюкова и отправил англичан в нокдаун – 2:0, передает «Р-Спорт».

        «Ливерпуль» попытался переломить ход встречи, а «Зенит» стал играть чуть ниже, постаравшись уделить больше внимания обороне, при этом не забывая о контратаках. Суарес на 84-й минуте опасно пробил со штрафного, но Малафеев вытащил мяч из нижнего угла.

        В итоге ни одной из команд больше забить не удалось, встреча завершилась победой «Зенита», который обеспечил себе достаточно комфортное преимущество перед ответной игрой.

        Ответная встреча пройдет через неделю на поле «Ливерпуля».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............