29 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 12:30  |  vz.ru
Разделы

Отсутствие самоуважения снижает иммунитет

Сергей Худиев, публицист, богослов
Эпидемия коронавируса стремительно охватывает все новые страны. Вместе с физической инфекцией обычно приходит инфекция психологическая – панические слухи, которые, в отличие от вируса, легко распространяются через интернет. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Коронавирус может сделать Берни Сандерса президентом США

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Если фабрики, офисы и торговые центры начнут закрываться, никто не будет разбираться в причинах происходящего. Оптимизм, который испытывают сегодня жители ключевых для Трампа штатов, улетучится. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

«Сеть» затянула в себя мораль и принципы

Алексей Алешковский, сценарист
Вся эта история, больше всего напоминающая о «Бесах» Достоевского, свелась в зеркале общественного мнения к моральному выбору между правдой и политической целесообразностью. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

    В Рио-де-Жанейро стартовал знаменитый ежегодный карнавал

    Ежегодное состязание лучших школ самбы проходит в крупнейшем городе Бразилии – Рио-де-Жанейро. В этом году участники знаменитого карнавала выбрали нарочито аполитичные костюмы – в шествии были и русалки, и ковбои, и даже животные. Так танцоры отреагировали на противоречивую политику президента страны Жаира Болсонару
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия и Турция договорились снизить напряженность «на земле» в Сирии

        Главная тема


        Почему американских фермеров накрыла волна самоубийств

        поддержка Турции


        США призвали Россию «посадить боевые самолеты» в Сирии

        смерть в бассейне


        Празднование дня рождения популярной блогерши в Москве закончилось трагедией

        «нет согласия»


        Греция заблокировала заявление НАТО о поддержке Турции в Идлибе

        Видео

        поправки в Конституцию


        Русский мир нашел свое место в Основном законе

        особый случай


        Чернокожий рэпер бросил тень на Россию

        Трамп – Сандерс


        За пост президента США сразятся сразу два «агента Кремля»

        бывший ссср


        Белоруссия объединяется с Украиной против российской нефти

        Последний маршал


        Сергей Мардан: Маршал Язов так и не стал спасителем СССР

        Русская поправка


        Геворг Мирзаян: Диалог знающего и верующего о национализме

        copy-paste


        Максим Соколов: Прогрессивный бег по граблям

        викторина


        Чем отличается оружие России от оружия НАТО

        на ваш взгляд


        Накануне Великого поста православные отмечают Прощеное воскресенье. А просить прощения в жизни – это проявление силы или слабости?

        Васильев: «ЕР» удалось уйти от ярлыка «партии жуликов и воров»

        11 января 2013, 15:27

        Версия для печати

        Руководитель партии «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев заявил в пятницу, что фракция смогла уйти от ярлыка «партии жуликов и воров», и помощь в этом оказала, в том числе, Генпрокуратура.

        Выступая на торжественном заседании, посвященном Дню работника прокуратуры РФ, Васильев заявил, что благодаря работе ведомства партия сумела сделать очень важный шаг.

        «Прокуратура сегодня - это последняя надежда... общества»

        «Вы нам очень помогли уйти от того ярлыка, который нам навесили наши политические конкуренты. Помните - «партия жуликов и воров»?» - сказал Васильев.

        Он поблагодарил работников прокуратуры и Следственного комитета за сотрудничество с депутатами в работе специальной комиссии, которую он возглавлял, передает РИА «Новости».

        «Мы сегодня, особенно фракция «Единая Россия», хотели бы выразить вам большую личную признательность», - сказал парламентарий.

        Васильев до избрания на пост руководителя фракции «Единой России» возглавлял в ГД комиссию по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами.

        Она активно рассматривает поступающие в нижнюю палату заявления о занятии теми или иными депутатами бизнесом. На основании решения комиссии мандат депутата потерял эсер Геннадий Гудков.

        Комиссия установила, что Гудков совмещал депутатскую деятельность с занятием бизнесом, что запрещено законом. После проверки в комиссии от своего мандата отказался депутат-единоросс Алексей Кнышов.

        Васильев также отметил, что огромное количество депутатских запросов поступает именно в генпрокуратуру. Он высказал мнение, что прокуратура сегодня - это «последняя надежда... общества», так как от ее работы зависит отношение к власти.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в декабре глава Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров на встрече доверенных лиц президента Владимира Путина заявил, что кампания по дискредитации представителей власти и «Единой России» завершилась безрезультатно и рейтинги правительства пришли в норму.

        «Если говорить о рейтингах, то произошла нормализация. Вся та жесткая критика и кампания по дискредитации власти «Единой России», которая казалась весьма успешной на рубеже 2011-2012 годов, сегодня уже потеряла значение. Последние опросы показывают, что все рейтинги вернулись на уровень, который был до декабрьского снижения», - сказал Федоров.

        В опубликованном ранее пресс-выпуске ВЦИОМ сделал вывод о том, что «через год после выборов «Единую Россию» перестали считать «партией жуликов и воров».

        Это показали результаты инициативного всероссийского опроса, проведенного организацией 17-18 ноября 2012 года.

        Согласно данным исследования, позитивные оценки деятельности партии звучат сегодня в два раза чаще негативных. По поводу того, чьи интересы в первую очередь представляет «Единая Россия», 28% респондентов отметили, что партия представляет интересы всего общества в целом (в марте 2012 – 25%, в сентябре 2011 г. - 26%).

        А с тезисом, что деятельность партии власти направлена на заботу о народе и на работу на благо страны, согласились 13% опрошенных (в марте 2012 г. – 9%, в сентябре 2011 г. - 10%). Таким образом, по мнению социологов, «Единая Россия» вернула пошатнувшееся в прошлом году доверие граждан.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............