21 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 22:06  |  vz.ru
Разделы

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 88 комментариев

Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

Открытие памятника императору Александру III в Ялте – а открывал его лично президент Владимир Путин – побуждает вспомнить о двух важнейших чертах правления этого государя. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Александр Дюков: Правильная риторическая конструкция, которой надо обучать не только школьников

Позднесоветская практика заметания под ковер темы нацистской войны на уничтожение и подмены ее абстрактными гуманистическими соображениями находится в прямом противоречии с современными подходами к проработке прошлого. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 35 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Google заявили об отсутствии планов менять алгоритмы выдачи контента RT и Sputnik

        Главная тема


        В экономической войне Украины с Белоруссией победит ЕС

        стратегическое сдерживание


        СМИ: Гонка ядерных вооружений уже началась

        армия и вооружение


        Заявлено о появлении в арсенале Вооруженных сил новейших гиперзвуковых ракет

        «не нужна украинизация»


        Победительница «Евровидения» призвала украинцев «снять шаровары»

        ответные меры


        Названы попадающие под действие закона об иноагентах СМИ

        громкий скандал


        В Кремле прокомментировали ситуацию с выступившим в Бундестаге школьником

        парламентская республика


        Собчак предложила ограничить полномочия президента

        «невинные люди»


        Провал в системе образования раскрыт одной фразой российского школьника

        подоплека событий


        За пропагандой отказа от детей стоит один из самых влиятельных магнатов США

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        «Гринпис» внес залог за 20 активистов с Arctic Sunrise

        21 ноября 2013, 15:17

        Версия для печати

        Международная организация «Гринпис» внесла залог за 20 активистов и членов экипажа судна Arctic Sunrise, которые в соответствии с решениями суда ожидают освобождения из следственных изоляторов Санкт-Петербурга.

        «По состоянию на 14.00 мск залог внесен за двадцать человек, процедура их освобождения идет в плановом порядке в зависимости от поступления документов», - рассказал юрист «Гринпис» Антон Бенеславский.

        Сумма залога, обозначенная в постановлениях суда, составляет 2 млн рублей для каждого, уточняет ИТАР-ТАСС.

        Он сообщил также, что юристы организации работают с Федеральной миграционной службой РФ по вопросу о легализации пребывания на территории России 30 задержанных при инциденте у платформы «Приразломная».

        «Специфика состоит в том, что вне зависимости от наличия у этих людей въездных виз в РФ их въезд в Россию не состоялся, в связи с чем возникло много правовых моментов, которые нужно разрешить», - пояснил Бенеславский.

        В индивидуальном порядке юристы решают также вопрос о проживании каждого из освобождаемых активистов, в частности, иностранных граждан.

        Часть из них воспользуется возможностью проживания на территории Генеральных консульств своих стран в Санкт-Петербурге, однако не все диппредставительства могут предоставить жилплощадь, поэтому рассматриваются также варианты поселения в гостиницах или на съемных квартирах.

        «У нас уже есть определенные наработки, как это сделать, но я не могу их раскрывать», - пояснил юрист.

        По словам руководителя петербургского отделения Гринпис Дмитрия Артамонова, к 14.00 мск из петербургских СИЗО вышли 4 человека: судовой врач Екатерина Заспа, сотрудник пресс- службы «Гринпис» Андрей Аллахвердов, фотограф Денис Синяков и бразильянка Ана Паула Альминхана Масьель. «Еще на 5 человек документы уже полностью готовы», - сказал он.

        Напомним, в понедельник суд принял решение освободить трех россиян: пресс-секретаря российского отделения «Гринписа» Андрея Аллахвердова, судового врача Arctic Sunrise Екатерину Заспу и фотографа Дениса Синякова. Залог за каждого из них составил 2 млн рублей.

        Во вторник суд также решил отпустить под залог гражданку Финляндии Сини Саарелу и француза Франческо Пизаню, аргентинку Камилу Специале, итальянца Кристиана Д'Аллессандро, канадца - старшего помощника капитана судна Пола Ружицки, гражданина Польши Томаша Дземьянчука, новозеландца - инженера судна Дэвида Хауссмана и гражданку Бразилии Анну Паулу Альминхану Масьель. Последняя стала первой выпущенной на свободу из СИЗО, остальных, как ожидается, освободят в четверг.

        18 сентября активисты международной экологической организации «Гринпис» на ледоколе Arctic Sunrise решили провести акцию против нефтяного освоения Арктики и попытались забраться на платформу «Приразломная», которая ведет бурение на шельфе. Их действиям помешали сотрудники погранслужбы ФСБ России.

        Все 30 активистов, находившихся на судне, были арестованы на два месяца и помещены в СИЗО Мурманской области. В начале октября задержанным предъявили обвинения в пиратстве. Позднее следствие переквалифицировало обвинения на статью о хулиганстве.

        Решение Международного трибунала по морскому праву в Гамбурге по делу гринписовцев ожидается 22 ноября.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............