Взгляд
22 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 10:08  |  vz.ru
Разделы

Дня Победы и Дня России недостаточно

Владимир Можегов, публицист
Сегодня, когда народы Европы все более явно клонятся к упадку, не пришло ли нам время вспомнить наши общие корни? И стать тем спасительным полюсом, который помог бы Европе сохраниться как единое племя, а нам – не забыть себя. Подробности...

Зеленский не дождется самоликвидации ЛДНР

Сергей Миркин, журналист, Донецк
Проукраински настроенных персонажей в ЛДНР меньшинство. Большая часть людей связывает свое будущее с Россией. И лучше всего это подтверждает тот факт, что с каждым днем становится все больше граждан, которые получают паспорта РФ. Подробности...

Украинские шахтеры ушли под землю

Павел Волков, публицист
Работяги из Кривого Рога, родины президента Зеленского, уже две недели сидят под землей, потому что дальше так жить нельзя. Чего же хотят шахтеры? Они хотят всего лишь выжить. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Газпром возобновил поставки газа в Китай по «Силе Сибири»

    Главная тема


    Почему Россия никогда не примет новый ультиматум США

    ракеты Трайдент II


    Москва заявила о прогрессе в переговорах с США по СНВ-3

    строительство газопровода


    США объявили о создании коалиции против «Северного потока – 2»

    данные минздрава


    Названа причина смерти князя Владимира и Ярослава Мудрого

    Видео

    американские санкции


    Трамп заменил Совбез ООН правом сильного

    защита страны


    Гиперзвуковое оружие России не дает покоя США

    «Максим Горький»


    Новому российскому супертанкеру пророчат неподвижное будущее

    Рош ха-Шана


    Зеленский нажил новых врагов среди влиятельных евреев

    желание выжить


    Павел Волков: Украинские шахтеры ушли под землю

    тройка лидеров


    Тимур Шерзад: Двадцатый век был столетием диктаторов

    непризнанные республики


    Сергей Миркин: Зеленский не дождется самоликвидации ЛДНР

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Цена российского препарата для лечения коронавируса составит 12 тыс. 320 рублей. А какую стоимость такого лекарства вы считаете справедливой?

    Совфед оценил работу Счетной палаты по проверке военных расходов

    22 января 2013, 15:24

    Счетная палата России зачитала во вторник на заседании профильного комитета Совета Федерации по обороне и безопасности доклад о результатах проверок расходования бюджетных средств по линии Минобороны в 2012 году.

    По итогам мероприятия, прошедшего в закрытом режиме, глава комитета Виктор Озеров сообщил, что  сенаторы остались удовлетворены отчетом, передает ИТАР-ТАСС.

    Время проверки Оборонсервиса пришло уже тогда, когда настолько там глубокие нарушения, что без возбуждения дела было не обойтись

    «(Аудитор СП) Валерий Богомолов сделал доклад по всем 28 проверкам, которые были проведены в течение года и которые охватывали весь спектр бюджетного финансирования Минобороны, начиная с денежного довольствия и заканчивая гособоронзаказом, материально-техническим и продовольственным обеспечением. В этой части доклад содержательный», - отметил председатель комитета Совфеда.

    Между тем сенатор высказал сожаление в связи с тем, что ряд нарушений в военном ведомстве не были выявлены ранее.

    «Может, мы (парламентарии) затянули, например по Оборонсервису, не дали поручения (Счетной палате о проведении проверки). Если бы дали в позапрошлом году, или три года назад они бы проверили и вскрыли (нарушения). А так время проверки Оборонсервиса пришло уже только тогда, когда настолько там глубокие нарушения, что без возбуждения уголовного дела было не обойтись», - поделился своими соображениями Озеров.

    В оборонном комитете Совете Федерации намерены продолжить практику заслушивания отчетов Счетной палаты о проверках военного ведомства.

    Кроме того, комитет Совфеда поручил СП к маю 2013 года предоставить отчет о проверке хода реализации закона о повышении зарплат военнослужащим.

    «У Счетной палаты есть план работ, который включает и мероприятия, которые мы хотели бы увидеть. Сегодня мы дополнительно дали поручение по проверке хода реализации закона о денежном довольствии военнослужащих и эффективности использования бюджетных средств», - сообщил Озеров.

    Законом о денежном довольствии военнослужащих с 1 января 2012 года оклады военных повышались в 2,5 - 3 раза, а пенсии - в 1,5 - 1,7 раза.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, накануне в СП заявили, в рамках проверок, касающихся эффективного использования федеральной собственности в процессе создания Оборонсервиса и влияния проводимых мероприятий на ресурсное обеспечение национальной обороны в 2009-2011 годах, были выявлены нарушения на сумму 10,722 млрд рублей.

    Ранее стало известно, что дело о крупных хищениях в Оборонсервисе пополнилось десятым по счету эпизодом о незаконной продаже предполагаемыми мошенниками военного комбината бытового обслуживания в Санкт-Петербурге.

    Напомним, Главным военным следственным управлением СК России было возбуждено десять уголовных дел, которые объединены в одно производство, в отношении должностных лиц Минобороны, выполнявших управленческие функции в организациях холдинга «Оборонсервис», а также сотрудников коммерческих организаций, действиями которых был причинен ущерб при продаже недвижимости и акций, принадлежащих государству.

    Установленная сумма ущерба превышает 4 млрд рублей, однако следствие не исключает, что она будет расти, а география самого уголовного дела – расширяться. Дела расследуются по статьям о мошенничестве, превышении и злоупотреблении должностными полномочиями и соединены в одно производство.

    16 ноября СК России возбудил уголовное дело по факту хищения 53 млн рублей при реализации госконтрактов по содержанию объектов военных городков в ОАО «Славянка».

    В тот же день Хамовнический суд Москвы арестовал гендиректора ОАО «Славянка» Александра Елькина и главного бухгалтера ЗАО «Безопасность и связь» Юлию Ротанову. Следователь в ходе рассмотрения ходатайства следствия об аресте сообщил, что «допрошенные свидетели указали, что Елькин находился в доверительных отношениях с министром обороны Сердюковым».

    Также известно, что Минобороны не исключает возможности ликвидации предприятия ОАО «Славянка», а также прекращения работы ОАО «Оборонсервис».

    По данным ГВСУ, должностные лица Минобороны выбирали из имущественного комплекса Оборонсервиса наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции. Затем, как правило, в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства, после чего имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с Оборонсервисом коммерческим структурам. Кроме того, многие объекты покупались за счет средств, похищенных у самого же Оборонсервиса.

    По обвинению в мошенничестве арестованы экс-глава коммерческой организации «Центр правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова и ее супруг Максим Закутайло. Под домашним арестом находится бывший руководитель департамента имущественных отношений Минобороны России Евгения Васильева. В качестве свидетеля по делу был допрошен экс-министр обороны Анатолий Сердюков.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •