25 апреля, вторник  |  Последнее обновление — 11:27  |  vz.ru

Главная тема


Мир проигнорировал новую стратегическую победу Асада

превентивный ядерный удар


Франц Клинцевич указал Британии на риск быть стертой с лица земли

британский министр


Борис Джонсон назвал санкции средством борьбы с варварством

Британский певец


Элтон Джон попал в реанимацию

падение из окна


В Москве погиб актер из сериала «Интерны»

«грудь-то не моя!»


Лолита прокомментировала опубликованное СБУ откровенное фото

армия и вооружение


«Алмаз – Антей» раскрыл возможности новейшей ЗРС С-500

он - за «Монреаль»


Хоккеист Радулов отказался играть за сборную России

рейтинг спецподразделений


Сравнивать «Альфу» с «Морскими котиками» попросту некорректно

«Конец популистской революции?»


Дмитрий Дробницкий: Уже никакое чудо не позволит Марин Ле Пен вырвать победу

«людоедская мысль»


Антон Крылов: Частный случай пещерной дикости

Выборы во Франции


Елена Кондратьева-Сальгеро: Почему Макрон пройдет в президенты объяснить легко. Понять, сложнее

на ваш взгляд


«Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?». Как вы оцениваете обращение российского дипломата Владимира Сафронкова к британскому коллеге в Совбезе ООН?

Нетаньяху призвал решать ядерную проблему Ирана по аналогии с Сирией

20 ноября 2013, 22:44

Версия для печати

Решать иранскую ядерную проблему нужно по аналогии с ликвидацией химического оружия в Сирии, заявил в среду премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху по итогам переговоров с президентом России Владимиром Путиным.

«Международное сообщество должно следить за выполнением решений Совета Безопасности ООН, а именно - прекратить обогащение урана, демонтировать центрифуги, вывезти обогащенный материал из Ирана и демонтировать реактор в Араке», - заявил Нетаньяху, слова которого приводит РИА «Новости».

Он подчеркнул, что Израиль заинтересован в мирном и дипломатическом решении иранской проблемы, как это было сделано в Сирии, подтверждением чему являются работы по разоружению, которые ведутся в этой стране.

«Я думаю, что нам можно сделать очень серьезные выводы, многому можно выучиться из решения, к которому страны пришли в отношении химического оружия в Сирии», - заявил он.

«Я хочу высказать свою высочайшую оценку вашим (России) действиям в отношении Сирии, и доказательством этому является тот факт, что решение сейчас реализуется», - добавил премьер Израиля. Он отметил, что переговоры по иранской ядерной проблеме могут быть положительными, для этого потребуется настойчивость и последовательность.

«Я уверен, что международное сообщество не согласилось бы на решение, при котором лишь часть химического оружия Сирии разрушается и сохраняется не только его основная часть, но и возможность Сирии по созданию вновь такого оружия», - отметил Нетаньяху.

Говоря о выработке решений, над которыми работают в Женеве эксперты шестерки международных посредников по атомной проблеме Ирана, израильский премьер подчеркнул, что они должны быть «настоящим, реальным».

Напомним, Израиль, США и ряд других стран Запада подозревают Иран в попытках разработать ядерное оружие под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

Десятого ноября в Женеве завершилась очередная встреча Ирана и «шестерки» (Россия, Китай, США, Великобритания, Франция и Германия) по иранской ядерной проблеме.

Стороны дали понять, что достигли определенного прогресса в переговорах и надежда на заключение соглашения сохраняется. Очередной раунд переговоров намечен в том же месте и в том же составе уже на 20 ноября.

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что на переговорах в Женеве Тегеран намерен заключить конкретное соглашение с «шестеркой»международных посредников.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров предостерег Запад от решения конфликта силовым путем. По словам Лаврова, Тегеран намерен прекратить обогащение урана свыше 5%, быстрее, чем ожидалось.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............