23 августа, пятница  |  Последнее обновление — 03:02  |  vz.ru
Разделы

Товарищ Навальный выбирает тактику Ильича

Леонид Поляков, доктор философских наук, замдекана факультета политологии ГУ-ВШЭ
Навальный предлагает создать в вузах «инициативные группы», которые должны выяснять у студентов, «кто за, кто против». Ничего не напоминает? «Бесы» Достоевского? «Пятерки», шантаж, устранение «изменников». Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Понял людей с триколором на спине

Дмитрий Самойлов, театровед
Буквально всем можно гордиться своей страной, носить свой флаг и с гордостью говорить – «Я из Албании». И только мы сами себя загнали в какой-то стеснительный угол. А зачем? Что нам от этого стеснения, от этого угла? Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Все мы либералы, только очень разные

Алексей Алешковский, сценарист
Амплуа резонера мне, конечно, мило. Но никак не хотел бы я показаться человеком, который «знает, как надо». Политические предубеждения прекрасно заменяют мне убеждения, и я скорее знаю, как не надо – по крайней мере, для меня самого. Подробности...
Обсуждение: 75 комментариев

    В России отметили День флага

    В нынешнем году Россия отмечает 350-летие одного из главных символов страны – триколора. Торжества по случаю Дня государственного флага прошли 22 августа во всех российских регионах, в том числе в Крыму
    Подробности...

    Иран представил зенитно-ракетный комплекс «Бавар-373»

    Президент Ирана Хасан Роухани лично представил новейший ЗРК «Бавар-373». О разработке этого комплекса было известно более десяти лет назад. Роухани заявил, что «Бавар-373» сильнее российского С-300 и близок к С-400
    Подробности...

    Пилот героически посадил пассажирский самолет в кукурузном поле

    Самолет А321 авиакомпании «Уральские авиалинии» в четверг совершил экстренную посадку в кукурузное поле неподалеку от Жуковского из-за попадания в двигатели самолета птиц. Благодаря грамотным действиям пилотов 226 пассажиров и семь членов экипажа остались живы
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:На Украине назвали главную помеху для начала переговоров с Россией по газу

          Главная тема


          ВТО дорого обошлась России

          реабилитация нацизма


          Нетаньяху раскритиковали за благодарность Украине

          завершающие испытания


          Минобороны опубликовало видео первого полета новейшего беспилотника «Форпост-Р»

          обострение обстановки


          Турция отправила в Идлиб бронетехнику и военных

          Видео

          Москва – Париж


          Макрон продемонстрировал Путину непонимание России

          АЭС «Белене»


          Россия дает экономике Болгарии шанс на выживание

          покупка Гренландии


          Ссора США с Данией выгодна «Северному потоку – 2»

          военная помощь


          Мозамбик заманивает Россию в опасный и прибыльный проект

          викторина


          За что в СССР признавали Героем?

          Витрина для Тайваня


          Геворг Мирзаян: Почему Пекин не может подавить протесты в Гонконге

          «Трамповская» рецессия


          Дмитрий Дробницкий: Каким будет новый мировой экономический кризис

          ресторан «Армения»


          Сергей Худиев: Миссия государства – защита интересов мещанина

          на ваш взгляд


          Должна ли Россия вернуться в «Большую восьмерку»?

          Минобороны: ВВС России переводятся на новую организационную структуру

          10 декабря 2013, 16:11

          Версия для печати

          Четыре авиабазы переформируют в смешанные авиадивизии (1-ю, 105-ю и 303-ю) и военно-транспортную авиадивизию (12-ю), сообщил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу на расширенной коллегии Минобороны при участии верховного главнокомандующего, президента России Владимира Путина.

          «В рамках формирования перспективного боевого состава и системы базирования авиации вооруженных сил реализуется принцип «аэродром – авиационный полк». При этом общая аэродромная сеть будет насчитывать 134 аэродрома, в том числе 55 – совместного базирования», – сказал он, передает ИТАР-ТАСС.

          По словам министра, в целях гарантированного развертывания формируемых на военное время соединений и воинских частей в каждом военном округе созданы командования резерва.

          «В их состав вошли все базы хранения и ремонта вооружения и техники», – уточнил Шойгу.

          По его словам, с созданием межвидовых группировок на стратегических направлениях и началом серийной поставки вооружений и военной техники повысилась интенсивность подготовки войск.

          «Всего проведено свыше 3 тыс. учений различного уровня, они носили межвидовой (совместный) характер», – сказал он.

          «Начато формирование технической основы по внедрению новой модели подготовки войск. Ее ядро составят четыре центра боевой подготовки и четыре межвидовых полигона военных округов», – сказал министр.

          По его словам, эти центры и полигоны «будут оснащаться только современным унифицированным полигонным оборудованием и учебно-тренировочными средствами нового поколения».

          «В результате удалось добиться в оперативно-тактической авиации нормативных показателей по налету экипажей – 100 часов. По остальным родам авиации этот показатель улучшен и составил в дальней авиации – 111 часов, военно-транспортной – 175 часов, армейской – 87 часов и морской – 73 часа на экипаж», – сообщил министр.

          «Наплаванность экипажей надводных кораблей и подводных лодок также превышает плановые показатели», – отметил Шойгу.

          По его данным, наплаванность надводных кораблей первого и второго ранга выросла почти в три раза, надводных кораблей третьего и четвертого ранга – в полтора раза, стратегических подводных лодок – на 30%, дизельных подводных лодок – на 25%.

          «В целях упорядочения системы боевой подготовки в октябре 2013 года введено в действие наставление по боевой подготовке вооруженных сил», – сообщил Шойгу.

          Он напомнил, что в вооруженных силах восстановлена система состязательности. В июне впервые проведены конкурсы по воздушной выучке летных экипажей объединений ВВС «Авиадартс-2013», а в августе – Всеармейские (международные) соревнования взводов и экипажей «Танковый биатлон – 2013».

          По мнению Шойгу, «они способствовали распространению передовых методов обучения военнослужащих, совершенствованию их боевого мастерства».

          «В 2014 году необходимо ввести в строй центр боевой подготовки в Мулино, начать межвидовую подготовку войск на полигоне Ашулук, завершить оснащение всех учебных центров в ВМФ современными тренажерами», – поставил задачу Шойгу.

          Оптимизация складской инфраструктуры вооруженных сил позволит к 2017 году высвободить 12 тыс. военнослужащих и 125 тыс. гражданских служащих.

          «Особое внимание уделено оптимизации мест хранения вооружения, ракет и боеприпасов. Из 112 имеющихся арсеналов, баз, складов ракет и боеприпасов к 1 января 2015 года в составе вооруженных сил предусматривается содержать 30 арсеналов. Из них 15 – комплексного хранения и 15 – для содержания запасов боеприпасов, вывозимых с других арсеналов», – уточнил министр.

          Кроме того, по словам Шойгу, к исходу 2014 года предусмотрено завершить строительство 15 арсеналов хранения ракет и боеприпасов первого разряда.

          «В целях приведения системы хранения техники и материальных средств к современным требованиям предусмотрено до 2018 года построить 22 производственно-логистических комплекса вместо существующих в настоящее время 377 баз и складов», – информировал Шойгу.

          В августе на полигоне в подмосковном Алабино прошли первые всеармейские соревнования по танковому биатлону, победителей которых поздравил министр обороны Сергей Шойгу. В течение четырех дней мастерство в стрельбе из крупнокалиберных орудий и езде по пересеченной местности демонстрировали экипажи из России, Белоруссии, Казахстана и Армении.

          В июне на полигоне Балтимор в Воронежской области члены экипажей ВВС России сыграли в авиадартс, соревнуясь в умении точно поразить наземные цели.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............