16 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 10:46  |  vz.ru
Разделы

Как Зеленский стал своим для украинских националистов

Глеб Простаков, журналист
Владимир Зеленский станет выполнять свои предвыборные обещания, только если это будет выгодно. Мирное урегулирование в Донбассе ему не просто невыгодно – а крайне опасно для него и его команды, потому что создает угрозу нового Майдана. Подробности...

Еще пару лет мы сможем читать настоящие новости

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
То, что Россия – ядерная держава, которая показывает самостоятельность в принятии политических решений, ни у кого ведь сомнений не вызывает? Поэтому наша страна воспринимается на мировой арене, как потенциальный враг, представляющий опасность. Подробности...
Обсуждение: 63 комментария

У взрослых вошло в моду детское сознание

Алексей Алешковский, сценарист
Красивые политологические теории весьма далеки от кровавой практики. Поэтому надежды Джина Шарпа могут питать юношей вроде Егора Жукова, но не меня, уже с четверть века наблюдающего, как «ненасильственные протесты» приносят в наш мир адский хаос. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Рогозин предупредил о риске разрушения недостроев на Восточном

        Главная тема


        Признание геноцида индейцев ударит по дружбе народов России

        мировое лидерство


        Опубликован американский рейтинг «самых могущественных» держав

        ракетный комплекс


        РВСН сообщили о «Сармате» с гиперзвуковыми боевыми блоками нового поколения

        скандал вокруг Загитовой


        Плющенко не захотел «обтекать как олень» и ответил Тутберидзе

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        памятная дата


        О самых сумасбродных идеях академика Сахарова предпочитают умалчивать

        социальный кризис


        Британию накрыл «кризис бездомных»

        человек года


        Победа Джонсона приведет к зарождению новой Европы

        Новая американская ракета


        США бездоказательно хвастают победой над С-400

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Милиция Украины провела обыск в здании возле офиса «Батькивщины»

        9 декабря 2013, 23:47

        Версия для печати

        Сотрудники украинской милиции провели обыск и изъяли компьютеры в здании на улице Туровской в Киеве, расположенном недалеко от офиса оппозиционной партии «Батьквищина», сообщает в понедельник сайт МВД Украины.

        По данным МВД, в ведомство поступило обращение группы граждан по поводу того, что должностные лица одной из коммерческих структур «мошенническим путем завладели имуществом, которое принадлежит заявителям, - компьютерной техникой на сумму более 350 тыс. гривен (43,75 тыс. долларов)», передает РИА «Новости».

        По данному заявлению начато уголовное производство с правовой квалификацией по части четвертой статьи 190 («мошенничество») и части второй статьи 364 («злоупотребление властью или служебным положением») Уголовного кодекса Украины.

        «В рамках досудебного расследования на основании решения суда работниками милиции проведен обыск в помещении указанной коммерческой структуры по адресу: Киев, улица Туровская, 19-Б. Во время обыска изъята компьютерная техника и документы предприятия, имеющие доказательственное значение в уголовном производстве», - говорится в сообщении.

        В то же время пресс-секретарь «Батькивщины» Марина Сорока заявила, что некоторые службы партии арендуют офисные помещения в здании, где прошел обыск.

        «В этом здании есть некоторые службы, которые имеют отношение к партии. Я знаю, что арендуются помещения», - сказала Сорока.

        Ранее оппозиционная партия «Батькивщина» заявила, что силовики ворвались в офис партии, который находится на Туровской, 13, и вывезли из него два сервера. Сначала появилась информация, что в офисе партии действовали сотрудники МВД, затем - что службы безопасности. Оба ведомства заявили, что не проводили каких-либо мероприятий в офисе «Батькивщины».

        Правоохранительные органы начали окружение центра Киева и двинулись к Майдану. Лидер оппозиционной фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк призвал готовиться к штурму и защите евромайдана. Однако позднее первый заместитель начальника штаба внутренних войск Александр Олещенко заявил, что перед внутренними войсками не стоит задача разогнать протестующих.

        Напомним, на инициированное 8 декабря украинской оппозицией всенародное вече на площади Независимости в Киеве, по сообщению МВД, собралось около 50 тыс. человек, по сообщениям оппозиции – около миллиона.

        МВД Украины, однако, уверяет что это невозможно, поскольку центральная часть Киева не способна вместить более 100 тыс. человек. В воскресенье митингующие снесли памятник Ленину.

        С 1 декабря тысячи людей остаются на центральных улицах Киева. Митингующие снесли елку и прорывали кордоныбили стеклаштурмовали администрацию президента на бульдозере, захватили здания мэрии украинской столицыДома профсоюзов и Октябрьского дворца.

        Верховная рада Украины, между тем, отвергла призыв к отставке правительства Николая Азарова. Сам премьер заявил, что в стране происходит третья попытка оппозиции незаконно захватить власть, и призвал протестующих смириться с решением о доверии правительству.

        ВИДЕО



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............