Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2013/12/30/666556.html

Число жертв теракта в Волгограде выросло до 17 человек

30 декабря 2013, 07::22


Число жертв теракта в Волгограде увеличилось до 17 человек, сообщили в региональном центре медицины и катастроф.

«Ночью в 25-й больнице умер мужчина, состояние которого оценивалось как крайне тяжелое», - сказал собеседник РИА «Новости».

Напомним, около 12.45 на железнодорожном вокзале в Волгограде возле рамок металлоискателей произошел взрыв, который в Следственном комитете России квалифицировали как теракт, совершенный террористкой-смертницей.

Следственный комитет ранее заявил о завершении опознания тел 11 погибших при теракте.

Всего, по данным регионального Минздрава, пострадали 45 человек, 40 из них находятся в больницах, среди них жители Волгоградской, Московской, Ивановской областей, республики Удмуртия, а также гражданка Армении. Утром в понедельник семеро пострадавших были доставлены в Москву самолетом МЧС.

Изначально предполагалось, что взрыв совершила террористка, голову которой правоохранители нашли на месте теракта. Сообщалось, что смертницей оказалась 26-летняя уроженка Тюменской области Оксана Асланова, которую сотрудники МВД разыскивали в Дагестане с июня 2012 года.

Однако позже источник в оперативных службах сообщил, что взрыв совершила не женщина, а мужчина, несший взрывчатку в рюкзаке. Его фамилия уже установлена, однако источник не стал ее раскрывать.

По данным следствия, воскресный теракт в Волгограде может быть связан с взрывом в автобусе в этом же городе 21 октября. На это указывают улики обнаруженные на месте взрыва.

Теракт в Волгограде в воскресенье резко осудили Совет Безопасности ООН и генсек Пан Ги Мун, соболезнования родным и близким погибших выразили лидеры многих стран и международных организаций.