23 июня, пятница  |  Последнее обновление — 23:38  |  vz.ru

Главная тема


Курортный сбор возьмут по-европейски, но потратят по-русски

разрушение инфраструктуры


СМИ: США разработали специальную «цифровую бомбу» против России

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

Вован и Лексус


Алексиевич по-разному отреагировала на розыгрыш от имени украинских и российских чиновников

инициатива Тимошенко


Азаров объяснил невозможность импичмента Порошенко

«преследовали много лет»


Тайный агент Управления по борьбе с наркотиками США рассказал о задержании Бута

армия и вооружение


Установлен рекорд дальности поражения живой цели из снайперской винтовки

территория ссср


Белоруссия страшится стоящего перед ней выбора

круиз из Сочи


Иранские туристы прибыли в Крым на лайнере «Князь Владимир»

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Заммэра Москвы: Беспорядки в Бирюлево спровоцированы националистами

14 октября 2013, 17:38

Версия для печати

Беспорядки в столичном районе Бирюлево Западное спровоцированы националистами, местные жители конфликтовать с полицией не желают, сообщил заместитель мэра Москвы по работе со СМИ и региональной безопасности Александр Горбенко.

«Беспорядки были спровоцированы различными представителями националистических групп, которые в этом районе не проживают. Местные жители были против несанкционированных выступлений и выступали за сотрудничество с властями», – сказал Горбенко, добавив, что против провокаций выступала также и семья убитого Егора Щербакова, передает ИТАР-ТАСС.

На ваш взгляд

 
Почему «народный сход» в Бирюлево закончился беспорядками?



Обсуждение: 225 комментариев
«Органы внутренних дел сработали быстро, профессионально, может быть, излишне жестко, но без нарушения закона, и их действия не привели ни к каким жертвам», – сказал заммэра.

По его словам, быстро попытались реагировать на события и органы местного самоуправления, и власти территориальные, и правительство Москвы.

«Это не привело ни к каким-то жертвам, ни к увечьям. Всего около 20 пострадавших, из них шесть или восемь – сотрудники ГУВД. Все остальные травмы легкие. Это порезы, полученные в тот момент, когда били стекла в торговом центре «Бирюза», такие мелкие травмы – ушибы, вывихи», – сказал заммэра.

«Я думаю, что в дальнейшем ситуация очень быстро нормализуется. Правительство Москвы, силовые структуры города не допустят бесконтрольной ситуации», – подчеркнул Горбенко.

Ранее сообщалось, что работа овощной базы в районе Бирюлево Западное на юге Москвы приостановлена на пять дней.

Полиция заявила, что определила круг подозреваемых по делу об убийстве Щербакова.

В понедельник главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что нарушений, выявленных при проверке овощебазы в Западном Бирюлево, где в воскресенье произошли погромы, достаточно для того, чтобы требовать от суда ее полного закрытия.

Напомним, в воскресенье разъяренные убийством 25-летнего Егора Щербакова жители Западного Бирюлево организовали народный сход и устроили погромы: протестующие били стекла, переворачивали автомобили и мусорные баки, строили на улице баррикады из подручных средств. К 19.00 толпа, сломав ворота, ворвалась на территорию местной овощной базы.

Стражи порядка задержали около 400 человек и сами получили травмы: пяти полицейским потребовалась госпитализация. Сейчас правоохранительные органы изучают материалы видеосъемки и фотографии воскресных событий, чтобы найти участников беспорядков.

Полиция подвела предварительные итоги беспорядков: сломаны въездные ворота на территории овощной базы, повреждены три холодильные камеры, разгромлена арбузная палатка у железнодорожной станции «Бирюлево-Товарная» и разбиты три автомобиля.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............