9 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 10:36  |  vz.ru
Разделы

Украинская власть ненавидит и копирует Россию

Глеб Простаков, журналист
Непростая российская «регуляторная гильотина» предполагает анализ тысяч законов на предмет выявления устаревших норм. На Украине эта же благородная инициатива приобрела вид кавалерийских наскоков на молоко, трудовые книжки и радиоточки. Подробности...

Как портовые гопники стали иконой революции

Владимир Можегов, публицист
В этот день – 8 декабря 1980 года – был убит Джон Леннон. Но эпидемия «Битлз» на это не закончилась. Как и любая эпидемия, она была очень недолгой — три с половиной года. И полной странностей и загадок. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стало известно о жесткой позиции России перед «нормандским» саммитом

        Главная тема


        Переговоры в Париже не помогут Донбассу

        небо сирии


        Российские Су-35 совершили перехват израильских истребителей

        «Песня года»


        Ротару выступила в Москве и обратилась к российской публике

        конкурс красоты


        Названа «Мисс Вселенная»

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        «красивая и бесстрашная»


        «Анти-Грета» из Швеции покоряет Россию

        акции русофобов


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Высокоточный комплекс ПВО «Тор-М2» создан в России

        14 ноября 2013, 17:34

        Версия для печати

        Российский концерн «Алмаз-Антей» создал новейший комплекс ПВО сухопутных войск малой дальности «Тор-М2» с усовершенствованными характеристиками по дальности поражения целей и вдвое увеличенным боекомплектом, сообщил в четверг замглавы компании по научно-техническому развитию Сергей Друзин.

        «Сейчас мы можем уверенно говорить, что для российской армии создан уникальный в своем классе комплекс ПВО с потрясающей точностью поражения целей на дальности, превышающей заданные характеристики», – сказал Друзин.

        Кроме того, считает Друзин, по итогам испытаний целесообразно рассмотреть вопрос о возможности применения комплекса в движении без остановки, передает РИА «Новости».

        «У нас есть повод для дальнейшей работы – сегодня пуск ракеты происходит с короткой остановкой на 2–3 секунды, а можно сделать полностью в движении, без остановки», – сказал заместитель генерального директора концерна ПВО «Алмаз-Антей».

        Как заявил Друзин, «Тор-М2» способен поражать все типы высокоточного оружия, которые сегодня существуют, в том числе крылатые ракеты.  «Но главное – он способен поражать сильно маневрирующие цели. Такие маневры уклонения совершают как крылатые ракеты, так и пилотируемая авиация», – сказал собеседник агентства.

        Он отметил, что эти комплексы есть в госпрограмме вооружений до 2020 года. «Мы готовим их серийное производство. Сами боевые машины под комплекс мы уже изготавливаем. Эта часть у нас отработана», – подчеркнул Друзин.

        Он выразил благодарность главному конструктору комплекса Иосифу Дризе за отличную работу, проделанную по созданию новейшего комплекса ПВО России.

        До сих пор на вооружении российской армии находились комплексы «Тор-М1», «Тор-М2У» (экспортный вариант – «Тор-М2Э»). В конце октября этого года были проведены стрельбы за рамками госиспытаний для подтверждения характеристик нового комплекса.

        По словам Друзина, концерн ПВО «Алмаз-Антей» и госкорпорация «Тактическое ракетное вооружение» создали новейшую ракету «земля-воздух» 9М338 с повышенными характеристиками для «Тор-2М».

        На вооружении комплексов «Тор-М1» и «Тор-М2У» находилась ракета 9М331. В конце октября этого года были проведены стрельбы за рамками госиспытаний для подтверждения характеристик нового комплекса и ракеты.

        «Мы отстрелили пять ракет по очень сложным мишеням (ракета комплекса «Оса» – «Саман»), из которых три были сбиты прямыми попаданиями ракеты в ракету, то есть лоб в лоб. Это отличный результат, потрясающая точность. Это уникально. Остальные цели были также поражены осколочным потоком боевых частей ракет», – сказал Друзин.

        Он подчеркнул, что специальная комиссия по итогам стрельб пришла к выводу о возможности присвоения ракете литеры серийного производства. 

        «Это финальная часть, это итог очень большой работы», – сказал заместитель генерального директора концерна ПВО «Алмаз-Антей».

        Он также сообщил, что создание новой ракеты, которая по своим габаритам меньше предшественниц, позволило увеличить боекомплект «Тор-М2» в два раза – с 8 до 16 единиц.

        На ОАО «ВМП «АВИТЕК» (город Киров), который входит в концерн, изготовлена уже первая партия этих ракет из 40 единиц. 

        «Этот факт подтверждает, что наш завод в состоянии освоить эти технологии. Мы можем приступать к изготовлению ракет в тех объемах, которые будут необходимы российской армии», – подчеркнул Друзин.

        Он сообщил, что ракета 9М338 разрабатывалась машиностроительным КБ «Вымпел», входящим в корпорацию «Тактическое ракетное вооружение», при финансовом участии концерна ПВО «Алмаз-Антей». 

        «Хочу сказать огромное спасибо главному конструктору ракеты Владимиру Елецкому за огромную и успешную работу по созданию нового оружия для ПВО России», – сказал Друзин.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............