28 марта, вторник  |  Последнее обновление — 14:53  |  vz.ru

Главная тема


«Поляки обращаются к тем, чьи услуги могут себе позволить»

продажа «дочки» Сбербанка


В Кремле оценили инвестиционную надежность Украины

Российский певец


Николай Носков госпитализирован в тяжелом состоянии

до -10 градусов


Москвичей предупредили о резком похолодании

особая миссия


Выполняющий секретное задание американский аппарат установил рекорд пребывания на орбите

«говорили чистую ложь»


В Кремле назвали воскресную несанкционированную акцию в Москве провокацией

армия и вооружение


В Британии признают беззащитность своих авианосцев перед российскими ракетами

в среднеразмерном формате


ГАЗ задумался о возобновлении выпуска автомобилей «Волга»

убыточная энергетика


Поставляющую Украине ядерное топливо Westinghouse объявят банкротом

Ювенальная юстиция


Сергей Худиев: России в любом случае грозит вымирание, а не перенаселение

убийство в киеве


Евгений Крутиков: Старый ТТ против «Стечкина». Неудачник против ветерана

Реформы Трампа


Дмитрий Дробницкий: Республиканской партии, по сути дела, вообще больше нет

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Азаров: Россия согласилась пересмотреть «газовый» контракт

24 ноября 2013, 22:04

Версия для печати

Украина получила согласие России на пересмотр контракта о поставках газа, заявил в воскресенье украинский премьер Николай Азаров.

«Мы настойчиво убеждали Российскую Федерацию пойти на пересмотр этого контракта. Сейчас такое обещание по большому счету есть, и мы надеемся, что мы реализуем это в ходе переговоров», – сказал Азаров в интервью украинскому телеканалу ICTV, передает РИА «Новости».

Азаров также опроверг сообщения о том, что Россия обещала Украине компенсацию в размере 20 млрд долларов за отмену евроинтеграции.

«Такое вранье,... в такой ответственной ситуации перед своим народом врать нельзя. Пусть он (лидер «Батькивщины» Арсений Яценюк) покажет, где это записано. Пусть выйдет к трибуне Верховной рады и покажет документ, где это записано – дать 20 млрд. Это абсолютное вранье. От ЕС получено обещание, что в течение 7 лет, подчеркиваю, мы можем получить 1 млрд евро. Все. Точка», – отметил Азаров, слова которого приводит УНИАН.

Он подчеркнул, что для нас самый главный компенсатор – сохранение нормального торгового режима, когда у нас товарооборот с Россией был 50 млрд долларов.

«Ведь наша продукция машиностроения на 75% идет в Россию, а 80% – в страны СНГ. Могли ли пойти на то, чтобы поставить крест на главных отраслях, не получив компенсаторов от ЕС? Ведь ни одна страна, которая вступила в ЕС, не шла туда без компенсаторов. Мы стремимся к евроинтеграции, к перспективе членства ЕС, но у нас есть свои интересы», – добавил глава правительства.

Напомним, в четверг кабмин Украины решил приостановить подготовку к заключению соглашения об ассоциации с ЕС, мотивировав решение необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ.

Это решение сразу вызвало бурную реакцию как среди представителей ЕС, так и у украинской оппозиции, которая уже проводит в Киеве и других городах страны многотысячные митинги в поддержку евроинтеграции Украины.

Участники стихийного митинга под зданием кабмина несколько раз пытались прорваться к Дому правительства, в ответ на это сотрудники спецподразделения «Беркут» применяли дубинки и слезоточивый газ.

По данным милиции, неизвестные бросили в сторону правоохранителей два булыжника, в результате чего получил телесные повреждения сотрудник спецподразделения «Беркут». Правоохранительные органы забаррикадировали изнутри все въезды и выезды из здания правительства и администрации президента.

Тем временем сообщается, что сторонники евроинтеграционного курса Украины в воскресенье вечером сняли блокаду у здания администрации президента. У здания осталось не более десяти участников акции. Также уехали сотрудники спецподразделения милиции «Беркут», остались только сотрудники патрульно-постовой службы.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............