Взгляд
6 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:54  |  vz.ru
Разделы

Слухи о смерти литературы верны, но преждевременны

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Технологии развиваются в таком направлении и такими темпами, что слепить фильм, где у тебя будут играть, как настоящие, Аль Пачино и даже Данила Козловский, скоро будет проще, чем придумать для них достойную историю. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Новый миропорядок будет создан русской «невидимой силой»

Петр Акопов
Петр Акопов, обозреватель РИА «Новости»
Для всего мира Россия будет той страной, которая первая стала говорить о необходимости менять правила игры, первая бросила вызов уходящему гегемону и настойчиво работала над построением нового миропорядка. Подробности...
Обсуждение: 60 комментариев

Почему украинцы разлюбили венгров

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Национал-радикальные «ястребы» уже призывают занести на сайт «Миротворец» всех носителей венгерского гражданства на Украине, помогая разжигать ситуацию, которая потенциально грозит стране очередным гражданским конфликтом. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Умер доктор Борменталь из «Собачьего сердца»

2 декабря на 72-м году жизни скончался актер Борис Плотников, наиболее известный по роли доктора Борменталя в фильме «Собачье сердце». Ранее Плотников был госпитализирован с коронавирусной инфекцией и неделю провел на аппарате ИВЛ
Подробности...

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кравчук предложил отключить Россию от SWIFT

    Главная тема


    Санду нацелилась на абсолютную власть

    ПСТ-С «Капрал»


    Рогозин представил стрелковое оружие от Роскосмоса

    «отпуск в чернобыле»


    Австрийский архитектор высмеял угрозы Киева из-за строительства в Крыму

    М-16 против АК-47


    Американец рассказал о бое, проигранном из-за «паршивого оружия» США

    Видео

    конфликт в Закарпатье


    Украина втягивает Европу в новую войну

    новая дивизия


    Зачем Россия укрепляет военный кулак в Калининграде

    обход санкций


    Германия придумала «зеленую» защиту «Северного потока – 2» от США

    бывший ссср


    Россия спасает Киргизию от разорения

    запрещенное оборудование


    На Украине вражда с Россией стала бизнесом избранных

    модель развития


    Петр Акопов: Новый миропорядок будет создан русской «невидимой силой»

    мгновенная синергия


    Герман Садулаев: Лучшее в России случается, когда народ верит власти

    гражданский конфликт


    Андрей Манчук: Почему украинцы разлюбили венгров

    на ваш взгляд


    Как вы предпочитаете смотреть новые кинофильмы?

    МЭР ухудшило прогнозы по безработице на 2013-2014 годы

    3 декабря 2013, 15:54

    Прогноз по безработице в России, который ранее составлял 5,7% и на 2013, и на 2014 годы, теперь ухудшен до 5,8% на текущий и до 5,9% - на будущий год, сообщил замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач.

    «Сейчас мы 2013 год оцениваем как 5,8%, т.е. это плюс примерно 100 тысяч безработных в среднегодовом выражении. И в 2014 году тоже увеличение - до 5,9%, т.е. еще 100 тысяч безработных», - сказал Клепач, добавив, что это минимальная оценка увеличения безработицы, и показатель может быть еще выше, передает РИА «Новости».

    Выполнение социальной части майских указов президента по зарплатам требует, чтобы рост экономики России был не меньше 4% в год

    В то же время он отметил, что выполнение социальной части майских указов президента по зарплатам требует, чтобы рост экономики России был не меньше 4% в год.

    «Указы – это ориентиры, правительство заявляло многократно, что будет стремиться к их выполнению. Если говорить о макроэкономических показателях, мы в нашем прогнозе идем ниже, чем то, что заложено в указах президента», - сказал Клепач.

    «То, что касается заработных плат бюджетников в целом она (задача – ред.) может быть выполнена, но при низких темпах роста это становится существенной нагрузкой для экономики, для региональных бюджетов. Для того чтобы выполнить указы даже в этой части темп роста должен быть не ниже 4%», - отметил замминистра.

    Он также сообщил, что чтобы выполнить все параметры, заложенные в майских указах российская экономика должна достигнуть роста в 7%. В то время как ранее МЭР ухудшило прогноз по росту ВВП на 2013 год с 1,8% до 1,4%.

    Кроме того, Минэкономразвития ухудшило прогноз ослабления реального эффективного курса рубля до 1,6% с ранее прогнозировавшихся 1,5% на 2014 год, при этом прогноз на 2013 год сохранен - укрепление составит 1,2%. В то же время прогноз на 2015 год улучшен: ожидается ослабление рубля на 0,9% против 1,0% ранее.

    В то же время Минэкономразвития увеличило прогноз по профициту внешнеторгового баланса РФ на 2013 год до 174 млрд долларов с ожидавшихся ранее 167 млрд долларов. Министерство повысило оценку по экспорту в этом году до 515 млрд долларов с 511 млрд долларов, а по импорту - понизило до 341 с 344 млрд долларов.

    МЭР также незначительно скорректировало прогнозы на 2014-2016 годы. В 2014 году экспорт прогнозируется на уровне 505 млрд долларов, импорт - 350 млрд долларов. Положительное сальдо внешней торговли, таким образом, составит 155 млрд долларов.

    В 2015 году экспорт может сложиться на уровне 500 млрд долларов, импорт - 363 млрд долларов, профицит - 137 млрд долларов. В 2016 году экспорт и импорт прогнозируются на уровне 511 и 384 млрд долларов соответственно, а профицит снизится до 127 млрд долларов.

    Клепач также отметил, что правительство России к апрелю 2014 года сформирует долгосрочные тарифы монополий.

    Напомним, власти России решили заморозить тарифы на газ, электричество и грузовые железнодорожные перевозки для промышленности на 2014 год и в последующие два года повышать их на инфляцию предыдущего года. Тарифы для населения в течение трех лет будут индексироваться по формуле «инфляция минус» - на уровне инфляции предыдущего года с понижающим коэффициентом 0,7.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •