24 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 06:50  |  vz.ru
Разделы

Петр Тренин-Страусов: Дело не только в магии имени «Акунин»

«История Российского государства» Бориса Акунина – заметное событие, игнорировать его – явно не самая конструктивная позиция. Лучше выработать подход, при котором эта работа усилила бы науку. Решений тут видится несколько. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

Когда говорят о специфике российского общества, частенько подмечают такие его особенности, как непредсказуемость и политическая спонтанность, отсутствие традиции системного взаимодействия с властью по актуальным и волнующим его проблемам. Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Москва выразила готовность обсудить продление сделки ОПЕК+

        Главная тема


        Луганская интрига близка к развязке

        «оставили кровавый след»


        Даже в Германии удивились словам «уренгойского мальчика»

        человеческие потери


        В Киеве признали, что от голодомора пострадала больше всего не Украина

        армия и вооружения


        По итогам учений «Запад-2017» в НАТО увидели преимущества российской армии

        «соблазнительные цели»


        Американские СМИ рассказали, как Россия может «парализовать США»

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        особый случай


        Латвия, Литва и Эстония решили воевать с ИГ

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        перелом в войне


        Мифы о Сталинграде стали важной частью информационной войны против России

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «те самые 86 процентов»


        Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Еврокомиссар: ЕС все еще готов подписать соглашение с Украиной

        28 ноября 2013, 12:07

        Версия для печати

        Европейский союз по-прежнему готов заключить соглашение об ассоциации с Украиной и уверен, что после подписания этого договора экономическое положение Киева улучшится, заявил еврокомиссар Штефан Фюле на бизнес-форуме в Вильнюсе в преддверии саммита «Восточного партнерства».

        «Предложение по-прежнему на столе. Соглашение об ассоциации готово к подписанию, как только того захочет Украина», - сказал Фюле, передает РИА «Новости».

        На ваш взгляд

         
        Решение Украины приостановить интеграцию с ЕС - это:


        Обсуждение: 203 комментария
        По словам еврокомиссара, все страны, подписавшие в начале 1990-х годов с ЕС соглашение об ассоциации, экономически выиграли от этого. Так, отметил он, в среднем ВВП на душу населения вырос на 57%, инвестиции на душу населения - на 61%, а экспорт - на 65%.

        «Взять только вашего соседа - Польшу. В 1990 году польский и украинский ВВП на душу населения были почти одинаковы. Уже к 1995 году польский показатель ВВП на душу населения был почти в четыре раза выше, чем у Украины. За тот же период общий объем иностранных инвестиций в Украину упал на 42%, в то время как в Польше он вырос на 66%. У Украины есть все перспективы повторить подвиг своего западного соседа», - сказал Фюле.

        Он также выразил удивление, откуда украинское руководство взяло цифру в 160 млрд евро, которые якобы нужны стране в виде адаптационных издержек при введении технических стандартов ЕС.

        «Даже если растянуть эту цифру на десять лет переходного периода, это 10% годового ВВП Украины. А это глубоко противоречит опыту стран Центральной и Восточной Европы. В свое время, вступая в ЕС, они инвестировали всего по паре процентных пунктов от их годового ВВП», - заявил еврокомиссар

        «Я разочарован, что модернизацию украинской экономики рассматривают как затраты, а не инвестиции. Единственные затраты, которые может понести Украина, это затраты за бездействие. Украина рискует своим будущим, что приведет к еще большему застою экономики», - отметил он.

        В четверг в Вильнюсе откроется встреча в верхах «Восточного партнерства» – проекта по развитию интеграционных связей Евросоюза с шестью странами бывшего СССР: Украиной, Молдавией, Азербайджаном, Арменией, Грузией и Белоруссией. Еще неделю назад ожидалось, что на ней украинский президент Виктор Янукович подпишет соглашение об ассоциации, однако в прошлый четверг Киев все переиграл и пообещал вновь сближаться с Россией.

        Первая реакция Брюсселя была очень резкой, Киев обвинили в том, что он «прогнулся» перед Кремлем. Однако позже гнев уступил место самокритике. В ЕС начали искать варианты все же поладить с Украиной и таки подписать соглашение – или еще в Вильнюсе, или позднее.

        Так, член миссии Европарламента на Украине, экс-президент Польши Александр Квасьневский самокритично признал, что Брюссель недостаточно учел российский фактор. Он пояснил, что Украина нужна России «как составная часть Таможенного союза и Евразийского союза, что является целью Путина». Квасьневский также назвал ошибкой ЕС одностороннюю сосредоточенность на освобождении Тимошенко.

        Тем не менее Квасьневский отметил, что «Евросоюз не сдался в деле Украины и ищет план «Б». «Наше предложение должно быть внятным предложением краткосрочной помощи для Украины», – сказал Квасьневский и призвал вернуться к переговорам, не исключив, что ЕС предложит Украине взаймы 20 млрд долларов.

        Между тем президент Виктор Янукович отметил в среду, что пока Киев не видит в соглашении с ЕС ничего, кроме петли и призвал обновить соглашение о стратегическом партнерстве Украины с Россией. «Мы зашли в такой штопор в отношениях», – заявил Янукович, дав понять, что никакого соглашения в Вильнюсе подписано уже не будет. Тем не менее от визита в литовскую столицу Янукович не отказался.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............