Взгляд
19 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 18:10  |  vz.ru
Разделы

Кому была выгодна смерть Пушкина

Владимир Можегов, публицист
Как поэтический и философский гений, как глава русской национальной партии, Пушкин был, несомненно, самым опасным врагом революции. И ради успеха дела должен был как можно скорее уйти с дороги. Подробности...

Как ты вел себя, когда у других рушился мир

Дмитрий Михайлин, медиаменеджер
И ты переключаешь в голове этот регистр, просто чтобы сохранить вот этот мир, который ты всю жизнь создавал, чтобы не пустить под откос свое хорошо и хорошо тех людей, которых ты любишь. Чтобы элементарно тебе было радостно, а не горько. А где-то неподалеку убивают людей. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Не читайте перед обедом антисоветских газет

Максим Соколов, публицист
То ли тирания какая-то плюшевая, то ли свободные камни с каким-то изъяном, то ли камлания прогрессивной общественности сами по себе, а экзистенциальный прорыв к свободе, через тернии к звездам, сам по себе. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...

Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

Обнародован еще один проект сверхзвукового пассажирского лайнера
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пашинян заявил о праве России на антитеррористическую операцию в Нагорном Карабахе

    Главная тема


    Отношение к беженцам из Чечни загнало Францию в ловушку

    «поддержка терроризма»


    В Конгрессе США призвали выгнать Турцию из НАТО

    интенсивность инфицирования


    ЕК впервые показала карту заболевания коронавирусом в Европе

    поиск возможностей


    Украина не исключила транзита азиатского газа вместо российского

    Видео

    «Крымская платформа»


    Зеленский вербует Эрдогана на противостояние с Россией

    новая версия «отравления»


    «Дело Навального» подрывает авторитет иностранных спецслужб

    неожиданная история


    Как сорвались переговоры о переходе союзников Гитлера в Красную армию

    зима близко


    Москва оказалась в миграционной ловушке

    день Царскосельского Лицея


    Владимир Можегов: Кому была выгодна смерть Пушкина

    период пандемии


    Максим Соколов: Не читайте перед обедом антисоветских газет

    президентская кампания


    Дометий Завольский: Геронтократия защищает США

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Чем закончится нынешнее обострение конфликта в Нагорном Карабахе?

    Посла Индонезии в Австралии вызвали в Джакарту из-за скандала со слежкой

    18 ноября 2013, 13:40

    Индонезия вызвала своего посла в Австралии в Джакарту для консультаций после появления в СМИ информации о том, что австралийские спецслужбы предпринимали попытки прослушивать личные телефонные звонки президента республики, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на МИД Индонезии.

    Глава МИД Индонезии Марти Наталегава охарактеризовал подобные действия спецслужб как «недружественные и неподобающие действия между стратегическими партнерами», передает ИТАР-ТАСС.

    «Это не лучший день для отношений Индонезии и Австралии», - добавил он.Ранее британские СМИ со ссылкой на данные Эдварда Сноудена сообщили, что спецслужбы Австралии в течение 15 дней в августе 2009 года перехватывали разговоры президента Индонезии Сусило Бамбанга Юдойоно по мобильному телефону.

    Согласно документам, австралийская разведка активно занималась разработкой долгосрочной стратегии прослушивания телефонных разговоров президента Индонезии.

    Индонезия назвала шпионскую деятельность австралийских спецслужб в Джакарте неприемлемой и потребовала разъяснений и ее немедленного прекращения.

    В ответ премьер-министр Австралии Тони Абботт и глава МИД Джули Бишоп публично заявили, что очень серьезно воспринимают озабоченности Джакарты, но «по традиции не комментируют работу своего разведсообщества».

    В начале ноября МИД Индонезии вызвал послов США и Австралии в этой стране, потребовав от них разъяснений в связи с сообщениями об использовании дипмиссий Канберры и Вашингтона для слежки за индонезийскими лидерами и прослушиванием телефонов граждан.

    Внешнеполитические ведомства Малайзии, Китая и Таиланда выступили с аналогичными протестами после того, как газета Sуdney Morning Herald сообщала об этом со ссылкой на информацию, предоставленную экс-сотрудником АНБ Эдвардом Сноуденом.Ранее с новой силой разгорелся скандал вокруг прослушки американскими спецслужбами телефонов граждан европейских стран, а также ведущих европейских политиков.

    Это произошло благодаря переданным Эдвардом Сноуденом свежим данным, согласно которым США собирали метаданные о звонках не только обычных людей, но и глав как минимум 35 государств.

    Так, появилась информация, что мобильный телефон канцлера ФРГ Ангелы Меркель спецслужбы США прослушивали с 2002 года и что сотрудники АНБ только с 10 декабря прошлого года по 8 января нынешнего перехватили 70,3 млн телефонных разговоров французов и 60 млн телефонных звонков испанцев.



    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •