Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2013/1/23/617189.html

Экс-продюсер «Ласкового мая» решил создать коммуны для сирот

23 января 2013, 21::39


Бывший продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин, который ранее вступил в партию «Единая Россия», заявил о намерении заняться организацией программы «Коммуна для детей-сирот», в рамках которой воспитанники детских домов смогут найти работу и жилье.

«Я задумал программу «Коммуна для детей-сирот». Программа затрагивает 17 миллионов сирот и их семей, которые они создали и куда они вошли. С 2005 года дети начали получать квартиры. А наша программа относится к тем детям, которые до 2005 года не получили квартиры. Когда мы посмотрели статистику, получилось, у нас около 4 миллионов детей, которые вышли из детских домов, начиная с 1961 по 2005 год, не получили жилье», - рассказал депутат «Русской службе новостей».

По задумке Разина, в рамках программы партии «Единая Россия» будут создаваться коммуны, строиться поселки с рабочими местами в области сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, где дети-сироты смогут найти работу, жилье, которое в будущем они смогут выкупить в собственность.

Ранее Разин говорил, что вместе с бывшим солистом «Ласкового мая» Юрием Шатуновым намерен создать партию, главной задачей которой должна стать поддержка сирот. Однако позже Разин отказался от этой идеи и решил вступить в «Единую Россию».

Продюсер пояснил, что принял такое решение после того, как «самая крупная политическая сила в России серьёзно обратила внимание на состояние детей-сирот и вопросы усыновления, а также начала конкретную законодательную деятельность».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 17 января премьер-министр и лидер «Единой России» Дмитрий Медведев предложил единороссам разработать партийный проект по решению проблем сирот, в частности по вопросам усыновления. Он отметил, что речь идет не только о проблеме усыновления, но и о жизни в детских домах.

Тогда же вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета партии Сергей Неверов сообщил, что партия в скором времени сформирует в регионах рабочие группы по предложениям развития института усыновления сирот и приступит к реализации проекта «России важен каждый ребенок».

Днем ранее Неверов сообщил, что профильная рабочая группа рассмотрела меры, позволяющие облегчить процедуру усыновления приемными родителями в России. В частности, «подготовлены решения, которые мы направим в Совет при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере, а также в министерства и ведомства, непосредственно занимающиеся проблемами сирот».

Напомним, 28 декабря прошлого года президент России Владимир Путин подписал федеральный закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации».

Также этот документ называют «законом Димы Яковлева» в память о двухлетнем российском мальчике, погибшем после того, как приемный отец-американец запер его на солнцепеке в автомобиле, а также в память обо всех маленьких россиянах, погибших и пострадавших от рук приемных родителей в США.

Принятый закон, по словам главы МИД Сергея Лаврова, отразил оценку Россией ситуации с приемными детьми в США в целом.