19 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 05:47  |  vz.ru
Разделы

Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Казалось бы, давно пора зарубить на носу: что-то предлагают – беги. Получить «выгодную кредитную линию» в банке? Беги: это смертушка твоя ходит. Вот взять половое воспитание. Кто им займется? Специалисты, конечно. Те, у кого болит. Подробности...
Обсуждение: 96 комментариев

Есть места и получше вашего рая

Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
Если вдруг Россия поднимется в рейтинге медицинских услуг, городской среды или качества дорог, о них появятся критические размышления. Потому что, если Россия поднимается в каком-то рейтинге, вероятно, с рейтингом что-то не так. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

России необходимо производство, а не налоги для богатых

Антон Любич, экономист
Российская экономика, и без того сталкивающаяся с санкционным давлением, при темпах роста в 1-2% в год сможет порадовать своих граждан разве что новостью «зато у соседа корова издохла» – «зато богачам налоги повысили». Что же делать? Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ТЦ загорелся во Владивостоке

        Главная тема


        Что значит для России первый в истории провал саммита АТЭС

        сайт «Миротворец»


        Украину предупредили о серьезных последствиях из-за травли Шредера

        «девочка все плачет»


        Сергей Шнуров в стихотворной форме объяснил смерть певца Евгения Осина

        «капиталисты так жадны»


        Польский премьер от страха перед «Северным потоком – 2» стал цитировать Ленина

        Видео

        саммит АСЕАН


        На Западе рассказали об опасных для США альянсах Путина

        стройка белаэс


        Кто спасет Белоруссию из «атомной ловушки»

        спор за острова


        Мирный договор гораздо больше нужен Японии, чем России

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «Катитесь к чёрту»


        Лев Пирогов: «Половое воспитание» выльется в феминизм и гомосексуализм

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        Медведев: ФАНО предстоит создать новую систему управления имуществом

        25 октября 2013, 15:04

        Версия для печати

        Одной из главных задач руководителя Федерального агентства научных организаций станет формирование системы управления имуществом научных организаций, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, представляя назначенного накануне главой ФАНО Михаила Котюкова президенту РАН Владимиру Фортову.

        «Желаю Вам успехов в достаточно сложном деле, которым должно заниматься агентство в соответствии с законом - улучшением организации управления собственностью и выстраиванием более современной, лучшей экономической модели», - обратился премьер к Котюкову, передает РИА «Новости».

        «Работа эта не простая, рассчитываю, что вместе с президентом РАН Вы сможете ею заниматься... Дело это новое, поскольку предстоит создать структуру, которая сможет достичь основной цели - улучшения управления в целом», - отметил Медведев.

        «Рассчитываю, что Ваш опыт работы как в регионах, так и в министерстве финансов, в том числе по социальным отраслям, которой мы совместно занимались, поможет Вам», - сказал он.

        Со своей стороны Котюков поблагодарил председателя правительства за оказанное доверие, заметив, что свою основную цель на новой должности он видит в том, чтобы «наладить взаимодействие с научными организациями и так организовать работу, чтобы мы вместе смогли достигнуть поставленных задач».

        «Стоящая задача - очень трудная, но я убежден, что если мы сможем найти разграничения полномочий и выстроить их по существу, то я не вижу здесь проблем... Что касается РАН, то я уже дал указание аппарату, чтобы вся необходимая помощь, которая потребуется от нас, была бы вам предоставлена», - подчеркнул Фортов.

        «Если будут шероховатости, позвоните напрямую мне», - попросил он Котюкова.

        В свою очередь премьер заметил, что «если будут возникать проблемы и шероховатости, а они будут возникать, поскольку структура новая, а система управления имуществом РАН создавалась долгие годы, и это не значит, что она идеальная, и если будут возникать сложности, их можно будет решить либо на совместных встречах, а в случае необходимости помощи от правительства, я приглашу Вас и мы вместе их обсудим».

        Ранее Медведев подписал распоряжение о назначении Михаила Котюкова руководителем Федерального агентства научных организаций.

        Замглавы Минобрнауки Людмила Огородова сообщила, что ФАНО будет руководить не только институтами РАН, но и другими научными организациями России. Предполагается, что соответствующе положение утвердят в пятницу.

        Президент России Владимир Путин 27 сентября подписал федеральный закон «О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

        Члены Совета Федерации проголосовали за принятый Госдумой закон о реформе РАН, но в то же время сенаторы сделали ряд рекомендаций к закону.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............