Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2013/12/19/665260.html

Васильева призналась в личных отношениях с Сердюковым

19 декабря 2013, 18::49


Главная фигурантка по делу Оборонсервиса Евгения Васильева призналась, что состоит в личных отношениях с экс-министром обороны Анатолием Сердюковым.

«Все наверняка знают, что у меня есть личные отношения с бывшим министром обороны. Они возникли уже после того, как я ушла из министерства. Когда ко мне пришли с обыском, я уже полгода там не работала», – цитирует Васильеву «Русская служба новостей».

Она также добавила, что пережила серьезный стресс. «После этого были определенные последствия, очень губительные для...» – после этих слов Васильева заплакала, отвернулась от журналистов и больше ни на один вопрос не ответила.

В четверг после соответствующей просьбы следствия Мосгорсуд запретил Васильевой общаться с журналистами и другими лицами на тему расследования этого уголовного дела, передает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, суд продлил срок домашнего ареста до 23 февраля 2014 года, сообщает «Интерфакс».

Судья Мосгорсуда Андрей Расновский согласился с доводами следствия о том, что Васильева при изменении меры пресечения может скрыться от следствия, повлиять на свидетелей и иными способами вмешиваться в ход рассмотрения уголовного дела.

Исключение составляют лишь ее адвокаты. Васильева находится под домашним арестом, ей также запрещены любые прогулки без письменного разрешения следователя.

Напомним, 16 декабря защита Васильевой пожаловалась на следователя, упрекнув его в процессуальных нарушениях.

До этого адвокаты Васильевой обратились к уполномоченному по правам человека в России Владимиру Лукину с жалобой на то, что подозреваемой не предоставляется право на получение медицинской помощи. Выяснилось, что у Васильевой обнаружено серьезное сердечное заболевание.

На прошлой неделе Мосгорсуд отменил продление домашнего ареста Васильевой в связи с нарушениями Уголовно-процессуального кодекса. До 26 декабря мера пресечения сохраняется, до этого времени ходатайство должно быть пересмотрено.

В конце ноября Следственный комитет расценил общение Васильевой с журналистами как общение с предполагаемыми соучастниками преступления, ей ухудшили условия домашнего ареста, запретив ранее разрешенные трехчасовые прогулки вне дома.

Напомним, в начале октября в Следственном комитете заявили о предъявлении обвинений в новой редакции фигурантам дела Оборонсервиса. В ходе скандала, связанного с этим уголовным производством, министр обороны Анатолий Сердюков лишился должности.

Сумма причиненного ущерба по делу Оборонсервиса оценивается в 6,7 млрд рублей. В марте в рамках расследования была арестована недвижимость Васильевой в Москве и Санкт-Петербурге, а 2 августа – зарубежные счета, в том числе в офшорных зонах и банках Швейцарии.