Взгляд
25 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 09:56  |  vz.ru
Разделы

Как норвежских эсэсовцев разгромили в карельских болотах

Тимур Шерзад, журналист
В войне с СССР в гитлеровских полчищах были представители почти всей Европы. Норвежцев в эсэсовских войсках насчитывалось не так уж и много – всего несколько тысяч человек. Но они там были. Подробности...

Рижские шпроты пали жертвой грязных денег

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Прибалтийские республики за последние десятилетия создали-таки с нуля одну очень важную и финансово «жирную» сферу, работавшую на российский и в целом постсоветский рынок. Речь идет о банках. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

У американцев на Меркель есть очень сильный компромат

Татьяна Жданок, латвийский математик, первый русский депутат Европарламента
Чем шокировала резолюция Европарламента? Беспрецедентное вмешательство во внутренние дела России! Как ни крути, а тему русофобии после такого голосования не обойти. Россия сейчас виновата во всем плохом, что делается. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Японцев возмутила «россиизация» Южных Курил

    Главная тема


    США репетируют новую «цветную революцию» на себе

    заявка Америки


    Выдвижение Путина на Нобелевскую премию вызвало «бешеную реакцию» США

    «яма в отношениях»


    Политолог указал на три ошибки в заявлении посла США в Москве

    «Раздута мышка»


    Роднина высказалась об уходе фигуристов от Тутберидзе

    Видео

    инцидент на учениях


    Кто заставил Су-35 стрелять по своим

    борьба с колонизацией


    Новые способы порабощения стран опаснее старых

    американские санкции


    Когда настанет идеальное время для достройки «Северного потока – 2»

    «Дело Навального»


    Кто привез секреты «Новичка» на Запад

    чужие


    Дмитрий Грунюшкин: Почему эмигрантам стыдно быть русскими

    кризис в Белоруссии


    Алексей Алешковский: Сердца требуют не перемен, а переворотов

    распад и хаос


    Андрей Бабицкий: Уйдет ли Европа с исторической сцены

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Вам нравится новый логотип Сбербанка?

    ФСКН: «Город без наркотиков» не показал эффективности

    11 января 2013, 17:49

    Результаты работы реабилитационных центров для наркоманов «Город без наркотиков» и «Новая жизнь» не показали эффективности, заявил в пятницу на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заместитель директора ФСКН России Николай Цветков.

    «Результат там очень скромный, если он вообще есть. Я имею в виду наличие и длительность ремиссии. Нет там результата, а есть желание пропиарить себя», - заявил Цветков.

    Он подчеркнул, что комплексная реабилитация должна будет включать не только лечение и последующее пребывание пациентов в стационарах, но и длительную социальную реабилитацию, передает «Интерфакс».

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в прошлом году в центр внимания попала история с фондом «Город без наркотиков» в Екатеринбурге, в отношении которого было возбуждено три уголовных дела.

    Так, 18 июня в правоохранительные органы поступило сообщение о смерти в центральной городской больнице Березовского 29-летней жительницы Нижнего Тагила Татьяны Казанцевой, которая была доставлена в больницу из женского реабилитационного центра фонда «Город без наркотиков» (дислокация в поселке Сарапулка Березовского городского округа).

    Предварительно установлено, что женщина добровольно согласилась на реабилитацию в центре «Город без наркотиков» с целью избавления от наркозависимости.

    Вечером 8 июня 2012 года у нее повысилась температура и ухудшилось самочувствие, в связи с чем сотрудниками скорой помощи женщина была доставлена в Березовскую городскую больницу, где, несмотря на предпринятые меры, 17 июня 2012 года около 19 часов она скончалась, не приходя в сознание.

    Согласно заключению эксперта, производившего исследование тела умершей женщины, причиной ее смерти выступил острый бактериальный менингоэнцефалит (гнойный менингит).

    Проверкой гибели пациентки фонда «Город без наркотиков» проводилась и Генеральной прокуратурой России. 19 июня в реабилитационном центре в Березовском сотрудники правоохранительных органов провели обыски.

    2 июля Верхнепышминским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области по факту смерти 29-летней пациентки «Города без наркотиков» от гнойного менингита возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ», - сообщалось на сайте СУ СК России по Свердловской области.

    Позже тело Казанцевой было эксгумировано. При предварительном осмотре тела женщины были обнаружены множественные кровоподтеки в области головы и конечностей.

    11 октября в качестве подозреваемого по этому уголовному делу был задержан в 34-летний неработающий житель Екатеринбурга Игорь Шабалин. Как выяснилось, мужчина оказался бывшим реабилитантом фонда, а до инцидента работал на добровольный началах в женском реабилитационном центре «Города без наркотиков».

    На следующий день по решению Ленинского районного суда Екатеринбурга Шабалин был арестован, позднее ему было предъявлено обвинение в незаконном лишении свободы нескольких реабилитанток фонда.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •