22 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 08:14  |  vz.ru
Разделы

Как сделать человека из животного

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
До Швондера никто не задумался, что Шарику нужны имя и фамилия. Именно Швондер вручает ему переписку Энгельса с Каутским, и пренебрежение к этому тексту со стороны интеллигентов вряд ли оправдано. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Чем отвратительна травля в отношении сектантов

Сергей Худиев, публицист, богослов
К культу «Свидетелей Иеговы» можно высказывать различные претензии. И богословие у них еретическое, и манипуляция адептами налицо. Вот только в склонности к вооруженному насилию «свидетелей» обвинять нечестно. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Дикость, подлость и невежество при Пушкине и сейчас

Дометий Завольский, историк-архивист
Сейчас оправившейся, но уже слишком переломанной России угрожает невежество, пробуждающее подлость и открывающее ворота дикости. Мы стали до гибельной опасности ленивы и нелюбопытны. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

    В керченском колледже сработало взрывное устройство

    На первом этаже политехнического колледжа Керчи – в столовой – прогремел взрыв. В обеденное время там находились десятки человек. По предварительным данным, погибли не менее десяти человек, порядка полусотни ранены. В качестве причины взрыва называется неустановленное взрывное устройство
    Подробности...

    «Союз» с космонавтами не долетел до МКС

    Во время старта с Байконура ракеты «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-10» с космонавтами произошла авария носителя. Членам нового экипажа МКС пришлось совершить аварийную посадку в Казахстане. Космонавт Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг не пострадали
    Подробности...

    Умерла Монсеррат Кабалье

    В Барселоне на 86-м году жизни скончалась всемирно известная оперная певица Монсеррат Кабалье. Она до последних дней продолжала выступать на сцене. С самого начала карьеры ее любили за яркий голос и характерную манеру исполнения
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:США прокомментировали удар по мечети в Сирии

        Главная тема


        Какими именами лучше всего наградить аэропорты России

        ссора союзников


        Трамп обвинил Саудовскую Аравию во лжи

        союзное государство


        Москва пообещала считать нападение на Белоруссию нападением на Россию

        «Поверьте моему опыту»


        Бывший посол ЕС: Кремль в курсе о существовании красных линий

        Видео

        «для борьбы с агрессором»


        Украина заявила о принятии на вооружение мощного ракетного комплекса

        армия и вооружение


        Американцы сравнили российские истребители

        народная дипломатия


        Американские студенты захотели в Крым

        воздушное лихачество


        На Западе отметили «опасную тенденцию» среди украинских военных летчиков

        виновата германия


        Латвии предсказали потерю значительных объемов транзита угля из России

        «либеральный террор»


        Андрей Бабицкий: Мы исчерпали лимит соблазна, когда едва не лишились Родины

        «На нашей стороне Бог»


        Егор Холмогоров: Если мы порвали с главным православным патриархом мира, мы теперь не православные?

        «в россии новая игра»


        Игорь Мальцев: Не только новые аэропорты, но и аттракцион для всей страны

        на ваш взгляд


        Правительство намерено снова отложить выплаты по советским вкладам в Сбербанке. Теперь до 2022 года. Считаете ли вы такое решение справедливым?

        Лукашенко рассказал о взятке в 5 млрд долларов за продажу Беларуськалия

        11 октября 2013, 14:09

        Версия для печати

        Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, что ему предлагали взятку в размере 5 млрд долларов при условии, что он по низкой цене продаст самое крупное в республике предприятие по производству калийных удобрений Беларуськалий.

        «Мне предлагали 15 миллиардов – пять тебе и десять в казну», – сказал Лукашенко, не уточнив, от кого поступило предложение, передает РИА «Новости».

        На ваш взгляд

         
        Глава одной из крупнейших российских компаний арестован в Белоруссии. На чьей стороне ваши симпатии в этом конфликте?



        Обсуждение: 209 комментариев
        При этом белорусский лидер подтвердил свою оценку Беларуськалия в 30 млрд долларов. «Все хохотали: одурел Лукашенко – 30 миллиардов (предприятие) не стоит. Через несколько дней Блумберг публикует информацию, что Беларуськалий стоит больше», – напомнил он.

        Президент Белоруссии также заявил, что совладельцу Уралкалия Сулейману Керимову безразлична судьба работников предприятия и экологические проблемы края.

        «Вот взять хотя бы того же Керимова. Ни один государственный ответственный человек, особенно если он знает, что контролируется государством, не поступил бы так, как он. А он купил этот Уралкалий и теперь творит, что хочет», – заявил Лукашенко.

        «Наплевать, что сегодня Березники уходят под землю, что там все затопляется, ему до этого дела нет», – сказал глава государства.

        Такое отношение частного бизнеса к своей собственности Лукашенко считает неприемлемым. «Я уже наелся этих частников. Прибыль – вот что для них главное, а на все остальное наплевать», – констатировал он.

        Лукашенко также предложил заставить Керимова продать свои активы для помощи городу Березняки, где находятся производственные мощности Уралкалия. «Знаете, как я бы поступил. Я как президент поступил бы следующим образом. Я бы Керимова и керимовцев закрыл в одну камеру. Они бы продали все активы, и это 12–13 миллиардов долларов. И все бы отправил в Березняки», – сказал Лукашенко.

        Кроме того, по словам Лукашенко, Керимов просил у него прощения за ситуацию с Уралкалием и Белорусской калийной компанией. «Недавно я получил сигнал от Керимова: «Простите, я виноват». Я могу простить, но вы нанесли огромный ущерб, что с этим?», - рассказал Лукашенко, добавив, что простил Керимова, но уголовное дело не закрывал.

        Лукашенко также уверен, что ситуация с Уралкалием разрешилась бы быстрее, если бы активы компании приобрело государство. «Для скорейшего решения вопроса с Уралкалием можно было бы и государству купить Уралкалий. Сейчас это небольшие для государства деньги», - отметил он.

        Напомним, гендиректор Уралкалия Владислав Баумгертнер, в июле прекративший сотрудничество с Беларуськалием, был задержан в минском аэропорту 26 августа по обвинению в злоупотреблении властью и служебными полномочиями. После месяца содержания в СИЗО Баумгертнера перевели под домашний арест. Причиной тому, по словам президента Лукашенко, стало обращение матери бизнесмена.

        Также белорусскими властями был объявлен в международный розыск совладелец компании Сулейман Керимов.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............