18 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 04:56  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 257 комментариев

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 8 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 22 комментария

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия назвала условие продления мандата миссии ООН-ОЗХО в Сирии

        Главная тема


        Чем привлечь в Чечню туристов из остальной России

        геополитическая конкуренция


        Польша выступила с новым призывом по противодействию российскому газу

        рекордное погружение


        Вице-адмирал: Российские водолазы совершили прорыв

        противостояние с киевом


        Будапешт потребовал автономии для живущих на Украине венгров

        резолюция по сирии


        Лавров обвинил США в «фейковой дипломатии»

        Президент Турции


        Эрдоган поддержал претензии России к США по борьбе с ИГ

        «пресс-служба оппозиции»


        Симоньян разъяснила Маккейну, чем занимаются американские СМИ в России

        «не планирует возвращаться»


        Украинская «Учитель года» предпочла работать сиделкой в Лондоне

        армия и вооружение


        Толстые генералы исчезли из Вооруженных сил благодаря Сердюкову

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Путин зажег чашу олимпийского огня на Красной площади

        6 октября 2013, 17:12

        Версия для печати

        Президент России Владимир Путин в воскресенье на Красной площади дал старт эстафете огня XXII зимней Олимпиады, которая состоится в Сочи в феврале будущего года.

        «Сегодня радостный и торжественный день. Олимпийский огонь – символ главных спортивных соревнований планеты, символ мира и дружбы – прибыл в Россию и через несколько минут отправится» с эстафетой по Москве», – заявил Путин.

        Президент отметил, что путь олимпийского огня «пройдет через все наши регионы и покажет миру Россию такой, какая она есть, и такой, какой мы ее любим». Он «покажет масштаб, самобытность и красоту» России, достижения ее народа, «объединенного общими целями и гордостью за свою великую родину, народа единого, в характере которого исторически сконцентрированы ценности справедливости, взаимопомощи, поддержки, открытости и дружбы, уважения, равенства и разнообразия», - уверен Путин.

        Глава государства отметил, что идеалы россиян «перекликаются с идеалами самого олимпийского движения», и поблагодарил всех, кто принимает участие в подготовке зимних Игр.

        Путин уверен, что эстафета олимпийского огня «зажжет сердца миллионов людей, а олимпийский факел, прообразом которого стало перо волшебной жар-птицы, принесет радость и удачу миллионам» россиян.

        В центре Москвы были усилены меры безопасности в связи с эстафетой огня и остановлено движение автотранспорта. Как передает ИТАР-ТАСС, на всех центральных улицах Москвы дежурят дополнительные наряды полиции, всего в обеспечении безопасности задействованы 5 тысяч полицейских.

        Напомним, официально переданное делегации оргкомитета «Сочи-2014» на церемонии в Афинах пламя в воскресенье днем было доставлено в Москву самолетом Airbus A320 и в сопровождении байкеров привезено на Красную площадь.

        Российская эстафета станет самой масштабной. Она пройдет через все 83 субъекта страны, затронет 2 тыс. 900 населенных пунктов. В ней примут участие 14 тысяч факелоносцев и около 30 тысяч волонтеров, которые доставят огонь из точки к точке бегом, на русской тройке, на упряжке с собаками, с оленями, на снегоходах, на воздушном шаре, самолёте и поезде.

        Факел, для которого российские инженеры продумали специальный дизайн, опустят под воду на Байкале, доставят на Эльбрус – самую высокую точку Европы – и на Северный полюс на атомном ледоколе. Спустя 123 дня и 65 тыс. километров 7 февраля 2014 года олимпийский огонь прибудет в Сочи.

        В Москве факелоносцы пробегут по маршруту: Красная площадь, Спасская башня, 14-й корпус Кремля, Ивановская, Соборная и Сенатская площади, Кутафья башня, Сапожковская площадь, Моховая улица, Манежная площадь, Александровский сад, Боровицкая площадь.

        К 11.00 7 октября олимпийский огонь должен прибыть на Васильевский спуск, где его в торжественной обстановке встретит мэр Москвы Сергей Собянин. После этого начнется следующий этап бега через Васильевский спуск, Москворецкую, Котельническую, Гончарную и Краснохолмскую набережные, Саринский проезд, Новоспасский мост, Кожевническую улицу, Шлюзовую, Космодамианскую, Раушскую и Софийскую набережные, Фалеевский переулок, Болотную улицу, Кадашевскую, Якиманскую и Пушкинскую набережные, ЦПКиО им. Горького.

        В 14.20 пройдет промежуточное празднование в горьковском парке, после чего состоится еще один этап забега по маршруту: ЦПКиО им. Горького, Пушкинская, Андреевская и Воробьевская набережные, Воробьевское шоссе, улица Мосфильмовская, Университетский проспект, Университетская площадь (МГУ). После факелоносцы проследуют на Университетский проспект, улицу Лебедева, Ломоносовский проспект (дублер), Менделеевскую улицу, Университетский и Мичуринский проспекты, улицу Косыгина и Смотровую площадку на Воробьевых горах.

        В 09.30 8 октября олимпийский огонь снова прибудет на Васильевский спуск и вместе с факелоносцами проследует по Кремлевской, Пречистенской, Фрунзенской и Лужнецкой набережным, а также по Престижной аллее Олимпийского комплекса Лужники.

        После вновь пройдет этап бега по маршруту: Лужнецкая набережная, Аллея Славы, Лужнецкая, Новодевичья, Саввинская, Ростовская, Смоленская и Краснопресненская набережные, площадь Свободной России, Новоарбатский мост, Кутузовский проспект, Парк Победы, Минская и Мосфильмовская улицы, Университетский и Мичуринский проспекты, улица Косыгина, Воробьевское шоссе, Бережковская набережная, площадь Европы.

        Оттуда олимпийский огонь прибудет на Бережковскую набережную, Воробьевское шоссе, Пушкинскую, Крымскую и Якиманскую набережные, Большой Каменный мост, Кремлевскую и Пречистенскую набережные, Соймоновский проезд, улицу Волхонка, Боровицкую площадь, Моховую улицу, Манежную площадь и, наконец, Красную площадь. Именно здесь в 20.45 будет зажжена чаша Олимпийского огня.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............