20 марта, среда  |  Последнее обновление — 20:04  |  vz.ru
Разделы

В «загибах» феминизма виноваты мужчины

Сергей Лукьяненко, писатель
Помните, было недавно даже у нас – требование к мужчинам не сидеть раздвинув ноги. Это же классическое требование к благопристойным девицам – дабы не провоцировать ни мужчин, ни себя, вообще забыть, что между ногами что-то имеется! Подробности...

На Казахстан будут давить с удвоенной силой

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Несмотря на общий позитивный фон в отношениях России и Казахстана, постепенно накапливается критическая масса недоговоренностей и двусмысленностей, которые в определенный момент могут начать связывать политикам руки. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Назарбаев прощается, но никуда не уходит

Андрей Манчук, политолог
Бывший президент сохраняет полный контроль над Советом безопасности, который превратился во влиятельную структуру, координирующую деятельность силовиков. Это дублирующее, а вернее, основное настоящее правительство Казахстана. Подробности...

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ЦИК Украины отказался регистрировать россиян в составе наблюдателей от ОБСЕ

        Главная тема


        Чума дает России шанс заработать на Китае

        мэр в отставке


        Лужков рассказал о гигантской сумме, выплаченной Россией Украине «по пьяни ельцинской»

        вероятный противник


        Ядерный бомбардировщик ВВС США условно атаковал базу Балтфлота

        «не будьте дикарями»


        Якутская модель пристыдила местных мужчин за реакцию на изнасилование

        Видео

        расследование катастрофы


        Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи

        возрождение дивизий


        Как и зачем меняется структура российской армии

        «подтолкнуть Вучича»


        Каковы шансы на то, что Сербия отвернется от России

        спор вокруг Huawei


        США проигрывают Китаю битву за Европу

        общественное мнение


        Гайдару суждено быть проклятым и забытым

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Право на аборт


        Анна Долгарева: В чем причина материнского безумия

        Крокодиловы слёзы


        Игорь Мальцев: Скорбь по погибшим в Новой Зеландии превратили в дешевый трюк

        на ваш взгляд


        Зарплата в 250 тысяч рублей в месяц достойна командира подводной лодки?

        Лукашенко рассказал о взятке в 5 млрд долларов за продажу Беларуськалия

        11 октября 2013, 14:09

        Версия для печати

        Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, что ему предлагали взятку в размере 5 млрд долларов при условии, что он по низкой цене продаст самое крупное в республике предприятие по производству калийных удобрений Беларуськалий.

        «Мне предлагали 15 миллиардов – пять тебе и десять в казну», – сказал Лукашенко, не уточнив, от кого поступило предложение, передает РИА «Новости».

        На ваш взгляд

         
        Глава одной из крупнейших российских компаний арестован в Белоруссии. На чьей стороне ваши симпатии в этом конфликте?



        Обсуждение: 209 комментариев
        При этом белорусский лидер подтвердил свою оценку Беларуськалия в 30 млрд долларов. «Все хохотали: одурел Лукашенко – 30 миллиардов (предприятие) не стоит. Через несколько дней Блумберг публикует информацию, что Беларуськалий стоит больше», – напомнил он.

        Президент Белоруссии также заявил, что совладельцу Уралкалия Сулейману Керимову безразлична судьба работников предприятия и экологические проблемы края.

        «Вот взять хотя бы того же Керимова. Ни один государственный ответственный человек, особенно если он знает, что контролируется государством, не поступил бы так, как он. А он купил этот Уралкалий и теперь творит, что хочет», – заявил Лукашенко.

        «Наплевать, что сегодня Березники уходят под землю, что там все затопляется, ему до этого дела нет», – сказал глава государства.

        Такое отношение частного бизнеса к своей собственности Лукашенко считает неприемлемым. «Я уже наелся этих частников. Прибыль – вот что для них главное, а на все остальное наплевать», – констатировал он.

        Лукашенко также предложил заставить Керимова продать свои активы для помощи городу Березняки, где находятся производственные мощности Уралкалия. «Знаете, как я бы поступил. Я как президент поступил бы следующим образом. Я бы Керимова и керимовцев закрыл в одну камеру. Они бы продали все активы, и это 12–13 миллиардов долларов. И все бы отправил в Березняки», – сказал Лукашенко.

        Кроме того, по словам Лукашенко, Керимов просил у него прощения за ситуацию с Уралкалием и Белорусской калийной компанией. «Недавно я получил сигнал от Керимова: «Простите, я виноват». Я могу простить, но вы нанесли огромный ущерб, что с этим?», - рассказал Лукашенко, добавив, что простил Керимова, но уголовное дело не закрывал.

        Лукашенко также уверен, что ситуация с Уралкалием разрешилась бы быстрее, если бы активы компании приобрело государство. «Для скорейшего решения вопроса с Уралкалием можно было бы и государству купить Уралкалий. Сейчас это небольшие для государства деньги», - отметил он.

        Напомним, гендиректор Уралкалия Владислав Баумгертнер, в июле прекративший сотрудничество с Беларуськалием, был задержан в минском аэропорту 26 августа по обвинению в злоупотреблении властью и служебными полномочиями. После месяца содержания в СИЗО Баумгертнера перевели под домашний арест. Причиной тому, по словам президента Лукашенко, стало обращение матери бизнесмена.

        Также белорусскими властями был объявлен в международный розыск совладелец компании Сулейман Керимов.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............