Взгляд
28 октября, среда  |  Последнее обновление — 12:16  |  vz.ru
Разделы

Русская литература – это хоккей, здесь мы можем быть лучшими

Герман Садулаев, писатель, публицист
Пока в писательском сообществе была такая взаимная ненависть, что главное пожелание формулировалось «пусть у меня сдохнет коза, лишь бы у соседа сдохла корова!», поддерживать, действительно, было некого и нечего. Подробности...

Свобода – это закон джунглей

Алексей Алешковский, сценарист
Сегментация теперь – не племенная, а идеологическая. Если на вас нападают Силы Зла – это очень плохо, а если Силы Света – хорошо. То, что в одном случае – слезинка ребенка, в другом – божья роса. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Франция вступила в риторическую войну с Турцией

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Макрон и Эрдоган будут работать над дальнейшим пробиванием дна. Не из-за большой нелюбви друг к другу, а просто потому, что это пробивание соответствует их собственным интересам. Подробности...

Обитатели сибирского зоопарка предсказали результаты выборов в США

Предсказали результаты американских выборов трое животных из России – белый бенгальский тигр Хан, амурский тигр Бартек и камчатский бурый медведь Буян, которые обитают в красноярском Парке флоры и фауны «Роев ручей». Они выбирали из двух арбузов с изображениями претендентов. Хан «выбрал» Джо Байдена
Подробности...

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия потребовала от Facebook, Google и Twitter прекратить цензуру

    Главная тема


    Что значит для России конец эпохи легендарного Ту-154

    карантинные меры


    Счетная палата составила «шоковый сценарий» для экономики России

    иск бывших акционеров ЮКОСа


    Страны Бенилюкса сняли арест с брендов российской водки

    выявленная недостаточность


    Назван имеющийся у 80% COVID-положительных пациентов признак

    Видео

    война в карабахе


    Армения хитростью избежала стратегической катастрофы

    «Слуга народа»


    Зеленский потерпел сильнейшее политическое поражение

    непримиримый конфликт


    Против Эрдогана собирают мощную коалицию

    аннексия Флориды


    Крым напоминает американцам об авантюрах прошлого

    раздел цивилизаций


    Дмитрий Грунюшкин: Россия может натаскать каштанов из огня чужих сражений

    всеукраинский опрос


    Сергей Миркин: «Опрос Зеленского» может выйти Донбассу боком

    крымский вопрос


    Михаил Диунов: Как Екатерина II убеждала Потёмкина не отдавать Крым

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Кадыров раскритиковал Макрона, поддержавшего публикацию карикатур на пророка Мухаммеда. В данной ситуации вы на чьей стороне?

    Рогозин ответил Навальному на обвинения в закупке «золотых» пистолетов

       20 октября 2013, 11:49
    Фото: ИТАР-ТАСС

    Вице-премьер Дмитрий Рогозин ответил оппозиционеру Алексею Навальному, который написал о завышении Рособоронпоставкой цены госзакупки пистолетов Glock и заподозрил в этом сына самого зампреда правительства Алексея Рогозина, работавшего на предприятии по производству этого оружия.

    В пятницу оппозиционер Алексей Навальный в своем блоге написал, что Рособоронпоставка решила закупить пистолеты Glock по цене «золотых»: по 210 тыс. рублей за штуку, в то время как рекомендованная производителем цена – только 18 тыс. рублей и даже со всеми возможными аксессуарами стоимость оружия не должна превышать 51 тыс. рублей.

    Навальный по ходу бросает тень на мою репутацию. При этом он пишет про моего «трудоустроенного» сына Алексея как чуть ли не заинтересанта в этой сделке

    При этом Навальный предположил, что, «скорее всего, конкурс выиграет компания «Промтехнологии», которая заключила долгосрочное соглашение об эксклюзивных правах на сборку и прямую продажу пистолетов Glock. В то же время оппозиционер упомянул, что в компанию «Промтехнологии» в свое время заместителем гендиректора «трудоустроился Алексей Рогозин» (сын вице-премьера Дмитрия Рогозина – прим. ВЗГЛЯД) и работал там, «пока не возглавил другое предприятие, связанное с ВПК – Алексинский химкомбинат».

    В воскресенье Дмитрий Рогозин на своей странице в Facebook ответил оппозиционеру.

    По словам Рогозина, заявленная Рособоронпоставкой цена вызвала вопросы не только у Навального, но и «у Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ и подведомственной ей службы Рособоронзаказ». При этом вице-премьер подчеркнул, что «проверка обоснованности цены» началась еще за неделю до поста Навального. Рогозин отметил, что «все случаи закупки иностранных вооружений и военной техники рассматриваются индивидуально на заседаниях соответствующей межведомственной рабочей группы, которую возглавляет мой 1-й заместитель Иван Николаевич Харченко», напомнив, что всем известно его «отношение к иностранным закупкам».

    В то же время Рогозин отметил, что в своем посте Навальный «по ходу бросает тень на мою репутацию. При этом он пишет про моего «трудоустроенного» сына Алексея как чуть ли не заинтересанта в этой сделке».

    Отвечая на претензии оппозиционера, вице-премьер сообщил, что его сын «не «трудоустраивался» в компании «Промтехнологии», а участвовал в 2010–2011 годах в ее создании в качестве заместителя директора». «В итоге в России появилось частное производство высокоточных оружейных комплексов ORSIS, с этими снайперскими винтовками наши спортсмены уже второй год выигрывают соответствующие чемпионаты мира. При этом ни я, работавший в то время в Брюсселе послом России при НАТО, ни мой сын не были акционерами этой компании, что не трудно проверить», – подчеркнул Рогозин.

    Более того, вице-премьер отметил, что после его назначения 23 декабря 2011 года на должность зампреда правительства России, ответственного за оборонно-промышленный комплекс, на семейном совете они с сыном «приняли трудное решение о необходимости ему уйти с родного предприятия, чтобы ни в коем случае не давать повода говорить о «конфликте интересов».

    «Вскоре сын с семьей покинул Москву и уехал в Тульскую область, куда его пригласили работать на Алексинский химический комбинат в качестве заместителя исполнительного директора». По словам Рогозина, доставшийся его сыну комбинат «весь в долгах как шелках», а «бывший директор под следствием». Но его сына «это не смутило, и он каждый день вкалывает, чтобы возродить это запущенное производство, кстати, не имеющее оборонного значения, а, значит, не имеющее даже при всем желании КировЛесРоспила отношения к «оборонному вице-премьеру». Однако, как отметил Рогозин, Навального это «не остановило».

    Вице-премьер отметил, что его «семья всегда, можно сказать веками имела непосредственное отношение к армии. Понятие честь, порядочность, репутация – для нас не пустой звук». «Отец, ветеран войны (юнгой форсировал Днепр в 1943 году), заслуженный генерал, крупный военный ученый и организатор военной промышленности СССР, уйдя из жизни, оставил своим детям 3-комнатную квартиру без мусоропровода и с газовой колонкой в ванной. Плюс летнюю дачу в 70 км от Москвы в поселке преподавателей МАИ, которую от сам строил от первого до последнего гвоздя», – написал вице-премьер.

    Он дал совет Навальному: «Если хочешь, чтобы тебе верили, сам не воруй». «В стране нашей много проблем, главная из них – вороватая наша бюрократия. К сожалению, те, кто претендуют ей на замену, испытывают дефицит совести», – написал Рогозин.

    «И еще, Навальный, научись извиняться, когда неправ», – добавил вице-премьер, отметив, что друзья отговаривали его отвечать оппозиционеру, но он «все-таки решил это сделать», поскольку «честь дороже».


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •