24 января, пятница  |  Последнее обновление — 10:21  |  vz.ru
Разделы

И заспорили славяне, кто из них антисемит

Дмитрий Бабич, политолог, журналист
После церемонии в Яд Вашеме нам предстоит долгая борьба за правду. И в этой борьбе ЕС не будет нашим союзником, а скорее, наоборот, противником. В любом случае, главную ношу этой борьбы нам придется вынести самим. Подробности...

На Украине объявили войну книгам и школам

Андрей Манчук, политолог
Эта апартеидная система ставит русский язык на самое последнее место. И открыто унижает русскоязычных граждан, которых фактически лишают возможности обучать детей на их родном языке – несмотря на формальное равенство, гарантированное им основным законом страны. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Россия ведет Первую смысловую войну

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, Польша стала жертвой пакта Молотова – Риббентропа, первой жертвой Второй мировой – но в этом ее вина. Так всегда бывает с теми, кто оказывается одержим собственной жадностью и глупостью. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Захарова отреагировала на публикацию докладов ЦРУ о Бандере

        Главная тема


        Зачем Путин собирает пять великих держав мира

        «историческое беспамятство»


        Соловьев назвал премьера Украины вурдалаком за бандеровский лозунг

        известный телеведущий


        Отец Урганта напомнил о призывах убить его сына

        всемирная сеть


        Интернет начал распадаться на национальные сегменты

        Видео

        вековые обиды


        Почему поляки и русские стали кровными врагами

        черное золото


        Москве выгоден отказ Белоруссии от российской нефти

        возможность диверсии


        Казахский нефтепровод и «Дружбу» вывели из строя одним приемом

        поправки в Конституцию


        Завоеванная стабильность дает России шанс на развитие

        Резкая реакция


        Сергей Худиев: Против болезненной пустоты нужно бороться любовью к жизни

        Позорно обмишурились


        Максим Соколов: Трактористы и телеграмисты

        Последняя битва


        Павел Волков: Население Земли устало от капитализма

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Какая форма правления является наиболее подходящей для России?

        Шаманов: Новая десантно-штурмовая бригада ВДВ появится в Воронеже

        8 октября 2013, 13:39

        Версия для печати

        Командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов рассказал во вторник, что в соответствии с утвержденной министром обороны Сергеем Шойгу концепцией развития ВДВ в 2016 году в их составе будет сформирована еще одна отдельная десантно-штурмовая бригада (ОДШБР), которая будет дислоцироваться в Воронеже.

        «Бригада будет сформирована в Воронеже до конца 2016 года. Соответствующее решение руководством Министерства обороны принято», – сказал командующий.

        «Это соединение получит номер 345 в честь легендарного 345-го гвардейского Баграмского парашютно-десантного полка», – отметил Шаманов, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

        «Как и другие соединения наших войск, не считая 31-й Ульяновской бригады, 345-я ОДШБР на 80% будет укомплектована военнослужащими-контрактниками и на 20% (подразделения обеспечения) – срочниками, – проинформировал он. – О боевом составе бригады пока говорить преждевременно: он еще уточняется нами и Генеральным штабом, но, даже судя только по названию соединения, можно сказать, что помимо других боевых подразделений оно будет включать не менее двух десантно-штурмовых батальонов».

        Командующий ВДВ выразил возмущение сообщениями некоторых российских СМИ, которые содержали якобы сделанные им (Шамановым) заявления о предстоящем формировании новой десантно-штурмовой бригады в Туле – на родине первого министра обороны РФ генерала-армии Павла Грачева.

        «Никаких заявлений об этом я никаким СМИ не делал и не мог делать. Все опубликованные на этот счет сообщения со ссылкой на меня – это полный вымысел, недобросовестность и нечистоплотность отдельных журналистов», – отметил Шаманов.

        Кроме того, командующий ВДВ добавил, что переподчинение войскам трех отдельных штурмовых бригад Сухопутных войск произойдет в ближайшее время.

        «Три десантно-штурмовые бригады Сухопутных войск будут переподчинены нашим войскам и войдут в их боевой состав в ближайшее время, на всех уровнях этот вопрос согласован, необходимые документы подготовлены, сейчас ждем указа президента РФ», – сказал командующий.

        «Речь идет о бригадах, дислоцированных в Уссурийске, Улан-Удэ (Восточный военный округ) и Камышине (Южный военный округ)», – уточнил Шаманов.

        Он объяснил целесообразность данных организационных мероприятий необходимостью «иметь в одном кулаке, под единым управлением все воздушно-десантные и десантно-штурмовые соединения и части, которые в качестве мобильного резерва Верховного главнокомандования и основы войск оперативного реагирования действовали бы по единому оперативному плану в интересах обороны государства».

        «Естественно, с переподчинением нам от Сухопутных войск этих трех бригад мы будем решать все вопросы их боевой подготовки, комплектования, всестороннего обеспечения и боевого применения по нашим планам», – добавил командующий.

        Он подтвердил, что в этом году завершится реорганизация разведывательных рот 98-й воздушно-десантной дивизии (штаб в Иваново) и 31-й отдельной десантно-штурмовой бригады (Ульяновск) в разведывательные батальоны , что «существенно повысит возможности этих соединений».

        «В следующем году в трех оставшихся дивизиях мы проведем аналогичные мероприятия – из разведрот сделаем батальоны», – пообещал он.

        Напомним, что в июне Шаманов рассказал, что боевая мощь ВДВ будет увеличена за счет формирования десантно-штурмовых и парашютно-десантных полков, новые полки будут сформированы до 2020 года.

        30 мая Шаманов выступил с докладом «О перспективах развития ВДВ» на заседании коллегии Минобороны. После этого он сообщил журналистам, что командование ВДВ считает необходимым иметь в составе соединений «крылатой пехоты» подразделения армейской авиации, беспилотные летательные аппараты и самолеты Ан-2.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............