Взгляд
11 августа, вторник  |  Последнее обновление — 15:51  |  vz.ru
Разделы

Почему Россия вынуждена признать победу Лукашенко

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Российская Федерация признала Лукашенко новым президентом Белоруссии, а значит – подтвердила легитимность проведенных выборов. Ряд экспертов считает, что Москва совершила ошибку. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Не надо подчинять российскую науку чужой идеологии

Сергей Худиев, публицист, богослов
Особенно тяжелые результаты политическое давление принесло в области медицины – где идеологизации подверглись представления сначала о гомосексуализме, а потом о трансгендерности. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Три варианта развития ситуации в Белоруссии

Сергей Лукьяненко, писатель
Всё это грустно, печально, но никакого положительного выхода из происходящего в Белоруссии праздника непослушания я не вижу. Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Ефремова госпитализировали из суда в бессознательном состоянии

    Главная тема


    Кто и как контролирует «независимые СМИ» Запада

    выборы в белоруссии


    Шарий: Отъезд Тихановской – это натуральный слив протеста

    Сравнение с Украиной-2013


    Погребинский: Силовой ресурс Лукашенко не бесконечен

    «Чувствует себя хорошо»


    Дочь Путина сделала прививку от коронавируса

    Видео

    хроника протеста


    Белорусы навязали Лукашенко партизанскую войну

    Тотальная украинизация


    Киев испугался выбора жителей Донбасса

    большие деньги


    США испытывают на Польше новую модель отношений с «союзниками»

    обзор прессы


    Западные СМИ: Власть Лукашенко содрогнулась перед яростью народа

    TikTok угроза


    Ирина Алкснис: Китай отвоевывает у США главную цитадель – развлечения

    Выборы в Белоруссии


    Глеб Простаков: Лукашенко взял на себя больше, чем может унести

    Плюсы самоизоляции


    Дмитрий Михайлин: Как перестать суетиться и начать, наконец, жить

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Кому вы симпатизируете больше в политическом противостоянии в Белоруссии?

    Путин: Результат Женевы – это выигрыш для всех

    24 ноября 2013, 17:08

    Президент России Владимир Путин в воскресенье прокомментировал соглашение по иранской ядерной проблеме.

    «В итоге переговоров по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы удалось приблизиться к развязке одного из самых сложных узлов мировой политики», – отметил президент РФ.

    «Женевская договоренность достигнута благодаря проявленному руководством стран «шестерки», Ирана и представителями структур Евросоюза конструктивному подходу, а также напряженной работе переговорных команд, – продолжил Путин. – Эта договоренность представляет собой сбалансированный перечень мер и, несомненно, окажет позитивное влияние на развитие международной ситуации, особенно в ближневосточном регионе».

    «Россия, – по его словам, – всегда принципиально выступала за решение иранской ядерной проблемы переговорно-дипломатическим путем. И важно, что женевский план действий основывается именно на такого рода идеях и подходах». «В частности, предложенные нами ранее принципы поэтапности и взаимности нашли полное отражение в согласованном документе, получили поддержку и международное признание», – добавил глава государства.

    По мнению Путина, «результат Женевы – это выигрыш для всех, еще раз доказывающий, что в рамках коллективной взаимоуважительной работы можно находить ответы на современные международные вызовы и угрозы».

    «Подчеркну – сделан прорывной, но лишь первый шаг на долгом и непростом пути, – отметил Путин. – Мы совместно с партнерами готовы продолжить терпеливый поиск взаимоприемлемого, более широкого комплексного решения, обеспечивающего неотъемлемые права Ирана на развитие мирной ядерной программы под контролем МАГАТЭ и безопасность всех стран Ближнего Востока, включая Израиль», передает ИТАР-ТАСС.

    В ночь на воскресенье «шестерка» международных посредников по иранской ядерной программе (в нее входят пять постоянных членов Совбеза ООН и Германия) и иранские дипломаты пришли в Женеве к историческому соглашению – впервые за десять лет.

    Согласно договоренностям, за полгода Тегеран сократит работы в рамках национальной ядерной программы, предоставит международным экспертам МАГАТЭ доступ для более тщательных проверок своих ядерных объектов.

    В течение шести месяцев Иран обязался не устанавливать новые центрифуги на заводе в Фордо, не использовать центрифуги в ядерном центре в Натанзе. Одновременно должны быть заморожены работы над ядерным реактором в Араке. Иран сможет обогащать уран до 5%, но должен уничтожить весь обогащенный до 20% уран, количество которого оценивается в 200 килограммов.

    В случае соблюдения всех условий с Ирана через полгода могут снять экономические санкции. Также в этот период продолжатся переговоры, чтобы в итоге достичь окончательных договоренностей о параметрах, требуемых для мирной ядерной деятельности Тегерана.

    Уже сообщается о том, что США разморозили активы Ирана на 8 млрд долларов.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •