4 апреля, суббота  |  Последнее обновление — 08:34  |  vz.ru
Разделы

Перестаньте повторять мантру про «цифровой лагерь»

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Не надо путать плоское и холодное. Не нравится власть – да на здоровье. Не нравится «цифровой концлагерь» – уходите из сетей, купите дисковый телефон и перестаньте пользоваться платежными инструментами. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Вирус внесет коррективы в американские выборы

Андрей Сушенцов, Программный директор клуба "Валдай", директор Института международных исследований МГИМО МИД России
Коронавирус существенным образом вмешался в ход американской президентской кампании. Экономика США находилась на грани рецессии в начале 2020 года, но именно пандемия стала тем триггером, который запустил непоправимые последствия. Подробности...

Готовится великая нефтяная сделка

Глеб Простаков, журналист
Цена того, чтобы усадить за стол переговоров США, оказалась высокой, вероятно, даже слишком высокой, учитывая неопределенные перспективы мировой экономики на ближайшие месяцы и годы. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Сербию прибыли 11 самолетов ВКС России

        Главная тема


        Коронавирус устроил экзамен российским губернаторам

        соблюдение баланса


        Собянин сказал, как Москва может избежать введения пропускного режима

        мировая пандемия


        Названо главное отличие коронавируса от гриппа

        внешний вид


        После самоизоляции россияне начнут кардинально менять внешность

        Видео

        «единая Европа»


        Евросоюз дал еще одну трещину

        история выздоровления


        Раввин Ицхак Коган: Победить коронавирус удалось благодаря врачам

        источник установлен


        Коронавирус стал наказанием за суеверия

        китай против сша


        Коронавирус спровоцирует начало геополитической войны

        Высокая цена


        Глеб Простаков: Готовится великая нефтяная сделка

        Конспирологические теории


        Сергей Худиев: Бритва Оккама и Штирлиц против коронавируса

        Всадник Апокалипсиса


        Наталья Холмогорова: Коронавирус разрушил идеологию ЛГБТ

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Чего вам больше всего не хватает на самоизоляции?

        АПЛ «Владимир Мономах» успешно завершила первые заводские испытания

        8 октября 2013, 14:00

        Текст: Максим Семенов

        Версия для печати

        Стратегическая атомная подводная лодка «Владимир Мономах» (проект 955, «Борей») успешно завершила первые заводские ходовые испытания в Белом море, сообщили в пресс-службе завода «Севмаш», где лодка была построена.

        В пресс-службе завода уточнили, что подводный ракетоносец находился в море 25 суток, передает ИТАР-ТАСС.

        Как пояснил начальник производства военной техники «Севмаша» Марат Абижанов, за это время был выполнен большой объем работ, полностью отработана программа выхода. В море проводилась проверка всех судовых устройств и основных систем атомохода.

        «Испытания этой подводной лодки проходят легче, чем предыдущего корабля проекта», - отметил Абижанов.

        По данным пресс-службы, после устранения ряда замечаний, выявленных в процессе испытаний, корабль вновь отправится в море. До конца года «Владимиру Мономаху» предстоит выдержать напряженный график заводских ходовых и государственных испытаний.

        Ракетоносец «Владимир Мономах» - третий корабль проекта «Борей» и второй серийный - был спущен на воду 30 декабря прошлого года. Атомоход был заложен на «Севмаше» 19 марта 2006 года - в день празднования 100-летия подводного флота России.

        Головной ракетоносец проекта 955 «Борей» - «Юрий Долгорукий», построенный на «Севмаше», 10 января был передан ВМФ России.

        Первый серийный крейсер этого проекта «Александр Невский» проходит госиспытания и, как ожидается, войдёт в боевой состав флота в этом году.

        На стапеле предприятия строится подлодка «Князь Владимир», заложенная летом 2012 года (по усовершенствованному проекту 955А).

        Подлодки класса «Борей» спроектированы в ЦКБ морской техники «Рубин». При их строительстве применены современные достижения, улучшающие гидродинамику корпуса и значительно снижающие шумность. Основное вооружение боевых кораблей - новый ракетный комплекс «Булава».

        Каждая подлодка проекта 955 может нести 16 межконтинентальных баллистических ракет (МБР) на твердом топливе Р-30 «Булава» с дальностью полета более 8 тыс. км, оснащенных разделяющимися головными частями индивидуального наведения на цель.

        Подлодки оборудуются всплывающей спасательной камерой, рассчитанной на весь экипаж. Длина «Бореев» - 170 м, ширина - 13,5 м, максимальная глубина погружения - 450 м, скорость подводного хода - 29 узлов (примерно 54 км/час), водоизмещение - около 14,8 тыс. т, экипаж - 107 человек.

        Ранее глава Минобороны Сергей Шойгу принял решение приостановить госиспытания атомных подводных лодок «Александр Невский» и «Владимир Мономах» и провести пять дополнительных пусков МБР «Булава» из-за неудачного старта ракеты этого типа.

        Однако позже источник в ВПК пояснил, что решение министра касалось приостановки испытания ракетного комплекса на борту лодок.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............