23 марта, четверг  |  Последнее обновление — 13:19  |  vz.ru

Главная тема


Путь Трампа к Путину лежит через НАТО

РС-28 «Сармат»


Перенесены испытания новейшей российской МБР

«достиг предела»


В Пентагоне заявили об утрате танками «Абрамс» мирового лидерства

конкурс «Евровидение»


Самойлова прокомментировала запрет въезда на Украину

«футбольное чудо»


Сборная Сирии в шаге от попадания на ЧМ-2018 в России

финансовая дисциплина


Председатель Еврогруппы: Южные страны ЕС тратят деньги на алкоголь и женщин и потом просят в долг

океанографическое судно


«Янтарь» зачистил от секретов утонувшие в Средиземном море истребители «Адмирала Кузнецова»

«мы создали аналог»


Набиуллина объявила о нейтрализации угрозы отключения России от системы SWIFT

«вмешательство России»


Русские имеют наглость игнорировать американскую паранойю

«сюрреалистическое зрелище»


Сергей Худиев: Чем Россия могла бы соблазнить самых богатых и успешных граждан самой богатой и успешной страны мира?

торговая блокада


Денис Селезнев: Почему украинская власть рушит собственную экономику

«соблазн заморозки»


Андрей Рудалев: Победоносцев – мета упадка, замкнутой духоты общественного футляра

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Госдума одобрила законопроект о накопительной части пенсии

12 ноября 2013, 17:36

Версия для печати

Госдума приняла во вторник в первом чтении законопроект, который дает право гражданам до 31 декабря 2015 года выбрать, перечислять ли 6% индивидуальной части тарифа страховых взносов в накопительную часть пенсии, либо направлять эти средства в страховую часть.

По действующему законодательству, на перераспределение тарифа страхового взноса на финансирование накопительной части пенсии имеют право граждане 1967 года рождения и моложе, при этом определиться они должны до конца 2013 года, передает ИТАР-ТАСС.

Согласно принятому во вторник законопроекту, «гражданам будет предоставлено право (речь идет о гражданах 1967 года рождения и моложе) самим определиться, участвуют они в накопительной части или нет. Если они напишут заявление и направят свои средства в негосударственный фонд или управляющую компанию, то 6% от их фонда оплаты труда будут перечисляться в соответствующие негосударственные пенсионные компании для того, чтобы у них формировалась накопительная пенсия», - пояснил глава профильного комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев («Единая Россия»).

По его словам, тем, кто не сделает этого, «6% будут направлены в страховую часть» и в этом случае «в большем объеме будет расти страховая пенсия».

Законопроект предусматривает, что, начиная с 2015 года, 6% будут направляться на финансирование накопительной части трудовой пенсии только тех лиц, которые своевременно заявили о своем желании инвестировать средства пенсионных накоплений в негосударственный пенсионный фонд (НПФ), государственную или частную управляющую компанию. Таким образом, отчисления в накопительную часть трудовой пенсии «молчунов», т.е. тех, кто не определится с выбором, автоматически будут сокращены до 0%.

Инициативой также предусмотрено, что для работников, которые с января 2014 только начинают трудовую жизнь, период выбора составит 5 лет, для того, чтобы они смогли определиться, участвовать в накопительной части или нет.

В то же время, подчеркнул Исаев, законопроект сохраняет в полном объеме пенсии для работающих пенсионеров. По его словам, инициатива также сохраняет право на льготный стаж, который позволяет досрочно выходить на пенсию определенным категориям трудящихся. «Растут выплаты для матерей, которые будут находиться в отпуске по уходу за ребенком», - добавил глава комитета, выступавший с докладом по законопроекту.

Напомним, правительство России предложило ряд изменений в пенсионную систему, которые вызвали негативную реакцию среди населения, участников рынка и в экспертном сообществе. В частности, правительство предлагает создать стимулы к более позднему выходу на пенсию, сократить долю обязательной накопительной части пенсионных отчислений, а также отказаться в 2014 году от перевода этих отчислений в негосударственные пенсионные фонды до их акционирования.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............