25 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:46  |  vz.ru

Главная тема


Вашингтон вряд ли услышит напоминание Москвы о Саманте Смит

МИД России


Захарова рассказала о «фантомных болях отставного чиновника» Макфола

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

депутат vs футболист


Вице-спикер Госдумы Лебедев: Жиркову в раздевалке надо в морду дать

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

по соображениям безопасности


Власти Стамбула третий год подряд запретили гей-парад

черные списки


Пригожин обвинил Киев в вымогательстве 1 млн долларов

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Тайфун заблокировал на Филиппинах около 50 россиян

11 ноября 2013, 11:32

Версия для печати

В результате обрушившегося на Филиппины супертайфуна «Хайянь» («Йоланда») заблокированными в Маниле и других районах республики оказались около 50 граждан России, связи с ними нет, сообщил третий секретарь посольства России на Филиппинах Алексей Илювиев.

«Около 50 российских туристов оказались заблокированы после тайфуна, случившегося в субботу. Посольство делает все возможное, чтобы установить связь с местными компетентными органами, МЧС для того, чтобы узнать какие-либо сведения об их местонахождении, выйти с ними на связь, которая пока отсутствует», - сказал он, передает РИА «Новости».

Дипломат отметил, что пока нет точных сведений, где именно заблокированы россияне, по некоторым данным, часть ожидает вылета в Россию в аэропорту Манилы, а часть - в тех регионах, куда они поехали отдыхать.

Иллювиев также отметил, что Москва ждет от властей Филиппин разрешения на прибытие самолета российского МЧС, которые эвакуируют граждан России.

«Ведется опрос филиппинских структур, могут ли они принять российскую гуманитарную помощь, а также возможно борт российских МЧС, который мог бы отправить обратно в Россию пострадавших туристов», - сказал он.

Дипломат отметил, что авиационное сообщение между Манилой и пострадавшими от тайфуна островами сейчас восстанавливается, в понедельник состоялся первый полет гражданского самолета между Манилой и островами.

Ранее сообщалось, что в зоне тайфуна на Филиппинах могли находиться от 110 до 150 россиян. Данных, что кто-то из них пострадал, нет. МЧС открыло горячую линию в связи с ударом стихии.

Супертайфун «Хайянь», уже названный мощнейшим за всю историю метеонаблюдений, обрушился на Филиппины 9 ноября, принеся шестиметровые волны и ветры, скорость которых достигала 315 километров в час с порывами до 379 километров в час.

Цепь разрушений от удара стихии протянулась по центральной части Филиппин примерно на 600 километров с востока на запад. Больше других пострадала провинция Лейте – там жертвами тайфуна, по предварительным данным, стали 10 тысяч человек.

Официально жертвами супертайфуна пока признаны около 1,5 тысяч человек, число пострадавших от удара стихии достигло 9,5 млн человек.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............