9 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 10:36  |  vz.ru
Разделы

Украинская власть ненавидит и копирует Россию

Глеб Простаков, журналист
Непростая российская «регуляторная гильотина» предполагает анализ тысяч законов на предмет выявления устаревших норм. На Украине эта же благородная инициатива приобрела вид кавалерийских наскоков на молоко, трудовые книжки и радиоточки. Подробности...

Как портовые гопники стали иконой революции

Владимир Можегов, публицист
В этот день – 8 декабря 1980 года – был убит Джон Леннон. Но эпидемия «Битлз» на это не закончилась. Как и любая эпидемия, она была очень недолгой — три с половиной года. И полной странностей и загадок. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стало известно о жесткой позиции России перед «нормандским» саммитом

        Главная тема


        Переговоры в Париже не помогут Донбассу

        небо сирии


        Российские Су-35 совершили перехват израильских истребителей

        «Песня года»


        Ротару выступила в Москве и обратилась к российской публике

        конкурс красоты


        Названа «Мисс Вселенная»

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        «красивая и бесстрашная»


        «Анти-Грета» из Швеции покоряет Россию

        акции русофобов


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Кремль: Россия и Украина подпишут солидный пакет документов

        16 декабря 2013, 13:32

        Версия для печати

        Президент России Владимир Путин и его украинский коллега Виктор Янукович по итогам шестого заседания межгосударственной комиссии двух стран во вторник намерены подписать солидный пакет двусторонних документов, сообщили в пресс-службе Кремля.

        В ходе мероприятия планируется обсудить наиболее важные вопросы двустороннего торгово-экономического сотрудничества, согласовать совместные шаги по продвижению перспективных взаимовыгодных проектов, прежде всего в сфере энергетики, транспорта, космоса, сельского хозяйства, инвестиционной и межрегиональной кооперации.

        Серьезное внимание предполагается уделить развитию диалога в культурной, образовательной и научной областях. Также на повестке дня – взаимодействие в рамках СНГ, актуальная международная проблематика.

        «По итогам заседания предполагается подписание солидного пакета двусторонних документов», – говорится в сообщении на сайте Кремля.

        Как в свою очередь отметил замминистра иностранных дел Андрей Олефиров, готовящиеся к подписанию между Украиной и Таможенным союзом документы не предусматривают вступления Украины в организацию, а всего лишь будут регламентировать взаимодействие двух сторон.

        «Я видел эти документы, они проходили, в частности, через МИД. Те, которые будут подписаны – меморандумы, протоколы о намерениях, соглашения – они были и в интернете. Никоим образом они не касаются нашего сотрудничества, тем более вступления в ТС. Вместо этого они касаются нашего двустороннего взаимодействия», – сказал замминистра, передает РИА «Новости».

        Он добавил, что эти документы регулируют взаимодействие Украины и ТС в экономической сфере и в направлении развития пограничных пунктов пропуска.

        Напомним, на 17 декабря в Москве запланировано заседание украино-российской межгосударственной комиссии. Украинская оппозиция опасается подписания документов относительно участия Киева в Таможенном союзе, поскольку Киев взял паузу в подписании соглашения об ассоциации с ЕС. Между тем товарооборот Украины с Россией и странами СНГ в этом году упал на 25%, и Киев хочет его возобновить. Украина продолжает заверять, что не сворачивает с пути европейской интеграции.

        В то же время в воскресенье еврокомиссар Штефан Фюле написал в своем микроблоге в Twitter, что Евросоюз приостановил работу по торговому соглашению с Украиной, несмотря на то, что еще в четверг стороны договорились подготовить «дорожную карту» по имплементации соглашения об ассоциации. Причиной такого решения, по словам представителя ЕС, стали действия президента и правительства Украины.

        Однако в правительстве Украины заявили, что все еще решительно настроены на продолжение переговоров об условиях имплементации соглашения об ассоциации.

        21 ноября кабинет министров Украины «в интересах национальной безопасности» распорядился приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС. После этого в Киеве и ряде других городов страны начались массовые акции протеста, которые продолжаются до сих пор.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............