8 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:10  |  vz.ru
Разделы

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 84 комментария

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Задержан подозреваемый в наезде на школьников в Нижнем Новгороде

        Главная тема


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        «Не просим ничего»


        Лукашенко назвал условие интеграции с Россией

        проект о бюджете


        Стало известно о решении США по санкциям против «Северного потока – 2»

        «вера в насилие»


        Адвокат студента ВШЭ Жукова признался в финансировании ВСУ

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        специальная акция


        «Поздравить страну!» Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Шойгу поручил наладить производство новой боевой машины для ВДВ

        23 января 2013, 15:24

        Версия для печати

        Глава Минобороны России генерал армии Сергей Шойгу поручил наладить массовое производство модернизированной боевой машины десанта БМД-4М с модулем «Бахча»; командующий ВДВ Владимир Шаманов с целью уточнить требования к машине вылетит в ближайшие дни в Курган, пишет в среду «Российская газета».

        Задача генерала – договориться с промышленностью об ускоренном выпуске 10 пробных экземпляров. Если все пойдет по плану, с июля по декабрь они пройдут войсковые испытания в десантных частях и лишь затем будут рекомендованы к принятию на вооружение. Деньги на закупку опытных «четверок» глава Минобороны уже выделил.

        Какую грозную силу представляет БМД-4М, Сергей Шойгу убедился в минувший вторник на полигоне под Рязанью, напоминает издание. О непростой судьбе этой машины министр, конечно, слышал.  Знает он и о твердом желании десантного начальства принять ее на вооружение. Как отмечает издание, переоснащение ВДВ должно было стартовать в прошлом году – с первой партии из 20 новых машин. До 2015 года Шаманов надеялся пересадить на «Бахчу» около тысячи экипажей. Однако ведомственные заказчики почему-то не включали БМД-4М в гособоронзаказ.

        Между тем десантный командующий уверен, что «четверка» нужна крылатой пехоте как воздух. Дело в том, что 95% бронетехники ВДВ эксплуатируются 35–40 лет.

        А несоответствие БМД-1 и БМД-2 современным задачам показали вооруженные конфликты последних десятилетий. С 30-миллиметровой пушкой и одной срабатывающей через раз противотанковой ракетой на башне десантники много не навоюют, пишет «РГ».

        Издание напоминает, что идея вооружить их боевой машиной с танковой огневой мощью возникла еще во время афганской войны.

        Результат же получили только сейчас, и то не сразу. Первая версия БМД-4 обладала сырой, ненадежной базой. Зато модернизированный в Кургане вариант «четверки» крылатую пехоту абсолютно устраивает.

        Боевой модуль «Бахча-У» с цифровой системой управления огнем, 100-миллиметровым орудием и выстреливаемыми через ствол управляемыми снарядами позволяет ей, как артиллерии, стрелять из закрытой огневой позиции и уничтожать любые танки, не входя в зону поражения их оружием.

        В 2009 году Минобороны договорилось с промышленностью о полном перевооружении ВДВ на «четверку» – при условии, что Курганмашзавод за свой счет доведет ее до нужных кондиций.

        Промышленники свои обязательства выполнили, и БМД-4М включили в Государственную программу вооружения до 2020 года. Позже по требованию Генштаба конструкторы усилили бронезащищенность «Бахчи». Но до ее поставок в ВДВ так и не дошло.  Предлагаемые взамен этой машине бронеавтомобили «Рысь» и «Тигр», по словам Шаманова, вооружены хуже БМД-2.

        Бронетранспортеры, которые делают в Арзамасе, не десантируются, имеют слабые двигатели, вооружение и броню. А крылатой пехоте нужна десантируемая, плавающая, маневренная и обладающая серьезной огневой мощью машина. Больше всего этим требованиям сегодня отвечает БМД-4М.

        По оценкам экспертов, в ближайшие 7–10 лет ничего лучшего промышленность ВДВ не предложит.

        «Нам на этой машине воевать, и никто лучше нас не знает, какой она должна быть. Без новой БМД десанту в современной войне уготована роль диверсантов-партизан», – сказал Шаманов.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............