24 января, пятница  |  Последнее обновление — 11:37  |  vz.ru
Разделы

И заспорили славяне, кто из них антисемит

Дмитрий Бабич, политолог, журналист
После церемонии в «Яд Вашеме» нам предстоит долгая борьба за правду. И в этой борьбе ЕС не будет нашим союзником, а скорее, наоборот, противником. В любом случае главную ношу этой борьбы нам придется вынести самим. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

На Украине объявили войну книгам и школам

Андрей Манчук, политолог
Эта апартеидная система ставит русский язык на самое последнее место. И открыто унижает русскоязычных граждан, которых фактически лишают возможности обучать детей на их родном языке – несмотря на формальное равенство, гарантированное им основным законом страны. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Россия ведет Первую смысловую войну

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, Польша стала жертвой пакта Молотова – Риббентропа, первой жертвой Второй мировой – но в этом ее вина. Так всегда бывает с теми, кто оказывается одержим собственной жадностью и глупостью. Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Евросоюз подписал соглашение о Brexit

        Главная тема


        Поляки намерены вытеснить Россию из Балтийского моря

        МИД России


        Захарова отреагировала на публикацию докладов ЦРУ о Бандере

        «историческое беспамятство»


        Соловьев назвал премьера Украины вурдалаком за бандеровский лозунг

        известный телеведущий


        Отец Урганта напомнил о призывах убить его сына

        Видео

        вековые обиды


        Почему поляки и русские стали кровными врагами

        черное золото


        Москве выгоден отказ Белоруссии от российской нефти

        возможность диверсии


        Казахский нефтепровод и «Дружбу» вывели из строя одним приемом

        поправки в Конституцию


        Завоеванная стабильность дает России шанс на развитие

        Резкая реакция


        Сергей Худиев: Против болезненной пустоты нужно бороться любовью к жизни

        Позорно обмишурились


        Максим Соколов: Трактористы и телеграмисты

        Последняя битва


        Павел Волков: Население Земли устало от капитализма

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Какая форма правления является наиболее подходящей для России?

        Шойгу поручил наладить производство новой боевой машины для ВДВ

        23 января 2013, 15:24

        Версия для печати

        Глава Минобороны России генерал армии Сергей Шойгу поручил наладить массовое производство модернизированной боевой машины десанта БМД-4М с модулем «Бахча»; командующий ВДВ Владимир Шаманов с целью уточнить требования к машине вылетит в ближайшие дни в Курган, пишет в среду «Российская газета».

        Задача генерала – договориться с промышленностью об ускоренном выпуске 10 пробных экземпляров. Если все пойдет по плану, с июля по декабрь они пройдут войсковые испытания в десантных частях и лишь затем будут рекомендованы к принятию на вооружение. Деньги на закупку опытных «четверок» глава Минобороны уже выделил.

        Какую грозную силу представляет БМД-4М, Сергей Шойгу убедился в минувший вторник на полигоне под Рязанью, напоминает издание. О непростой судьбе этой машины министр, конечно, слышал.  Знает он и о твердом желании десантного начальства принять ее на вооружение. Как отмечает издание, переоснащение ВДВ должно было стартовать в прошлом году – с первой партии из 20 новых машин. До 2015 года Шаманов надеялся пересадить на «Бахчу» около тысячи экипажей. Однако ведомственные заказчики почему-то не включали БМД-4М в гособоронзаказ.

        Между тем десантный командующий уверен, что «четверка» нужна крылатой пехоте как воздух. Дело в том, что 95% бронетехники ВДВ эксплуатируются 35–40 лет.

        А несоответствие БМД-1 и БМД-2 современным задачам показали вооруженные конфликты последних десятилетий. С 30-миллиметровой пушкой и одной срабатывающей через раз противотанковой ракетой на башне десантники много не навоюют, пишет «РГ».

        Издание напоминает, что идея вооружить их боевой машиной с танковой огневой мощью возникла еще во время афганской войны.

        Результат же получили только сейчас, и то не сразу. Первая версия БМД-4 обладала сырой, ненадежной базой. Зато модернизированный в Кургане вариант «четверки» крылатую пехоту абсолютно устраивает.

        Боевой модуль «Бахча-У» с цифровой системой управления огнем, 100-миллиметровым орудием и выстреливаемыми через ствол управляемыми снарядами позволяет ей, как артиллерии, стрелять из закрытой огневой позиции и уничтожать любые танки, не входя в зону поражения их оружием.

        В 2009 году Минобороны договорилось с промышленностью о полном перевооружении ВДВ на «четверку» – при условии, что Курганмашзавод за свой счет доведет ее до нужных кондиций.

        Промышленники свои обязательства выполнили, и БМД-4М включили в Государственную программу вооружения до 2020 года. Позже по требованию Генштаба конструкторы усилили бронезащищенность «Бахчи». Но до ее поставок в ВДВ так и не дошло.  Предлагаемые взамен этой машине бронеавтомобили «Рысь» и «Тигр», по словам Шаманова, вооружены хуже БМД-2.

        Бронетранспортеры, которые делают в Арзамасе, не десантируются, имеют слабые двигатели, вооружение и броню. А крылатой пехоте нужна десантируемая, плавающая, маневренная и обладающая серьезной огневой мощью машина. Больше всего этим требованиям сегодня отвечает БМД-4М.

        По оценкам экспертов, в ближайшие 7–10 лет ничего лучшего промышленность ВДВ не предложит.

        «Нам на этой машине воевать, и никто лучше нас не знает, какой она должна быть. Без новой БМД десанту в современной войне уготована роль диверсантов-партизан», – сказал Шаманов.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............