23 июня, пятница  |  Последнее обновление — 15:07  |  vz.ru

Главная тема


«Страна.ua» стала жертвой борьбы с инакомыслием

инициатива Тимошенко


Азаров объяснил невозможность импичмента Порошенко

«преследовали много лет»


Тайный агент Управления по борьбе с наркотиками США рассказал о задержании Бута

добивали бомбардировщиками


Корабли и подлодка ВМФ запустили «Калибры» по объектам ИГ в Сирии (видео)

15 млн евро гарантий


В Швейцарии арестовали залог Украины за «Евровидение»‍

армия и вооружение


Установлен рекорд дальности поражения живой цели из снайперской винтовки

«грозный зверь»


Эксперт из США рассказал о главном преимуществе «Арматы» перед Abrams

круиз из Сочи


Иранские туристы прибыли в Крым на лайнере «Князь Владимир»

новые санкции


США пытаются наказать мифическую российскую ЧВК

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

«Гринпис» внес залог за 20 активистов с Arctic Sunrise

21 ноября 2013, 15:17

Версия для печати

Международная организация «Гринпис» внесла залог за 20 активистов и членов экипажа судна Arctic Sunrise, которые в соответствии с решениями суда ожидают освобождения из следственных изоляторов Санкт-Петербурга.

«По состоянию на 14.00 мск залог внесен за двадцать человек, процедура их освобождения идет в плановом порядке в зависимости от поступления документов», - рассказал юрист «Гринпис» Антон Бенеславский.

Сумма залога, обозначенная в постановлениях суда, составляет 2 млн рублей для каждого, уточняет ИТАР-ТАСС.

Он сообщил также, что юристы организации работают с Федеральной миграционной службой РФ по вопросу о легализации пребывания на территории России 30 задержанных при инциденте у платформы «Приразломная».

«Специфика состоит в том, что вне зависимости от наличия у этих людей въездных виз в РФ их въезд в Россию не состоялся, в связи с чем возникло много правовых моментов, которые нужно разрешить», - пояснил Бенеславский.

В индивидуальном порядке юристы решают также вопрос о проживании каждого из освобождаемых активистов, в частности, иностранных граждан.

Часть из них воспользуется возможностью проживания на территории Генеральных консульств своих стран в Санкт-Петербурге, однако не все диппредставительства могут предоставить жилплощадь, поэтому рассматриваются также варианты поселения в гостиницах или на съемных квартирах.

«У нас уже есть определенные наработки, как это сделать, но я не могу их раскрывать», - пояснил юрист.

По словам руководителя петербургского отделения Гринпис Дмитрия Артамонова, к 14.00 мск из петербургских СИЗО вышли 4 человека: судовой врач Екатерина Заспа, сотрудник пресс- службы «Гринпис» Андрей Аллахвердов, фотограф Денис Синяков и бразильянка Ана Паула Альминхана Масьель. «Еще на 5 человек документы уже полностью готовы», - сказал он.

Напомним, в понедельник суд принял решение освободить трех россиян: пресс-секретаря российского отделения «Гринписа» Андрея Аллахвердова, судового врача Arctic Sunrise Екатерину Заспу и фотографа Дениса Синякова. Залог за каждого из них составил 2 млн рублей.

Во вторник суд также решил отпустить под залог гражданку Финляндии Сини Саарелу и француза Франческо Пизаню, аргентинку Камилу Специале, итальянца Кристиана Д'Аллессандро, канадца - старшего помощника капитана судна Пола Ружицки, гражданина Польши Томаша Дземьянчука, новозеландца - инженера судна Дэвида Хауссмана и гражданку Бразилии Анну Паулу Альминхану Масьель. Последняя стала первой выпущенной на свободу из СИЗО, остальных, как ожидается, освободят в четверг.

18 сентября активисты международной экологической организации «Гринпис» на ледоколе Arctic Sunrise решили провести акцию против нефтяного освоения Арктики и попытались забраться на платформу «Приразломная», которая ведет бурение на шельфе. Их действиям помешали сотрудники погранслужбы ФСБ России.

Все 30 активистов, находившихся на судне, были арестованы на два месяца и помещены в СИЗО Мурманской области. В начале октября задержанным предъявили обвинения в пиратстве. Позднее следствие переквалифицировало обвинения на статью о хулиганстве.

Решение Международного трибунала по морскому праву в Гамбурге по делу гринписовцев ожидается 22 ноября.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............