17 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:47  |  vz.ru
Разделы

Бардак галактического масштаба

Антон Крылов, журналист
Сразу предупреждаю не посмотревших восьмую часть «Звездных войн»: в этом тексте множество спойлеров. Тех же, кто спойлеров не боится, приглашаю в далекую-предалекую галактику, где творится черт знает что. Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

Запреты – дело хорошее

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Чтобы молодого человека к чему-нибудь подвигнуть, ему это надо запретить. Что запретить? Интернет, смартфон, телевизор? Ну, нашего мнения, понятно, не спросят, а вот как поступят те, кто не спросит, погадать можно. Знаете, я думаю, что запретят школу. Подробности...
Обсуждение: 70 комментариев

Нездоровое диванное общество в здоровой стране

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Если говорить о личных впечатлениях, то, пожалуй, главным итогом большой пресс-конференции Путина можно назвать осознание того, насколько невротическим стало в России диванное сообщество страны. Подробности...
Обсуждение: 228 комментариев

    Алексея Улюкаева приговорили к восьми годам колонии

    Суд признал экс-министра экономразвития Алексея Улюкаева виновным в получении 2 млн долларов взятки от главы Роснефти Игоря Сечина. Улюкаев приговорен к восьми годам колонии строгого режима, штрафу в 130 млн рублей и к запрету занимать госдолжности в будущем
    Подробности...

    Показан проект «самого экологичного» круизного лайнера

    Японская НПО Peace Boat и финская судостроительная компания Arctech обнародовали амбициозный план – сделать морские круизы менее вредными для окружающей среды. Они запустили работу над амбициозным проектом по созданию экологически чистого круизного лайнера Ecoship, постройка которого обойдется примерно в 500 млн долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 9 комментариев

    Путин прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирии и объявил о выводе российских войск

    Владимир Путин впервые посетил Сирию. Он принял там парад личного состава авиабазы Хмеймим и пообщался с президентом САР Башаром Асадом. В ходе этого исторического визита он объявил о победоносном завершении российской военной кампании в этой стране и велел приступить к возвращению наших военных на Родину
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:РВСН запланировали 12 пусков межконтинентальных баллистических ракет в 2018 году

        Главная тема


        США набирают боевиков для афганского сценария против России

        «махал нам рукой»


        Летчики рассказали, как прикрывали борт Путина в Сирии

        бывший посол


        Макфол заявил, что он в шоке от телефонного разговора Путина и Трампа

        «во многом не согласна»


        Собчак назвала условие снятия своей кандидатуры с президентских выборов

        гражданская война


        Захарченко рассказал об ответе ДНР на поставки летального оружия Киеву

        «наши кортики всегда при нас»


        После анекдота Путина про часы и кортик в соцсетях начался «офицерский» флешмоб

        нашел оправдание


        Премьер Словакии объяснил голосование за санкции ЕС в отношении России

        «реально сел»


        В приговоре Улюкаеву увидели «три сигнала»

        «флаги другого государства»


        Украинский чиновник обнаружил в стране еще один регион с признаками сепаратизма

        «запрещено запрещать»


        Лев Пирогов: Что запретить? Интернет, смартфон? Как французы? Или школу – по-кембриджски?

        ответ биткоину


        Семен Пегов: На Украине, похоже, тоже создали собственную виртуальную валюту

        «космическое равнодушие»


        Андрей Бабицкий: Оправдание нацизма происходит в одном из главных кинозалов российской столицы

        на ваш взгляд


        Суд приговорил экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева к восьми годам колонии строго режима и штрафу в 130 млн рублей. Как вы оцениваете приговор Улюкаеву?

        Единороссы попросили Госдуму взять под контроль рынок «Москворецкое»

        17 декабря 2013, 11:51

        Версия для печати

        Депутаты от фракции «Единая Россия» попросили взять под контроль ситуацию на московском рынке, где были избиты активисты движения «Хрюши против», проводившие рейд по выявлению торговли просроченными продуктами.

        «Прошу Госдуму дать комитету по безопасности и противодействию коррупции поручение взять ситуацию под контроль», - заявила во вторник в рамках «десятиминуток», отведенных для политических заявлений в начале пленарного заседания палаты, депутат от фракции «Единая Россия» Алена Аршинова, передает ИТАР-ТАСС.

        «Владельцы продуктовых ларьков сначала попытались спрятать товар, закрывая ларьки и попутно угрожая расправой, а потом напали на активистов»

        Она рассказала, что «неделю назад с активистами движения, пришедшими на Москворецком рынке с очередной проверкой, произошел вопиющий случай».

        «Владельцы продуктовых ларьков сначала попытались спрятать товар, закрывая ларьки и попутно угрожая расправой, а потом напали на активистов с кулаками. В итоге трое волонтеров получили серьезные травмы», - добавила Аршинова.

        Она напомнила, что инцидент в Бирюлево спровоцировал проверки овощных баз, часть которых в последствии приостановили работу. Депутат задалась вопросом о причинах, по которым московские власти обошли вниманием Москворецкий рынок. С нарушениями на этом рынке активисты борются уже два года, подчеркнула Аршинова.

        Ранее лидер движения «Хрюши против» Евгения Сморчкова заявила, что коррупционные чиновники дают мэру Москвы Сергею Собянину неверную информацию о ситуации на рынке и их акциях.

        «Дело в том, что на территории Замоскворецкого рынка мы уже два года выявляем продажу просроченных продуктов. После этого подаем жалобы в Роспортребнадзор и обращаем внимание местных властей на проблему. Затем рынок закрывается на несколько дней для отвода глаз, но потом работа продолжается в обычном режиме.

        В августе мы беседовали с зампрефекта Южного округа, который заявил, что все материалы о нарушениях на торговой базе уже в прокуратуре, и также пообещал, что на рынке будут продаваться либо свежие продукты, либо он будет окончательно закрыт, но в таком виде рынок больше существовать не будет», – рассказывала Сморчкова.

        Напомним, после того как президент России Владимир Путин дал указание столичным властям разобраться с ситуациями на московских рынках, Замоскворецкая торговая база была закрыта. Но через две недели она вновь продолжила работу.

        10 декабря был проведен очередной рейд, в ходе которого пострадали несколько волонтеров: они получили сотрясение мозга, переломы и вывихи рук. После инцидента в полицию и Роспостребнадзор были поданы соответствующие заявления.

        «Когда руководство Роспотребнадзора, управы, префектуры и полиции знает о происходящем, но ничего не делает, значит, существует коррупционная схема среди московских властей. Чаще всего нам отвечают: «А мы там не закупаемся». Кроме того, зампрефекта в разговоре с нами отмечал буквально следующее: «Вашим делом занимаются». Но почему это наше дело? Ведь рынок, во-первых, находится на их территории, во-вторых, есть закон, запрещающий продажу просроченных продуктов», – отметила куратор общества.

        Движение «Хрюши против» – некоммерческая организация, созданная молодежным движением «Наши». Участники движения считают своей основной задачей борьбу с недоброкачественным обслуживанием в магазинах.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............