27 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 01:27  |  vz.ru
Разделы

Диалог знающего и верующего о национализме

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Несколько недель не утихали дискуссии вокруг так называемой русской поправки в Конституцию. Однако никакого конструктива, к сожалению, в этой дискуссии нет. Его и не может быть в диалоге знающего и верующего. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Прогрессивный бег по граблям

Максим Соколов, публицист
Нынешние проблемы прогрессивной общественности вызваны тем, что средства протеста, которые при Брежневе применялись для защиты людей щепетильных, теперь посредством простого copy-paste применяются для защиты людей, на которых пробы негде ставить. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Маршал Язов так и не стал спасителем СССР

Сергей Мардан, публицист
Самое простое сегодня – исполнить панегирик «последнему маршалу великой империи». Или наоборот – обличить нерешительность и непоследовательность одного из ключевых членов ГКЧП. Только не получается ни то, ни другое. Подробности...
Обсуждение: 101 комментарий

    В Рио-де-Жанейро стартовал знаменитый ежегодный карнавал

    Ежегодное состязание лучших школ самбы проходит в крупнейшем городе Бразилии – Рио-де-Жанейро. В этом году участники знаменитого карнавала выбрали нарочито аполитичные костюмы – в шествии были и русалки, и ковбои, и даже животные. Так танцоры отреагировали на противоречивую политику президента страны Жаира Болсонару
    Подробности...

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Православные церкви назвали условие предоставления автокефалий

        Главная тема


        Русофобия заставила Грузию унизиться перед Европой

        «16 млрд выплатили»


        Путин: Россия как правопреемница СССР не получила полагающиеся ей зарубежные активы

        оружие России


        В Ираке оценили главное преимущество Т-90С перед танками Abrams

        обороноспособность америки


        В Пентагоне признали подрыв военного преимущества США

        Видео

        финансовые проблемы


        Страны Евросоюза переругались из-за денег

        борьба в авиастроении


        Запад стремится добить остатки технологических достижений России

        Трамп – Сандерс


        За пост президента США сразятся сразу два «агента Кремля»

        «психология врага»


        Глава СНБО Украины «развалил» Россию по старой памяти

        Последний маршал


        Сергей Мардан: Маршал Язов так и не стал спасителем СССР

        Русская поправка


        Геворг Мирзаян: Диалог знающего и верующего о национализме

        copy-paste


        Максим Соколов: Прогрессивный бег по граблям

        викторина


        Чем отличается оружие России от оружия НАТО

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете меры, принимаемые Россией против распространения коронавируса?

        Выступавшие в клубе Kiss музыканты признали свою вину

        29 января 2013, 08:33

        Версия для печати

        Участники группы Gurizada Fandangueira, которые давали концерт в клубе Kiss на юге Бразилии, где при пожаре погибло 233 человека, заявили, что признают свою вину в использовании пиротехники и не уходят от ответственности.

        «Мы не уходим от ответственности... Два участника нашей группы арестованы. Еще один погиб. Если так должно быть, они останутся за решеткой. Использованное (пиротехническое) средство не должно было никому причинить смерть, тем более участнику группы. Мы использовали его для оживления праздника, как это делалось всегда», - написали артисты на странице своей группы в Facebook.

        «Судить нас легко. Мы потеряли людей, как и остальные. Да, мы чувствуем себя виноватыми!... Мы платим за нашу ошибку. Тюрьма - самое меньшее для нас в этой ситуации. Наша вина идет еще дальше», - отмечается в сообщении.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее следователи бразильского города Санта-Мария не исключили, что обвинение в непредумышленном убийстве может быть предъявлено выступавшим в тот день музыкантам.

        По рассказам свидетелей, во время выступления группы Gurizada Fandangueira один из находящихся на сцене музыкантов использовал пиротехническое средство, известное под названием «серебряный дождь», искры от которого и спровоцировали возгорание звукоизоляционного покрытия потолка.

        Музыканты попытались погасить огонь сначала водой, а затем с помощью огнетушителя. Однако их попытки оказались напрасными, помещение заволокло ядовитым дымом за три минуты.

        Сразу после трагедии были задержаны совладелец дискотеки Элиссандро Сфор, а также два музыканта группы, игравшей в клубе в день пожара. Представители полиции пояснили, что ордера на временное задержание указанных лиц были выданы, чтобы они не могли помешать проведению следствия. Второй совладелец сгоревшего клуба Kiss в бразильском городе Санта-Мария Мауро Хоффманн сдался в понедельник полиции.

        Напомним, в ночь на 27 января в ночном клубе Kiss («Поцелуй») в городе Санта-Мария на юге Бразилии (штат Рио-Гранде де Сол) во время пиротехнического шоу вспыхнул пожар.

        В клубе на момент пожара было около 2 тыс. человек. По предварительным данным, причиной возгорания стала пиротехника, которую использовала в своем выступлении местная рок-группа. Пожар возник, когда один из музыкантов или светотехников зажег петарду. От искр занялась звукоизоляция на потолке, повалил едкий дым. В заполненном людьми помещении началась паника, возникла давка.

        Позже пожарные сообщили, что администрация клуба совершила целый ряд фатальных ошибок, не обеспечив быстрой эвакуации людей из зала после того, как от искр загорелась звукоизоляция, выделявшая токсичный дым.

        В первые дни расследования ЧП выяснилось, что в первые минуты после возгорания в бразильском клубе Kiss сотрудники охраны перекрыли единственный выход, что создало панику и давку.

        В связи с пожаром президент Бразилии Дилма Руссефф объявила трехдневный траур по всей стране. Губернатор штата Рио-Гранде до Сул Тарсо Женро объявил траур длительностью в семь дней.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............