19 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:20  |  vz.ru
Разделы

Почему русские не обижаются

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

Василий Федорцев, политолог, германист
То, что сейчас происходит между Берлином и Москвой, – это только первые признаки перемен, и российско-германский диалог, по всей видимости, в новом десятилетии станет более сложным и многогранным. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Тимошенко заявила о начале процесса «ликвидации» Украины

        Главная тема


        Запущен процесс развала Британии

        «деятели за бугром»


        Путин пообещал «заткнуть поганый рот» тех, кто хочет переиначить историю

        военный бюджет


        На Западе рассказали о «финансовом силовом номере» Швеции против России

        3БМ44 «Лекало»


        «Суперснаряды» для российских танков оказались «убийцами» американских «Абрамсов»

        Видео

        переписывание истории


        Немцы обвинили СССР в начале Второй мировой войны

        группа граждан


        Коммунисты и либералы не захотели величия России

        «билеты счастья»


        У экономического чуда российских лотерей есть простое объяснение

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        СМИ: Суд арестовал «дачу Сердюкова»

        25 ноября 2013, 08:55

        Текст: Денис Нижегородцев

        Версия для печати

        В арбитражный суд Краснодарского края поступили два иска к ООО «СитиИнжиниринг» по поводу земельного участка в пригороде Анапы, который был продан компании структурами Минобороны под возведение элитного объекта, известного как «дача Сердюкова».

        Краснодарский суд рассматривает сразу два иска по поводу одного и того же объекта - земельного участка площадью 9,2 га в селе Большой Утриш города-курорта Анапы, принадлежащего московскому ООО «СитиИнжиниринг».

        В одном Росимущество просит суд признать право на участок за Российской Федерацией. В другом военная прокуратура Южного военного округа требует признать сделку купли-продажи с ООО «СитиИнжиниринг» недействительной, пишет «Коммерсант».

        При этом при подготовке к рассмотрению дел суд удовлетворил ходатайство истцов об аресте участка.

        Первое слушание по иску прокурора намечено на 11 декабря, по иску территориального управления Росимущества – на 15 января следующего года. Юрист ООО «СитиИнжиниринг» сообщила, что в обоих процессах ответчик возражает против заявленных исков, считая требования незаконными. Почему истцы дважды обратились в суд по поводу одного и того же объекта, но с разным способом защиты своих прав, представитель ООО «СитиИнжиниринг» объяснять не стала.

        Добавим, что краснодарский арбитраж с марта 2012 года рассматривает иск Росимущества к ООО «СитиИнжиниринг» по поводу земельного участка в Темрюкском районе на побережье Азовского моря, проданного при сходных обстоятельствах, где также построен элитный рекреационный комплекс. В настоящее время стороны обсуждают мировое соглашение, однако до сих пор им не удалось договориться о том, в чьем ведении будет находиться возвращенное в собственность РФ имущество: Федеральное агентство по управлению государственным имуществом считает, что права Минобороны на недвижимость ничем не подтверждены, а военные требуют участок в свое распоряжение.

        Напомним, 16 ноября адвокат экс-министра обороны Анатолия Сердюкова Константин Ривкин заявил, что его клиент, назначенный недавно директором одной из структур Ростеха, не получал никаких повесток в суд.

        До этого в СМИ прошла информация о том, что Сердюкова могут вызвать в суд для дачи показаний по одному из дел о коррупции в Минобороны.

        Известно, что Сердюков проходит по многим сходным делам в качестве свидетеля.Он был отправлен в отставку с поста министра в ноябре прошлого года, одновременно с началом расследования громких дел о мошенничестве в Оборонсервисе и других страктурах российского военного ведомства.

        Добавим, что в марте этого года военных обязали возместить ущерб, нанесенный строительством так называемой «дачи Сердюкова».

        В феврале появилась информация, что экс-министру обороны Анатолию Сердюкову может быть предъявлено обвинение по делу о мошенничестве и злоупотреблении полномочиями при сделках с недвижимостью и строительством объектов рекреации для своих родственников в Астраханской области и Краснодарском крае.

        Во всех этих делах фигурирует, кроме Сердюкова, его зять Валерий Пузиков, который сейчас, по данным СМИ, находится за пределами России.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............