29 мая, пятница  |  Последнее обновление — 16:11  |  vz.ru
Разделы

Американским соцсетям придется соблюдать российские законы

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Весь мир беспокоит проблема распространения фейков и незаконного контента. Ни одно государство просто не в состоянии с ним бороться самостоятельно – без привлечения самих площадок, вроде «Facebook» и «YouTube». Подробности...

Либерализм ведет к гомосексуализму

Андрей Бабицкий, журналист
Путем нехитрого перебора легко находится антагонист традиционной морали. Это гомосексуальность, разрушительная для семьи, основанной на намерении продолжать человеческий род. Однополая любовь и права меньшинств совсем не случайно оказались на флагах либерализма. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

У «звезд» настало время обалденных историй

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Все эти «селебритиз» так надулись от ощущения своей важности для народа этой страны, что позволяют себе ныть в прямом и кривом эфирах? Самое время им сесть на кассу в магазине и немного поработать. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия озвучила сумму долга Белоруссии за газ

        Главная тема


        Причины массовых беспорядков в США лежат глубже расизма в полиции

        десантные корабли


        Россию обвинили в строительстве в Крыму «клонов» «Мистралей»

        «нет морального права»


        Россия напомнила США о выселении индейцев

        «откладывать на черный день»


        Сафронов ответил «жалующимся на безденежье» артистам

        Видео

        особый случай


        Тирания создателя Чебурашки ставит вопрос об институте репутации

        дивизия СС «Галичина»


        Киев нанес удар по украинским фашистам

        «Я не могу дышать»


        Убийства черных разрушают светлый образ американской полиции

        «присвоение» кириллицы


        Русские удивятся своим проступкам перед Болгарией

        Русская Пруссия


        Герман Садулаев: Кто претендует на нашу территорию, тот останется без своей

        Кофейная нация


        Сергей Мардан: Чай станет символом русского консерватизма

        Отверженные и хрупкие


        Алексей Зензинов: Мы ждем от сирот чудес и подвигов

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        Случаи сексуального насилия в армии США в 2013 году увеличились на 50%

        28 декабря 2013, 19:23

        Версия для печати

        В уходящем году было зафиксировано рекордное количество заявлений о преступлениях сексуального характера в армии США, пишет The Huffington Post.

        В течение 2013 года американские военнослужащие подали в правоохранительные органы более 5 тыс. заявлений о сексуальном насилии. В 2012 году было зафиксировано чуть более 3 тыс. подобных заявлений, отмечает издание, передает RT.

        Между тем, ранее в докладе Пентагона говорилось, что за последний фискальный год число зарегистрированных случаев сексуального насилия в ВС США достигло 3,5 тысяч.

        Эксперты считают, что подобный всплеск обращений в инстанции с заявлениями о сексуальном насилии в армии является свидетельством слабости американской армии на системном уровне, армии неспособной защитить от сексуального насилия.

        Исходя из данных, опубликованных за 2013 год, около 10% преступлений, получивших огласку, были совершены по отношению к молодым людям до официального зачисления их в ряды военнослужащих американской армии. Однако американские власти утверждают, что всплеск заявлений о домогательствах является результатом большей уверенности в своем будущем и самостоятельности американских военных, чем в прошлом.

        В недавнем официальном отчете Пентагона говорится, что количество сообщений о случаях сексуального насилия в вооруженных силах США за последний год выросло на 46%. «В связи с проводимыми в настоящее время реформами в системе вооруженных сил США у людей появилась возможность сообщать об этом, не боясь никаких последствий, что, скорее всего, и привело к такому росту статистики», - говорится в докладе.

        Также, согласно официальному заявления Пентагона, опубликованном в мае, случаи подобных преступлений увеличились на 35% в период 2010-2012 годов, что составляет около 26 тыс. случаев.

        Отметим, что проблема стала настолько серьезной, что президент США Барак Обама в официальном обращении к выпускникам Военно-морской академии в Аннаполисе (штат Мэриленд) вынужден был затронуть тему участившихся преступлений на сексуальной почве в рядах американских военнослужащих. Он потребовал от военного ведомства решить проблему изнасилований в течение ближайшего года. Пентагон в свою очередь пообещал предельно ужесточить ответственность и укрепить механизм выявления нарушений.

        Обама также лично приглашал в Белый дом министра обороны Чака Хейгела и председателя Комитета начальников штабов вооруженных сил США генерала Мартина Демпси, чтобы лично разобраться в серии секс-скандалов.

        В 2003 году американское министерство по делам военнослужащих-ветеранов провело анкетирование и выяснило, что свыше 30 тысяч отставников получили в армии сексуальную травму. К 2009 году их число увеличилось до 50 тысяч.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............