23 января, четверг  |  Последнее обновление — 19:49  |  vz.ru
Разделы

Государство у нас опережает в развитии гражданское общество

Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, писатель
Мишустин, конечно, прежде всего Великий Айтишник. Он построил крупнейшую в стране IT-компанию, которая называется ФНС. Он не просто чиновник, он мыслитель, который нашел поле для своей инженерии не в бизнесе, как многие из друзей его юности, а в государственном управлении. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Россия ведет Первую смысловую войну

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, Польша стала жертвой пакта Молотова – Риббентропа, первой жертвой Второй мировой – но в этом ее вина. Так всегда бывает с теми, кто оказывается одержим собственной жадностью и глупостью. Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

Суд должен быть ритуалом, а не канцелярией

Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Очень долго у нас была не только сырьевая экономика, но и сырьевое мышление. Метафора «сырье» вообще исчерпывающе описывает жизненный уклад, который родился в 1990-е и от которого мы не быстро, но верно избавляемся в последние годы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Турции отреагировали на сведения об отказе России предоставлять технологии по С-400

        Главная тема


        Какого президента хочет для России Путин

        история войны


        Путин рассказал о поразившем его факте про блокаду Ленинграда

        память жертв Холокоста


        В Израиле заявили о «странном» поведении Зеленского

        необычная погода


        Вильфанд пообещал москвичам сразу три вида осадков в пятницу

        Видео

        вековые обиды


        Почему поляки и русские стали кровными врагами

        черное золото


        Москве выгоден отказ Белоруссии от российской нефти

        возможность диверсии


        Казахский нефтепровод и «Дружбу» вывели из строя одним приемом

        поправки в Конституцию


        Завоеванная стабильность дает России шанс на развитие

        Резкая реакция


        Сергей Худиев: Против болезненной пустоты нужно бороться любовью к жизни

        Позорно обмишурились


        Максим Соколов: Трактористы и телеграмисты

        Последняя битва


        Павел Волков: Население Земли устало от капитализма

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Какая форма правления является наиболее подходящей для России?

        Создана автоматизированная система для контроля за выполнением оборонзаказа

        22 января 2013, 16:50

        Версия для печати

        В этом году в российском ВПК в тестовом режиме будет запущена система ГАС-ГОЗ - государственная автоматизированная система государственного оборонного заказа, с помощью которой будет возможно следить за его выполнением.

        Это - полностью отечественная разработка, с помощью которой появится возможность оперативно определять все пробелы в обеспечении оборонной достаточности государства и столь же оперативно формулировать ГОЗ под конкретное изделие. Эта система позволит в режиме реального времени контролировать работу всех предприятий, занятых госзаказом, пишет«Российская газета».

        О выполнении гособоронзаказа-2012 и планированием гособоронзаказа-2013 шла речь на селекторном совещании, которое провел во вторник вице-премьер Дмитрий Рогозин.

        На заседании, в частности, прозвучала информация о том, что в минувшем году Министерство обороны завершило на 99% всю контрактацию государственных оборонных заказов, МВД и ФСБ заключили 99,9% от всех намечавших контрактов, а Росатом – на 100% - такого не было давно.

        Рогозин отметил, что гладко идти выполнение гособоронзаказа не может в принципе. Однако нужно искать пути по максимальной оптимизации этого процесса: от формирования заказов до их качественного исполнения в срок. И при этом стремиться убрать все, что негативно влияет на ритмичную работу предприятий.

        Способствовать этому должен подписанный накануне Нового года федеральный закон «О государственном оборонном заказе». В нем впервые удалось сформулировать механизм формирования цен на продукцию военного назначения.

        Предусмотрено применение трех видов цен в случае размещения заказа у единственного поставщика. Первая цена - ориентировочная, которую можно корректировать. Вторая - фиксированная цена. Третья - цена, возмещающая издержки. Эта норма, по словам заместителя председателя ВПК Олега Бочкарева, позволит более гибко подходить к формированию цен в зависимости от типа контракта.

        Среди других новшеств - начиная с февраля, в рамках Военно-промышленной комиссии еженедельно станут проводиться оперативные совещания по ходу выполнения гособоронзаказа-2013, а в последнюю среду каждого месяца - расширенные заседания ВПК, опять же посвященные этой теме.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в конце декабря 2012 года вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил, что на гособоронзаказ выделят 7 трлн рублей в течение трех лет.

        «В 2013, а также 2014-2015 годах гособоронзаказ будет расти по той простой причине, что мы заканчиваем научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы и переходим к серийному производству вооружения и военной техники. Примерные суммы назову. На следующий год - это порядка 1,9 трлн рублей, на 2014 - примерно 2,2 трлн рублей, на 2015 - 2,8 трлн рублей», - сказал Рогозин.

        Вице-премьер отметил, что промышленность и Минобороны РФ переходят «к стабильной работе» по заключению контрактов в рамках гособоронзаказа.

        А замминистра обороны РФ Юрий Борисов заявил, что гособоронзаказ для ВС на 2013 год в полтора раза превысит объем 2012 года.

        «На реализацию заданий проектом гособоронзаказа-2013 предусмотрен объем средств, превышающий почти в полтора раза объем выделенных на эти цели бюджетных ассигнований в 2012 году», - сказал Борисов.

        Он напомнил, что гособоронзаказ-2012 превысил 900 млрд рублей.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............