14 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 05:55  |  vz.ru
Разделы

Американская мечта – обезьяны и зоопарк

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Открываем список номинантов – 2019... и вуаля! Опять весь этот мышиный клуб. Блин, 21-й век на дворе, полдень, Стругацкие давно в могиле, а Тимберлейк опять номинант – в разделе Best Pop Duo/Group Performance. Да вы смеетесь. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Камикадзе Мэй продолжит самоубийственную политику

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Если Брюссель так выкрутил руки Лондону в данный момент, можно представить, в какую половую тряпку он его превратит и на какие уступки заставит пойти, если британцы приползут обратно и заявят, что хотят остаться в Евросоюзе. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как Егор Летов отстроил Небесный портал

Алексей Колобродов, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение»
Дискуссия вокруг названия омского аэропорта, конечно, эпизод, «потехе час». Тем не менее, это важный сюжет посмертной жизни Летова. Позволяющий зафиксировать ту огромную работу над умами, которую он произвел и производит. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

    «Яндекс» представил новый телефон

    Компания «Яндекс» презентовала собственный смартфон с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 × 1080 точек. В гаджет встроен восьмиядерный процессор Qualcomm, 630,4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Продажи телефона начнутся 6 декабря
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Сети объявили набор американцев для секретных операций на Украине

        Главная тема


        Украинский боксер вызвал приступ злобы у националистов

        обвинили в разбое


        Ветеран боевых действий в Чечне получил судимость за задержание педофила

        вероятный противник


        На Западе описали ход неядерной войны России и НАТО

        армия и вооружения


        В России разработан первый беспилотник-перехватчик

        Видео

        «омерзительные действия»


        Для победы над США Китай решил ударить по Канаде

        нетривиальное решение


        Скоростным железным дорогам в России мешают старые рельсы

        языковая проблема


        Русские нашли способ борьбы с тотальной «латышизацией»

        проект закона


        Как будут наказывать за фейки и оскорбление символов России в интернете

        разорительный реверс


        Почему Украина стала переплачивать за импортный газ

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Нужна ли России военная база в Венесуэле?

        Адвокат: Часть перекрывших Садовое кольцо байкеров ждет суд

        17 октября 2013, 21:56

        Версия для печати

        Байкеры, пытавшиеся перекрыть Садовое кольцо в Москве, отпущены из отделения полиции, троих ждет судебное разбирательство, сообщил их адвокат Денис Ковалев.

        «Все девять человек, задержанных ранее, отпустили из отделений полиции. Дела троих из них рассмотрит суд», – сказал Ковалев.

        По словам адвоката, им вменяют нарушение ст. 20.2 ч. 3 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение порядка проведения митинга, повлекшее создание помех движению пешеходов или транспортных средств), передает ИТАР-ТАСС.

        Один из этих процессов пройдет 21 октября в Замоскворецком суде, еще два – 22 октября в Хамовническом.

        Как сообщили в пресс-службе главного управления МВД по Москве, участников несанкционированной акции байкеров на Зубовском бульваре столицы будут судить за нарушение ПДД и правил проведения публичных акций.

        «На всех граждан, задержанных сегодня на Зубовском бульваре за нарушение правопорядка, составлены административные материалы, – сказал представитель главка. – Все они обязаны явкой в суд, после чего отпущены».

        Ранее в четверг сторонники члена мотоклуба «Три дороги» Юрия Некрасова, обвиняемого в убийстве байкера клуба «Ночные волки», почти полностью перекрыли движение на участке Садового кольца в Москве.

        Отметим, что это уже не первый раз, когда мотоциклисты перекрывают движение в Москве. Так, в июне байкеры клуба «Три дороги» перекрыли шоссе Энтузиастов в Москве и также потребовали освободить находящегося под стражей Некрасова.

        Напомним, драка со стрельбой с участием членов мотоклубов «Ночные волки» и «Три дороги» произошла в ночь на 20 октября 2012 года в Зеленограде, где располагается «штаб-квартира» «Трех дорог», накануне общегородского празднования закрытия мотоциклетного сезона.

        В результате инцидента погиб 40-летний «ночной волк» Валерий Родителев из Севастополя. Его соклубники сразу же заявили о том, что приехали в Зеленоград, чтобы пригласить своих друзей на празднование закрытия сезона, а на них совершили беспричинное нападение.

        «Три дороги» в свою очередь обвинили «волков» в вооруженном налете, объяснив стрельбу со своей стороны угрозой жизни и здоровью членов клуба. Так Некрасов заявил, что на него бежал незнакомый ему человек с ножом, а также Родителев с топором. Кроме того, по словам обвиняемого, перед стрельбой он неоднократно предупреждал нападавших устно и выстрелами в воздух.

        Спустя 10 дней были опубликованы записи камер видеонаблюдения, установленных на въезде в гаражно-строительный кооператив, косвенно подтвердившие версию «Трех дорог».

        На записях видно, что в Зеленоград прибыли несколько десятков «волков» на 15 автомобилях, а затем спешно покинули территорию ГСК за несколько минут до приезда полиции.

        В апреле 2013 года зеленоградская полиция возбудила уголовное дело о нападении на членов мотоклуба «Три дороги» со стороны байкеров клуба «Ночные волки». А в сентябре обвинение Юрию Некрасову смягчили.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............