18 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 13:05  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 269 комментариев

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 67 комментариев

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 12 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 22 комментария

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Полицейские задержали второго подозреваемого в стрельбе в «Москва-Сити»

        Главная тема


        Памятник в Крыму воздаст должное Александру III

        «попытки отрицать»


        Госдеп возложил ответственность за «голодомор» на СССР

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        за содействие и предательство


        Вашингтон раскрыл сведения о выплатах бежавшему в США экс-агенту КГБ

        геополитическая конкуренция


        Польша выступила с новым призывом по противодействию российскому газу

        рекордное погружение


        Вице-адмирал: Российские водолазы совершили прорыв

        «пресс-служба оппозиции»


        Симоньян разъяснила Маккейну, чем занимаются американские СМИ в России

        «не планирует возвращаться»


        Украинская «Учитель года» предпочла работать сиделкой в Лондоне

        армия и вооружение


        Толстые генералы исчезли из Вооруженных сил благодаря Сердюкову

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Путин провел внезапную проверку сил ядерного сдерживания

        30 октября 2013, 17:06

        Версия для печати

        Под руководством президента России Владимира Путина прошла внезапная проверка сил ядерного сдерживания, военно-космической обороны, флота, дальней авиации, сообщил в среду пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

        «Были выполнены пуски баллистических ракет, задействована система ПВО и ПРО. Все пуски прошли в штатном режиме, все условные цели были поражены», – сказал он, передает РИА «Новости».

        В сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны России говорится, что боевые расчеты Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) в ходе внезапной проверки и учений сил ядерного сдерживания запустили в среду две межконтинентальные баллистические ракеты.

        «Боевыми расчетами Ракетных войск стратегического назначения выполнены пуски межконтинентальных баллистических ракет (МБР) РС-12М «Тополь» с космодрома Плесецк и МБР РС-20В «Воевода» из позиционного района «Домбаровский» (Восточное Оренбуржье)», – сказано в сообщении.

        Отмечается, что предстартовые операции, старт и полет межконтинентальных баллистических ракет осуществлялись строго по намеченной программе. «Обе ракеты с заданной точностью поразили условные цели на полигоне Кура (полуостров Камчатка)», – сказано в сообщении.

        Также в Минобороны сообщили, что российские АПЛ «Брянск» и «Святой Георгий Победоносец» в рамках внезапной проверки в среду запустили баллистические ракеты из акваторий Баренцева и Охотского морей.

        Пуски были произведены из подводного положения и оказались успешными: «Головные части ракет прибыли в назначенное время на полигоны Чижа на севере и Кура на северо-востоке России».

        Кроме того, в рамках проверки ВС РФ Войска воздушно-космической обороны на полигоне Сары-Шаган (Казахстан) успешно провели пуск противоракеты ближнего действия.

        «В ходе стрельбы противоракета системы ПРО успешно поразила условную цель, имитирующую баллистическую ракету», - сказали в ведомстве.

        Минобороны отмечает, что стрельбы подтвердили установленные параметры боеготовности и надежность морских стратегических ядерных сил, а также эффективность всех звеньев системы боевого управления.

        Кроме того, в рамках внезапной проверки выполнены пуски четырех оперативно-тактических ракет «Искандер» и «Точка-У». «Боевые расчеты соединений ракетных войск и артиллерии Центрального и Южного военных округов выполнили пуски четырех оперативно-тактических ракет «Искандер» и «Точка-У» по учебным целям на полигоне «Капустин Яр» в Астраханской области», – говорится в сообщении.

        Ракеты успешно уничтожили учебные цели, находящиеся на расстоянии более 100 километров от стартовых позиций, отмечают военные, проследившие за результатом пусков с помощью отечественных беспилотников.

        Подразделения Войск воздушно-космической обороны (ВКО) в среду выполнили боевые стрельбы зенитными ракетными комплексами С-300 «Фаворит» и С-400 «Триумф» на полигоне Капустин Яр (Астраханская область) в рамках внезапной проверки сил ядерного сдерживания, Воздушно-космической обороны, флота и Дальней авиации России.

        «Одновременно, в рамках внезапной проверки, на полигоне «Ашулук» проведены стрельбы зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С». Боевые расчеты зенитных ракетных систем С-300 «Фаворит», С-400 «Триумф» и зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С» выполняли задачи по прикрытию условного района в условиях сложной помеховой обстановки», - говорится в сообщении.

        Подразделения ВКО во время внезапной проверки успешно отразили учебный массированный ракетный авиационный удар условного противника. «В ходе отражения учебного налета подразделениями ВКО уничтожено более 15 ракет-мишеней, имитирующих аэродинамические и баллистические цели в различных диапазонах высот и скоростей», - сообщает Минобороны.

        Напомним, 16 сентября Владимир Путин заявил о том, что практика внезапных проверок боеспособности военизированных подразделений будет продолжена, а также распространится на ряд гражданских служб.

        Позже министр обороны Сергей Шойгу заявил, что военные учения постепенно заменят на внезапные проверки.

        Первая за 20 лет внезапная проверка боеготовности Вооруженных сил России прошла в феврале – тогда были задействованы около 7 тыс. военнослужащих, несколько сотен единиц военной техники и порядка 40 летательных аппаратов.

        В мартовских внезапных учениях в районе Черного моря участвовали также примерно 7 тыс. военных, около 250 бронемашин, до 20 боевых самолетов и вертолетов и 30 кораблей. Участие в них приняли войска быстрого развертывания, воздушно-десантные войска и силы спецназначения. Еще одна внезапная проверка боеготовности российской армии прошла в конце мая – сообщалось, что по тревоге подняли 8,7 тыс. человек, 185 боевых самолетов и 240 боевых бронемашин.

        Как сообщалось ранее, начать в ночь на 13 июля внезапную проверку в Восточном военном округе поручил президент России Владимир Путин.

         


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............