25 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:46  |  vz.ru

Главная тема


Вашингтон вряд ли услышит напоминание Москвы о Саманте Смит

МИД России


Захарова рассказала о «фантомных болях отставного чиновника» Макфола

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

депутат vs футболист


Вице-спикер Госдумы Лебедев: Жиркову в раздевалке надо в морду дать

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

по соображениям безопасности


Власти Стамбула третий год подряд запретили гей-парад

черные списки


Пригожин обвинил Киев в вымогательстве 1 млн долларов

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Колокольцев: Нет ничего предосудительного в смертной казни

10 февраля 2013, 14:56

Версия для печати

Глава Министерства внутренних дел России Владимир Колокольцев заявил в воскресенье, что он не как руководитель ведомства, а как обычный гражданин не видит ничего предосудительного в смертной казни за особо жестокие преступления.

«Я боюсь навлечь на себя гнев противников смертной казни. Но если не как министр, а как простой гражданин, я не видел бы ничего предосудительного для подобного рода преступников. Но и если посмотреть примеры разных стран: в Европе – один подход, в Америке – другой подход, у каждого государства есть свой подход к этой проблеме», – сказал Колокольцев.

Он отметил, что при решении вопроса, в отношении кого применять смертную казнь, необходимо учитывать степень опасности преступников и совершенных ими злодеяний для общества.

«Я считаю, что смертная казнь в таких случаях – это нормальная реакция общества на свершившийся факт», – заявил министр.

Такое заявление министр сделал в интервью «Итоговой программе» НТВ в ответ на реплику ведущего о том, что после убийства девочек в Набережных Челнах и Иркутской области в обществе вновь раздаются голоса за возвращение смертной казни в качестве меры наказания, передает РИА «Новости».

Кроме того, Колокольцев признал, что в правоохранительной системе имеют место случаи покупки должностей. Министр считает, что необходимо жестко реагировать на подобные ситуации.

Отвечая на вопрос ведущего о том, что ситуация с коррупцией в правоохранительной системе обрастает массой слухов, мифов о покупке должностей, Колокольцев сказал, что мифы «основываются на фактах».

«Каждые мифы основываются на каких-то фактах. Подобные факты имеются. Было бы странно их отрицать, но другое дело – желание руководства министерства и руководителей на местах полностью выжигать каленым железом подобные факты. Надо жестко реагировать и привлекать к ответственности не только участников этих явлений, но и их руководителей. А они уже будут думать: либо хочешь сидеть в тюрьме, либо работать на серьезной должности», – сказал министр.

Он отметил, что за проступки и преступления в МВД сейчас наказывают не только виновных, но и руководителей.

«Могу сказать, что только в 2012 году за различные проступки подчиненных из органов внутренних дел было уволено более 1,7 тыс. их руководителей», – уточнил министр.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............