14 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 20:58  |  vz.ru
Разделы

У взрослых вошло в моду детское сознание

Алексей Алешковский, сценарист
Красивые политологические теории весьма далеки от кровавой практики. Поэтому надежды Джина Шарпа могут питать юношей вроде Егора Жукова, но не меня, уже с четверть века наблюдающего, как «ненасильственные протесты» приносят в наш мир адский хаос. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Если я в Киеве сомневаюсь, то что говорить о людях за линией фронта?

Александр Скубченко, глава Жилищного союза Украины
Весь мир уже видел, как разобрались в Одессе. Весь мир видит, что власти в стране больше не у Зеленского, а у радикальной улицы. Это и Меркель с Макроном видят. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Глава МИД ФРГ назвал «странными» заявления Москвы о просьбе выдать Хангошвили

        Главная тема


        Армию США научили уважать Россию

        Адвокат президента


        Трамп получил «важную информацию» с Украины

        юридическое прекращение


        Глава ПЦУ официально объявил о ликвидации Киевского патриархата

        «вне себя от ярости»


        Швейцарские СМИ сочли «двойной пощечиной» Турции решения конгресса США

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        памятная дата


        О самых сумасбродных идеях академика Сахарова предпочитают умалчивать

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        антироссийский закон


        Американский сенатор подталкивает США и Россию к разрыву отношений

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Плещева: Кудрину и Винокурову пора расчехляться

        5 декабря 2013, 16:18

        Версия для печати

        Кудрину и Винокурову нужно доказать собственную непредвзятость и честность, сказала газете ВЗГЛЯД член ОП Ирина Плещева. По ее мнению, они должны ответить на обвинения вице-спикера думы Сергея Неверова, назвавшего Алексея Кудрина заказчиком «слива» информации о дачах видных единороссов, а телеканал «Дождь», принадлежащий Винокурову, распространителем этого «слива».

        Член Общественной палаты Ирина Плещева считает, что бывший министр финансов Алексей Кудрин, а также совладелец телеканала «Дождь» Александр Винокуров должны публично ответить на упреки вице-спикера Госдумы, единоросса Сергея Неверова.

        «Все имущество, доходы людей, на которых Навальный якобы находит компромат – информация об этом легко доступна»

        «Если мы начали играть в игры компроматов, то пора расчехляться. Кудрину и Винокурову нужно доказать собственную непредвзятость и честность», - сказала Плещева.

        При этом она считает, что никакой сенсации из истории с дачами не получилось. «Все имущество, доходы людей, на которых Навальный якобы находит компромат – информация об этом легко доступна. Опубликовал бы это какой-нибудь Вася Пупочкин, никто бы на это вообще не посмотрел. А так как здесь идет больше личностная игра и замешаны политически фигуры, то пусть и эти (Кудрин и Винокуров) докажут свою честность. Считаю это правильным и справедливым. Мне как гражданину России это было бы любопытно», - сказала Плещева.

        При этом член ОП считает, что не случайно информация о дачах единороссов в кооперативе «Сосны» была опубликована вскоре после отказа Кудрина принять вызов депутата от ЕР Андрея Макарова в рамках телепрограммы «Поединок». Плещева полагает, что Кудрин отказал по той причине, что ему могли быть заданы «неудобные вопросы». «Не придя на «Поединок», Кудрин уже проиграл - сказала она. - А потом появление этой информации (про «Сосны»)... Может, это второй бой?».

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, на этой неделе Неверов попросил председателя Банка России Эльвиру Набиуллину организовать проверку и выяснить, как была использована господдержка, выделенная в 2008 году Минфином инвестиционному банку «КИТ Финанс», которым тогда руководил Винокуров. «Я хочу получить ответ, на какие цели были потрачены 135 млрд рублей господдержки, как они были реализованы и как банк по ним отчитался», - сказал Неверов, отмечая, что если окажется, что существует какая-то доля невозврата, то следует обращаться в Счетную палату и силовые ведомства. «Все это делается в рамках установления истины», - отметил он.

        В эфире радио «Эхо Москвы», Неверов назвал Алексея Кудрина заказчиком разглашения информации о дачном поселке единороссов «Сосны», исполнителем этого слива, по мнению Неверова, выступил Алексей Навальный, а далее спецрасследование провел телеканал «Дождь». «Это появилось буквально после того, как прозвучали обвинения в адрес «Единой России», что она довела страну до стагнации... Я имею в виду Алексея Леонидовича Кудрина», - заявил Неверов.

        Свою ситуацию с незадекларированным участком в поселке «Сосны» Неверов объяснил тем, что получил эту землю в собственность в январе, и она, соответственно, попадет в декларацию лишь за 2013 год.

        В то же время парламентарий увидел связь между запуском телеканала «Дождь» и выделением «беспрецедентной государственной поддержки в размере 135 млрд рублей «КИТ Финансу». В сентябре 2008 года коммерческая структура Винокурова оказалась на грани банкротства. Тогда Минфин, который возглавлял еще Алексей Кудрин, принял решение спасти банк, выделив ему 135 млрд рублей. Санация банка «КИТ Финанс» стала самой дорогой в истории российской банковской системы, а в конце 2008 года Александр Винокуров ушел из «КИТ Финанса» и, как сказал Неверов, «тут же появляется телеканал «Дождь».

        «В дальнейшем получается, когда происходят нападки на Алексея Кудрина, единственный и одиозно включающийся канал – это «Дождь», - напомнил единоросс.

        Добавим, что накануне думская комиссия по контролю за доходами депутатов решила не проводить проверку декларации Неверова. Такой проверки требовала поначалу журналистка Евгении Альбац - на основе информации о «Соснах» из блога Навального.

        Альбац, как и Неверов, присутствовала на заседании комиссии. Она признала, что Неверов совершил «мужской поступок» и создал «важный прецедент» своим согласием участвовать в этом заседании. Альбац также поблагодарила Неверова за его объяснения по поводу участка. «Это очень важно, потому что вы представляете народ. Отвечая СМИ, вы отвечаете народу», - сказала Альбац. В итоге журналистка признала правоту Неверова и сняла свои претензии.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............