29 мая, пятница  |  Последнее обновление — 16:53  |  vz.ru
Разделы

Американским соцсетям придется соблюдать российские законы

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Весь мир беспокоит проблема распространения фейков и незаконного контента. Ни одно государство просто не в состоянии бороться с ним самостоятельно – без привлечения самих площадок, вроде Facebook и YouTube. Подробности...

Либерализм ведет к гомосексуализму

Андрей Бабицкий, журналист
Путем нехитрого перебора легко находится антагонист традиционной морали. Это гомосексуальность, разрушительная для семьи, основанной на намерении продолжать человеческий род. Однополая любовь и права меньшинств совсем не случайно оказались на флагах либерализма. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

У «звезд» настало время обалденных историй

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Все эти «селебритиз» так надулись от ощущения своей важности для народа этой страны, что позволяют себе ныть в прямом и кривом эфирах? Самое время им сесть на кассу в магазине и немного поработать. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия обсудила с Грузией возможность посещения центра Лугара

        Главная тема


        Причины массовых беспорядков в США лежат глубже расизма в полиции

        энергетический рынок


        Россия озвучила сумму долга Белоруссии за газ

        десантные корабли


        Россию обвинили в строительстве в Крыму «клонов» «Мистралей»

        «откладывать на черный день»


        Сафронов ответил «жалующимся на безденежье» артистам

        Видео

        особый случай


        Тирания создателя Чебурашки ставит вопрос об институте репутации

        дивизия СС «Галичина»


        Киев нанес удар по украинским фашистам

        «Я не могу дышать»


        Убийства черных разрушают светлый образ американской полиции

        «присвоение» кириллицы


        Русские удивятся своим проступкам перед Болгарией

        Русская Пруссия


        Герман Садулаев: Кто претендует на нашу территорию, тот останется без своей

        Кофейная нация


        Сергей Мардан: Чай станет символом русского консерватизма

        Отверженные и хрупкие


        Алексей Зензинов: Мы ждем от сирот чудес и подвигов

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        Проректор духовной академии поддержал увольнение Кураева

        31 декабря 2013, 16:32

        Версия для печати

        Проректор по учебной работе Московской духовной академии Михаил Иванов поддержал решение Ученого совета МДА об исключении протодиакона Андрея Кураева из числа профессоров академии в связи с, как сказал Иванов, «эпатажными выступлениями отца Андрея».

        По словам Иванова, он, ознакомившись с публикацией в живом журнале Кураева, связанной с заседанием Ученого совета МДА, «был весьма удивлен ее содержанием».

        «Во-первых, отец Андрей в своем тексте называет меня первым проректором академии, которым я не являюсь; первый проректор - это владыка Феогност, наместник Троице-Сергиевой Лавры, и он вообще не присутствовал на заседании. А во-вторых, отец Андрей пишет, что я выступал в его защиту, но скажу прямо - я этого не делал», - говорится в заявлении проректора МДА, которое цитирует РИА «Новости».

        По словам Иванова, его позиция, «как и позиция многих других, совпадает с окончательным решением Ученого совета».«Действительно, большинство из нашей преподавательской корпорации остались возмущены эпатажными выступлениями отца Андрея, это, увы и к сожалению для отца Андрея, факт», - отмечается в заявлении.

        Во вторник в пресс-службе МДА сообщили об увольнении Кураева из состава преподавателей из-за его деятельности в блогосфере и выступлений в СМИ.

        Ученый совет констатировал, что протодиакон Андрей Кураев регулярно выступает в средствах массовой информации и в блогосфере с эпатажными публикациями, и что его деятельность в этих областях остается в ряде случаев скандальной и провокационной.

        Кураев в своем блоге в «Живом Журнале» заявил, что вопрос о его увольнении «был принят без голосования и просто внесен в протокол».

        При этом он выразил удовлетворение, что при расставании в МДА ему «не было высказано претензий по существу», то есть богословских - ни к его книгам, ни к академическим лекциям.

        «В трехсотлетней истории Академии я не могу вспомнить подобного случая: увольнение профессора по решению Ученого совета. Увольнение без голосования при явном наличии разных позиций. Увольнение без обвинений в ереси. Увольнение за высказывания, сделанные не по долгу службы, то есть не с академической профессорской кафедры, а за записи в данном частном дневнике. Увольнение в середине учебного года», - написал Кураев.

        Он также посетовал на то, что разбор его «личного дела» проходил «в отсутствие обвиняемого» и «без предварительного уведомления его о том, что таковой разбор будет».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............