20 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 00:37  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 286 комментариев

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 88 комментариев

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 24 комментария

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 24 комментария

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Президент Зимбабве отказался уходить в отставку

        Главная тема


        Трампу навязывают решение вооружить Киев

        Сепаратизм в Европе


        Председатель Еврокомиссии назвал ситуацию в Каталонии катастрофической

        Мастера культуры


        Мединский прокомментировал конфликт с Райкиным

        «заигрались в Бандеру»


        Экс-министр Украины: Польша перекрыла транзит украинских грузов в Европу

        Полет Каденюка


        Порошенко назвал Украину «космической державой»

        Важнейшее из искусств


        Западные СМИ: Российское кино теряет самобытность в погоне за Голливудом

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        Особый случай


        Эрдоган не принял извинения за причисление к «списку врагов» НАТО

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Заммэра Москвы: Беспорядки в Бирюлево спровоцированы националистами

        14 октября 2013, 17:38

        Версия для печати

        Беспорядки в столичном районе Бирюлево Западное спровоцированы националистами, местные жители конфликтовать с полицией не желают, сообщил заместитель мэра Москвы по работе со СМИ и региональной безопасности Александр Горбенко.

        «Беспорядки были спровоцированы различными представителями националистических групп, которые в этом районе не проживают. Местные жители были против несанкционированных выступлений и выступали за сотрудничество с властями», – сказал Горбенко, добавив, что против провокаций выступала также и семья убитого Егора Щербакова, передает ИТАР-ТАСС.

        На ваш взгляд

         
        Почему «народный сход» в Бирюлево закончился беспорядками?



        Обсуждение: 225 комментариев
        «Органы внутренних дел сработали быстро, профессионально, может быть, излишне жестко, но без нарушения закона, и их действия не привели ни к каким жертвам», – сказал заммэра.

        По его словам, быстро попытались реагировать на события и органы местного самоуправления, и власти территориальные, и правительство Москвы.

        «Это не привело ни к каким-то жертвам, ни к увечьям. Всего около 20 пострадавших, из них шесть или восемь – сотрудники ГУВД. Все остальные травмы легкие. Это порезы, полученные в тот момент, когда били стекла в торговом центре «Бирюза», такие мелкие травмы – ушибы, вывихи», – сказал заммэра.

        «Я думаю, что в дальнейшем ситуация очень быстро нормализуется. Правительство Москвы, силовые структуры города не допустят бесконтрольной ситуации», – подчеркнул Горбенко.

        Ранее сообщалось, что работа овощной базы в районе Бирюлево Западное на юге Москвы приостановлена на пять дней.

        Полиция заявила, что определила круг подозреваемых по делу об убийстве Щербакова.

        В понедельник главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что нарушений, выявленных при проверке овощебазы в Западном Бирюлево, где в воскресенье произошли погромы, достаточно для того, чтобы требовать от суда ее полного закрытия.

        Напомним, в воскресенье разъяренные убийством 25-летнего Егора Щербакова жители Западного Бирюлево организовали народный сход и устроили погромы: протестующие били стекла, переворачивали автомобили и мусорные баки, строили на улице баррикады из подручных средств. К 19.00 толпа, сломав ворота, ворвалась на территорию местной овощной базы.

        Стражи порядка задержали около 400 человек и сами получили травмы: пяти полицейским потребовалась госпитализация. Сейчас правоохранительные органы изучают материалы видеосъемки и фотографии воскресных событий, чтобы найти участников беспорядков.

        Полиция подвела предварительные итоги беспорядков: сломаны въездные ворота на территории овощной базы, повреждены три холодильные камеры, разгромлена арбузная палатка у железнодорожной станции «Бирюлево-Товарная» и разбиты три автомобиля.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............