12 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 08:55  |  vz.ru
Разделы

Украина обречена на вечную войну

Андрей Манчук, политолог
Встреча в «нормандском формате» завершилась тем, чем только и могла завершиться – ничем. По той простой причине, что никому на Украине невыгодно останавливать войну в Донбассе. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

На карте мира появилась новая страна

Игорь Окунев, ведущий научный сотрудник Института международных исследований МГИМО
Сегодня подведены итоги референдума о независимости острова Бугенвиль от Папуа – Новой Гвинеи. 97 процентов граждан проголосовали за отделение. Таким образом на планете появилось новое государство. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

Юрий Зайнашев, газета ВЗГЛЯД, редактор отдела политики
К 1995 году армия была уже внутренне развалена и деморализована. Армия, которую готовили воевать с Америкой, войдя в одну из республик на собственной территории, не знала, как себя вести. В итоге она повела себя, мягко говоря, как слон в посудной лавке. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Прощание с Юрием Лужковым началось в Москве

        Главная тема


        Названа дата уничтожения Украины

        решение варшавы


        Польша рассказала о своих планах после полного отказа от российского газа

        бывший мэр Москвы


        Главврач немецкой больницы объяснил, от чего умер Лужков

        любитель «Померольчика»


        Сурков объяснил слова Авакова «фантазиями пьяного человека»

        Видео

        Диалог Путина и Сокурова


        Почему Путин отказался «придумывать Россию заново»

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        Новое «дело врачей»


        «Дело гинеколога Сармосян» вбивает клин между врачами и пациентами

        бывший мэр Москвы


        Чем запомнится Лужков в российской истории

        Неуклюжие действия


        Юрий Зайнашев: Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

        Итоги референдума


        Игорь Окунев: На карте мира появилась новая страна

        Нормандский формат


        Андрей Манчук: Украина обречена на вечную войну

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?

        Путин: Затишье в мировой экономике может оказаться временным

        16 января 2013, 12:45

        Версия для печати

        Президент России Владимир Путин заявил на совещании по экономическим вопросам, что наступившее в мировой экономике затишье может оказаться временным, и страна должна быть к этому готова.

        Глава государства напомнил, что в 2012 году ситуация в мировой экономике, на финансовых рынках была довольно напряженной: долговые проблемы Европы осложнились возникшими трудностями в банковском секторе и, как результат, во втором полугодии регион оказался в рецессии.

        Несмотря на это, лидирующие экономики еврозоны все-таки демонстрируют позитивную динамику, однако сложности в Европе в целом сказались и на мировой экономике, и на других странах, в том числе и на странах БРИКС, и на России, отметил он, передает РИА «Новости».

        «В конце года наши европейские коллеги, слава богу, смогли стабилизировать ситуацию, но рынки не успокоились, ожидая решения проблемы так называемого «фискального обрыва» в США. Сейчас многие засады преодолены уже, пройдены, но опыт показывает, что наступившее затишье может оказаться лишь временным, и мы к этому тоже с вами должны быть готовы», - сказал Путин.

        Он добавил, что волатильность курса рубля в результате политики свободного плавания, проводимой ЦБ, имеет положительную сторону, поскольку защищает экономику от финансовых спекулянтов.

        «Колебания на глобальных рынках прежде всего сказались на волатильности российского финансового и валютного рынков. Курс рубля в течение года постоянно менялся. Однако такое положение дел стало для нас уже привычным», - сказал Путин.

        «Должен прямо сказать и свою позицию, оно имеет и положительную сторону, такое положение дел, поскольку подобное колебание курса позволяет в высокой степени изолировать ситуацию в реальном секторе экономики от действий финансовых спекулянтов», - отметил он.

        По мнению главы государства, в волатильности курса рубля есть и минусы, и плюсы, и «надо посмотреть на эту проблему со всех сторон».

        По его словам, предварительные экономические итоги года выглядят удовлетворительно, однако показатели конца 2012, замедление экономического роста в РФ «вселяют беспокойство».

        «Экономические итоги года еще окончательно не подведены, но предварительные показатели выглядят сравнительно удовлетворительно. По оценке Минэкономразвития, рост ВВП за январь-ноябрь прошлого года составил 3,5%. Год завершился с низкой как по российским, так и по мировым меркам безработицей - 5,4%. У нас стабильная ситуация в сфере финансов, бюджет 2012 года, по предварительным оценкам, исполнен без дефицита», - сообщил Путин.

        «Сформировались значительные резервы, резервы подросли явно. По предварительным данным, инфляция составила 6,6% из-за колебаний цен на продукты питания», - сказал глава государства, напомнив, что в прежние десятилетия, с 2000 года по 2010, инфляция в среднем составляла 12,75%.

        По его словам, хорошую динамику за 11 месяцев показал рост реальной заработной платы, составив 8,8%, ускорился рост инвестиций - за 11 месяцев он достиг 8,4% к тому же периоду прошлого года.

        «Однако и проблемы есть. На фоне этих позитивных тенденций настораживает скачущая динамика экономических показателей в течение года. Окончательных цифр за декабрь пока нет, возможно, они окажутся более обнадеживающими, но результаты ноября вселяют определенное беспокойство. По оценкам Минэкономразвития, годовой рост ВВП замедляется», - заявил президент.

        Путин вновь подтвердил, что Россия «в состоянии обеспечить себя зерном и даже сохранить значительный экспортный потенциал», тогда как в предыдущие 20-30 лет она была абсолютным импортером зерновых, передает ИТАР-ТАСС.

        Путин отметил, что в прошедшем году ситуация в мировой экономике, на финансовых рынках была довольно напряженной, что сказалось и на российской экономике.

        «Вторая половина года была для большинства стран мира, для большинства экономик менее успешной, чем первая, но, конечно, нам нужно посмотреть, только ли в этом дело. Нужно посмотреть на внутренние наши проблемы, на внутренние вопросы, и что самое главное - как реагировать на те проблемы, которые возникают и в мировой экономике, и в нашей», - сказал глава государства.

        «Долговые проблемы Европы осложнились возникшими трудностями в банковском секторе и - как результат - во втором полугодии регион оказался в рецессии. Но, несмотря на это, мы также хорошо знаем, что лидеры Еврозоны все-таки демонстрируют позитивную динамику, и это очень хорошо. Но тем не менее сложности в Европе в целом сказались и на мировой экономике, и на других странах, в том числе и на странах БРИКС, и на нас тоже в том числе», - сказал президент.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............