7 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 17:01  |  vz.ru
Разделы

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 72 комментария

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лукашенко назвал условие интеграции Белоруссии с Россией

        Главная тема


        Саудовская Аравия неспроста уступает России лидерство по нефти

        судебные споры


        Медведев выдвинул условие соглашения с Украиной по газу

        «может вызвать протест»


        Познер высказался об исполнении российского гимна

        «не о чем говорить»


        Боярский ответил лидеру группы «Ногу свело!» про «деградацию» русских

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        продление договора СНВ-3


        Трампу придется согласиться на предложение Путина

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Шаманов: Новая десантно-штурмовая бригада ВДВ появится в Воронеже

        8 октября 2013, 13:39

        Версия для печати

        Командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов рассказал во вторник, что в соответствии с утвержденной министром обороны Сергеем Шойгу концепцией развития ВДВ в 2016 году в их составе будет сформирована еще одна отдельная десантно-штурмовая бригада (ОДШБР), которая будет дислоцироваться в Воронеже.

        «Бригада будет сформирована в Воронеже до конца 2016 года. Соответствующее решение руководством Министерства обороны принято», – сказал командующий.

        «Это соединение получит номер 345 в честь легендарного 345-го гвардейского Баграмского парашютно-десантного полка», – отметил Шаманов, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

        «Как и другие соединения наших войск, не считая 31-й Ульяновской бригады, 345-я ОДШБР на 80% будет укомплектована военнослужащими-контрактниками и на 20% (подразделения обеспечения) – срочниками, – проинформировал он. – О боевом составе бригады пока говорить преждевременно: он еще уточняется нами и Генеральным штабом, но, даже судя только по названию соединения, можно сказать, что помимо других боевых подразделений оно будет включать не менее двух десантно-штурмовых батальонов».

        Командующий ВДВ выразил возмущение сообщениями некоторых российских СМИ, которые содержали якобы сделанные им (Шамановым) заявления о предстоящем формировании новой десантно-штурмовой бригады в Туле – на родине первого министра обороны РФ генерала-армии Павла Грачева.

        «Никаких заявлений об этом я никаким СМИ не делал и не мог делать. Все опубликованные на этот счет сообщения со ссылкой на меня – это полный вымысел, недобросовестность и нечистоплотность отдельных журналистов», – отметил Шаманов.

        Кроме того, командующий ВДВ добавил, что переподчинение войскам трех отдельных штурмовых бригад Сухопутных войск произойдет в ближайшее время.

        «Три десантно-штурмовые бригады Сухопутных войск будут переподчинены нашим войскам и войдут в их боевой состав в ближайшее время, на всех уровнях этот вопрос согласован, необходимые документы подготовлены, сейчас ждем указа президента РФ», – сказал командующий.

        «Речь идет о бригадах, дислоцированных в Уссурийске, Улан-Удэ (Восточный военный округ) и Камышине (Южный военный округ)», – уточнил Шаманов.

        Он объяснил целесообразность данных организационных мероприятий необходимостью «иметь в одном кулаке, под единым управлением все воздушно-десантные и десантно-штурмовые соединения и части, которые в качестве мобильного резерва Верховного главнокомандования и основы войск оперативного реагирования действовали бы по единому оперативному плану в интересах обороны государства».

        «Естественно, с переподчинением нам от Сухопутных войск этих трех бригад мы будем решать все вопросы их боевой подготовки, комплектования, всестороннего обеспечения и боевого применения по нашим планам», – добавил командующий.

        Он подтвердил, что в этом году завершится реорганизация разведывательных рот 98-й воздушно-десантной дивизии (штаб в Иваново) и 31-й отдельной десантно-штурмовой бригады (Ульяновск) в разведывательные батальоны , что «существенно повысит возможности этих соединений».

        «В следующем году в трех оставшихся дивизиях мы проведем аналогичные мероприятия – из разведрот сделаем батальоны», – пообещал он.

        Напомним, что в июне Шаманов рассказал, что боевая мощь ВДВ будет увеличена за счет формирования десантно-штурмовых и парашютно-десантных полков, новые полки будут сформированы до 2020 года.

        30 мая Шаманов выступил с докладом «О перспективах развития ВДВ» на заседании коллегии Минобороны. После этого он сообщил журналистам, что командование ВДВ считает необходимым иметь в составе соединений «крылатой пехоты» подразделения армейской авиации, беспилотные летательные аппараты и самолеты Ан-2.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............