29 мая, пятница  |  Последнее обновление — 17:18  |  vz.ru
Разделы

Американским соцсетям придется соблюдать российские законы

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Весь мир беспокоит проблема распространения фейков и незаконного контента. Ни одно государство просто не в состоянии бороться с ним самостоятельно – без привлечения самих площадок, вроде Facebook и YouTube. Подробности...

Либерализм ведет к гомосексуализму

Андрей Бабицкий, журналист
Путем нехитрого перебора легко находится антагонист традиционной морали. Это гомосексуальность, разрушительная для семьи, основанной на намерении продолжать человеческий род. Однополая любовь и права меньшинств совсем не случайно оказались на флагах либерализма. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

У «звезд» настало время обалденных историй

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Все эти «селебритиз» так надулись от ощущения своей важности для народа этой страны, что позволяют себе ныть в прямом и кривом эфирах? Самое время им сесть на кассу в магазине и немного поработать. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия обсудила с Грузией возможность посещения центра Лугара

        Главная тема


        Причины массовых беспорядков в США лежат глубже расизма в полиции

        энергетический рынок


        Россия озвучила сумму долга Белоруссии за газ

        десантные корабли


        Россию обвинили в строительстве в Крыму «клонов» «Мистралей»

        «откладывать на черный день»


        Сафронов ответил «жалующимся на безденежье» артистам

        Видео

        особый случай


        Тирания создателя Чебурашки ставит вопрос об институте репутации

        дивизия СС «Галичина»


        Киев нанес удар по украинским фашистам

        «Я не могу дышать»


        Убийства черных разрушают светлый образ американской полиции

        «присвоение» кириллицы


        Русские удивятся своим проступкам перед Болгарией

        Русская Пруссия


        Герман Садулаев: Кто претендует на нашу территорию, тот останется без своей

        Кофейная нация


        Сергей Мардан: Чай станет символом русского консерватизма

        Отверженные и хрупкие


        Алексей Зензинов: Мы ждем от сирот чудес и подвигов

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        ФСИН: Ходорковский вылетел в Германию

        20 декабря 2013, 16:56

        Версия для печати

        Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, помилованный президентом России, после освобождения вылетел в Германию, сообщила в четверг пресс-служба ФСИН.

        «При освобождении Ходорковский обратился с личной просьбой об оформлении документов для выезда за границу. После освобождения вылетел в Германию, где проходит лечение его мать», - сказали в пресс-бюро РИА «Новости».

        Информированный источник РАПСИ сообщил в свою очередь, что экс-глава ЮКОСа вылетел в Берлин. «Мать Ходорковского проходит курс лечения в Берлине», – сказал собеседник агентства.

        Ранее издание «Русский пионер», ссылаясь на свои источники, сообщило, что Ходорковский уже покинул Россию. «Самолет с Михаилом Ходорковским на борту только что пересек государственную границу одной из европейских стран», - пишет издание.

        Между тем, источники «Московского комсомольца» во ФСИН сообщили, что это первый случай, когда человек, находясь в заключении, смог получить загранпаспорт и визу.

        «Российский паспорт осужденным, у которых его нет, и то оформляют с неохотой, - заявил источник во ФСИН. - Потому что долго возиться надо. Сейчас есть установка «сверху», чтобы все те, кто освобождаются, выходили на волю с паспортами. Но повторюсь, российскими. Про загранпаспорт и речь не может быть. Такой «услуги» для заключенных просто не предусмотрено. То же самое касается виз. Это просто невозможно и все. Случай с Ходорковским — это волшебство. Мы все тут его так и называем между собой - подарок от Деда Мороза».

        Представитель пресс-службы регионального ФМС сообщил, что Ходорковский не обращался за оформлением загранпаспорта в карельское управление. «Михаил Ходорковский не обращался к нам за оформлением загранпаспорта», - сказал представитель пресс-службы карельского управления ведомства.

        Вместе с тем, другой источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что мать Ходорковского в настоящее время находится в Московской области. «Марина Филипповна действительно проходит лечение в Берлине, но в настоящее время она находится у себя дома в Одинцовском районе Подмосковья», - сказал собеседник РАПСИ.

        Как сообщает ИТАР-ТАСС, мать Михаила Ходорковского ждет сына в Подмосковье, но пока он с ней не связывался. «Я не знаю, почему сообщают, что Михаил полетел ко мне в Германию. Я там лечилась некоторое время назад, но сейчас нахожусь в Подмосковье в Ромашкино. Михаил со мной не связывался, думаю, у него нет телефона», - сказала она.

        Немецкое издание Der Spiegel сообщает, что Ходорковский прилетит в Берлин на частном самолете в ближайшие часы. Там его встретит полиция. Перелет был организован бывшим министром иностранных дел ФРГ.

        В пятницу президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании Михаила Ходорковского.

        Напомним, Путин после большой ежегодной пресс-конференции в четверг сообщил, что бывший руководитель попросил о помиловании, в ближайшее время будет подписан соответствующий указ. По словам президента, Ходорковский «ссылается на обстоятельства гуманитарного характера, у него больна мать».

        На той же пресс-конференции Путин заявил, что не видит в «третьем деле ЮКОСа», фигурантами которого стали эксперты, работавшие по «второму делу ЮКОСа», особых перспектив. «Я не особо вникал в детали, я не погружаюсь туда, но особых перспектив пока не вижу. Не понимаю, где там это дело», – заявил президент.

        В свою очередь пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что письмо Ходорковского с прошением о помиловании было получено президентом недавно.

        Ходорковский должен был выйти на свободу по приговору в августе 2014 года. Отметим, что прошение о помиловании подразумевает признание человеком своей вины.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............