20 ноября, среда  |  Последнее обновление — 12:50  |  vz.ru
Разделы

Как обустроить вандалов

Николай Гурьянов, журналист
Судьбу граффити должны решать не коммунальщики, не чиновники, не коммерческие структуры, а местная гражданская община посредством некоего органа самоуправления. Иначе все будет, как сейчас: талантливые граффити закрашивают, некрасивые – наносят. Подробности...

Русским не хватает любви к жизни

Сергей Худиев, публицист, богослов
В следующем году население России снова сократится. Проблема в том, что мы себя не любим. А сознание своей ценности мы обретаем, когда соотносим себя с чем-то более важным и ценным, чем мы сами. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Хлеб и оружие можно отнять у других

Герман Садулаев, писатель, публицист
Наша повседневная жизнь наполнена ритуалами, которые мы не распознаем, пока не утратим. И они не менее важны для самосохранения индивида и целого народа, чем хлеб и оружие. Я рискну предположить даже, что более. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Украина решила потребовать от России компенсацию за порты Крыма

        Главная тема


        У мировой экономики есть только один удачный сценарий для России

        #ктовытакие


        Сборная России обратилась к оскорбившим Дзюбу болельщикам

        «сокращение бюджетов»


        В США усомнились в способности России производить Су-57

        «глубокое удовлетворение»


        Генсек ОПЕК сравнил сотрудничество с Россией с симфонией Чайковского

        Видео

        ошибки СССР


        Зачем Россия «отдавала последнее» союзным республикам

        «главный противник США»


        Китайцы не случайно нашли у России «слабые места»

        комиссары в погонах


        Победа над коррупцией убила еще одну реформу Сердюкова

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Доказательства не нужны


        Дмитрий Родионов: «Рашагейт» по-британски станет не менее захватывающим, чем в США

        Интеграция в Россию


        Глеб Простаков: Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

        Нравственные ориентиры


        Алексей Алешковский: Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к идее отказа от использования в быту пластиковых пакетов?

        Митингующие снесли оцепление в центре Киева и начали разбирать елку

        1 декабря 2013, 15:00

        Версия для печати

        Сторонники евроинтеграции в Киеве вновь собрались в колонны, дошли до Майдана Независимости, снесли железные щиты и заняли территорию площади, при этом оппозиционные лидеры, возглавляющие шествие, назвали своей целью «полную смену власти на Украине».

        Когда колонна митингующих, шедшая от памятника украинскому писателю Тарасу Шевченко, подошла к Майдану, люди начали отодвигать щиты, оцепившие площадь. При этом сотрудников милиции, ранее охранявших площадь, на месте не оказалось, передает РИА «Новости».

        ВИДЕО

        После этого митингующие начали разбирать елку, выставленную на Майдане Независимости к новогодним праздникам. Они принялись срывать с железного каркаса елки искусственные ветки. При этом в толпе нашлись активисты, которые призывали не делать этого, так как, по их словам, данные действия могут быть восприняты как провокация.

        Как сообщает УНН, в центре украинской столицы обрались несколько тысяч человек. Колонну возглавляют лидеры оппозиции Арсений Яценюк, Виталий Кличко, Олег Тягнибок. К акции присоединились и европейские дипломаты: вице-президент Европарламента Яцек Протасевич, бывший председатель Европарламента Ежи Бузек, бывший глава польского правительства, лидер партии «Закон и справедливость» Ярослав Качиньский.

        Перед началом шествия Виталий Кличко заявил: «Наша цель сегодня - полная смена власти в Украине». «Сегодня против власти восстала вся Украина и мы будем стоять до конца», - отметил он.

        За пешим шествием наблюдают правоохранители. Они стоят возле памятника Ленину на бульваре Шевченко. При этом, среди работников милиции не только мужчины, но и женщины. Автобусы с милицией также стоят на углу бульвара Шевченко и улицы Пушкинской. Участники шествия призывают милицию присоединяться к ним и скандируют «Милиция с народом».

        Люди в колонн держат в руках флаги Украины, ЕС, а также партийные флаги. Колонна скандирует «Банду - геть!», «Киев - вставай!».

        На станции метро «Университет», которая находится рядом с парком Шевченко, где собирались люди, остановили работающие на выход эскалаторы. Люди вынуждены подниматься пешком. В метро также скандируют «Банду - геть!». На станции скопилось большое количество людей.

        В Киеве пытаются организовать второй «евромайдан» вместо разогнанного

        Также поезда метро проходят без остановок станцию ​​метро «Площадь Льва Толстого», которая также находится возле парка.

        Между тем, глава МИД Германии Гидо Вестервелле призвал украинские власти обеспечить безопасность митингов.

        «Люди в Киеве и других городах Украины выходят на улицы, выступая за европейскую Украину. Это их законное право. Мы разделяем их стремление к скорому сближению Украины с Европейским союзом. Наше предложение остается в силе. Я со всей настойчивостью призываю украинское правительство обеспечить свободу собраний и защитить людей, проводящих мирную демонстрацию, от насилия и всякого рода запугивания», - подчеркнул Вестервелле.

        Он добавил, что текущее председательство Украины в ОБСЕ должно подталкивать Киев к тому, чтобы «уважать наши общие европейские ценности». В конце следующей недели в украинской столице пройдет встреча глав МИД стран ОБСЕ.

        Напомним, в субботу около 2.00 мск представители спецподразделения МВД «Беркут», применяя дубинки и звукошумовые гранаты, разогнали участников митинга в центре Киева. Были задержаны 35 человек, еще 35 пострадали, среди них 12 правоохранителей.

        При этом генпрокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что сторонники евроинтеграции находились на Майдане независимости на законных основаниях и потребовал расследовать правомерность применения спецсредств при разгоне демонстрации. А глава киевской милиции Валерий Коряк после случившегося был отстранен от исполнения обязанностей.

        Акции протеста начались на Украине после того, как правительство 21 ноября распорядилось приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Кабмин мотивировал это необходимостью развития торгово-экономических отношений с Россией и СНГ, а также неготовностью экономики Украины к соглашению с ЕС.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............