Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2013/10/21/655969.html

Жертвами теракта в Волгограде стали шесть человек

21 октября 2013, 18::30


Число жертв взрыва в автобусе в Волгограде возросло до шести человек, погибла также предполагаемая смертница, сообщил в понедельник официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

«В настоящее время обнаружено шесть погибших и тело террористки-смертницы», – сказал он, передает РИА «Новости»

Бомба сработала в автобусе в 14.05 на остановке общественного транспорта «Лесобаза» в Волгограде. Ранее в СК сообщали, что жертвами срабатывания взрывного устройства в автобусе стали пять человек.

Как рассказал источник в полиции Волгограда, всего пострадали 32 человека, из них 27 госпитализированы. Восемь человек находятся в реанимации в тяжелом состоянии. По последним данным, которые приводит телеканал «Россия 24», среди раненых был годовалый ребенок. В Волгограде объявлен трехдневный траур.

Позднее стало известно, что взрыв в автобусе совершила смертница, которая являлась гражданской женой одного из боевиков.

По данным СК, это 30-летняя уроженка Дагестана Наида Ахиялова. По информации, полученной следователями, эта женщина зашла в автобус на одной из остановок, почти сразу после этого прогремел взрыв. Это подтверждает в том числе и выжившая после взрыва пассажирка рейса, сказали в ведомстве.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о теракте. По предварительным данным, взрывное устройство сработало в автобусе, когда он следовал рейсом Государственный университет – кинотеатр «Юбилейный». Жертвами теракта, по словам очевидцев, стали в основном студенты.