22 апреля, понедельник  |  Последнее обновление — 15:06  |  vz.ru
Разделы

Украинские выборы войдут в историю трижды

Дмитрий Михайлин, медиаменеджер
Не надо иллюзий – за пять лет невозможно возродить экономику, победить тотальную коррупцию, решить большинство системных проблем. Но привести Украину в чувство, сделать самостоятельным игроком, а не инструментом – вполне возможно. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Макрон станет великим восстановителем святынь

Владимир Добрынин, журналист
После того, как волна выражения сочувствия французам по поводу собора Парижской Богоматери улеглась, наступило время отрезвления и вполне циничных размышлений. Так бывает практически с любым нерядовым и странным событием. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Как московские улицы влияют на русский язык

Вадим Шамсулин,
Большинство чиновников отродясь не имело языковой интуиции. Страна переполнена учреждениями, названия которых представляют собой бессмысленный набор букв: ЦПВШС, ГНИВЦ, ФГБУН… Вот язык, на котором чиновники общаются с окружающим миром. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Госдуме пообещали признать результаты выборов на Украине

        Главная тема


        Западные СМИ: Украина совершила прыжок в неизвестность

        «громкие трубы шоу-бизнеса»


        Галкин объяснил, почему «Зеленский не прогнется под политическую систему»

        некачественное сырье


        В поломке на белорусском НПЗ обвинили российскую нефть

        российский флот


        Эксперт поддержал требующих выплат за командировки в Сирию моряков

        Видео

        Панкисское ущелье


        Чеченцы-кистинцы прогнали спецназ Грузии (видео)

        «взгляды Зе»


        Соловьев призвал не признавать выборы на Украине

        отказ от прививок


        Россию ожидают эпидемии забытых болезней

        «самая воинственная»


        Бывший президент США пошел наперекор всей американской элите

        диалог с Россией


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        победа зеленского


        Дмитрий Михайлин: Украинские выборы войдут в историю трижды

        Повесили в музее – смотри!


        Ольга Андреева: Кассирша Пушкинского музея против актуального искусства

        Афины метнулись к Вашингтону


        Ирина Алкснис: Почему Греция дергает Германию за усы

        на ваш взгляд


        Каким президентом для Украины будет Владимир Зеленский?

        Адвокат: Часть перекрывших Садовое кольцо байкеров ждет суд

        17 октября 2013, 21:56

        Версия для печати

        Байкеры, пытавшиеся перекрыть Садовое кольцо в Москве, отпущены из отделения полиции, троих ждет судебное разбирательство, сообщил их адвокат Денис Ковалев.

        «Все девять человек, задержанных ранее, отпустили из отделений полиции. Дела троих из них рассмотрит суд», – сказал Ковалев.

        По словам адвоката, им вменяют нарушение ст. 20.2 ч. 3 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение порядка проведения митинга, повлекшее создание помех движению пешеходов или транспортных средств), передает ИТАР-ТАСС.

        Один из этих процессов пройдет 21 октября в Замоскворецком суде, еще два – 22 октября в Хамовническом.

        Как сообщили в пресс-службе главного управления МВД по Москве, участников несанкционированной акции байкеров на Зубовском бульваре столицы будут судить за нарушение ПДД и правил проведения публичных акций.

        «На всех граждан, задержанных сегодня на Зубовском бульваре за нарушение правопорядка, составлены административные материалы, – сказал представитель главка. – Все они обязаны явкой в суд, после чего отпущены».

        Ранее в четверг сторонники члена мотоклуба «Три дороги» Юрия Некрасова, обвиняемого в убийстве байкера клуба «Ночные волки», почти полностью перекрыли движение на участке Садового кольца в Москве.

        Отметим, что это уже не первый раз, когда мотоциклисты перекрывают движение в Москве. Так, в июне байкеры клуба «Три дороги» перекрыли шоссе Энтузиастов в Москве и также потребовали освободить находящегося под стражей Некрасова.

        Напомним, драка со стрельбой с участием членов мотоклубов «Ночные волки» и «Три дороги» произошла в ночь на 20 октября 2012 года в Зеленограде, где располагается «штаб-квартира» «Трех дорог», накануне общегородского празднования закрытия мотоциклетного сезона.

        В результате инцидента погиб 40-летний «ночной волк» Валерий Родителев из Севастополя. Его соклубники сразу же заявили о том, что приехали в Зеленоград, чтобы пригласить своих друзей на празднование закрытия сезона, а на них совершили беспричинное нападение.

        «Три дороги» в свою очередь обвинили «волков» в вооруженном налете, объяснив стрельбу со своей стороны угрозой жизни и здоровью членов клуба. Так Некрасов заявил, что на него бежал незнакомый ему человек с ножом, а также Родителев с топором. Кроме того, по словам обвиняемого, перед стрельбой он неоднократно предупреждал нападавших устно и выстрелами в воздух.

        Спустя 10 дней были опубликованы записи камер видеонаблюдения, установленных на въезде в гаражно-строительный кооператив, косвенно подтвердившие версию «Трех дорог».

        На записях видно, что в Зеленоград прибыли несколько десятков «волков» на 15 автомобилях, а затем спешно покинули территорию ГСК за несколько минут до приезда полиции.

        В апреле 2013 года зеленоградская полиция возбудила уголовное дело о нападении на членов мотоклуба «Три дороги» со стороны байкеров клуба «Ночные волки». А в сентябре обвинение Юрию Некрасову смягчили.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............