Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2013/10/7/653779.html

СМИ: Офицер погиб на российско-белорусских учениях

7 октября 2013, 17::01


В ходе совместных российско-белорусских учений «Запад-2013», которые прошли в конце сентября на нескольких полигонах двух стран, погиб белорусский офицер, сообщают местные оппозиционные СМИ.

«На учениях «Запад-2013» погиб молодой офицер пограничной службы - старший лейтенант Навицкий. Вечная ему память. Проходил службу в Гродненской пограничной группе. Очень неприятно, что данный факт пытаются скрыть», - говорится в сообщении читателя, передает «Хартия 97».

В издании пояснили, что не располагают подробностями инцидента.

Пресс-служба Минобороны отказалась комментировать этот факт, назвав его слухом. В Гродненской пограничной группе сообщили, что не имеют информации о подобном инциденте. Также там отказались сказать, служит ли в ее составе офицер по фамилии Навицкий.

Позже поступила информация, что пограничник Андрей Навицкий погиб в результате несчастного случая 23 сентября. Об этом сообщило «Еврорадио» со ссылкой на вдову пограничника Наталью.

Наталья уточнила, что ей не известны подробности произошедшего несчастного случая.

«Сначала нам сказали, что жизни моего любимого человека ничего не угрожает... Но через девять дней, 2 октября, он умер в реанимации», - заявила вдова пограничника.

Она добавила, что в больницу к мужу ее не пустили. На просьбы отправить Навицкого в Минск, в Белорусском военном ведомстве ей ответили отказом, сославшись на то, что он нетранспортабелен.

Совместные стратегические российско-белорусские учения «Запад-2013» проходили с 20-го по 26 сентября на территориях Белоруссии, Калининградской области и в акватории Балтийского моря.

Учения являются плановым мероприятием совместной боевой подготовки Вооруженных сил России и Белоруссии, проводимым раз в два года в соответствии с решением, принятым главами двух государств в 2009 году.

Текст: Максим Семенов